[問題] 英文歌的發音

看板Vocal作者 (ZCrys)時間11年前 (2012/09/17 19:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
這幾天,想說來練習一下唱英文歌 可是卻有障礙...>"< 這些天聽下來,覺得有一些發音很奇怪,不然就是好像有一些字被神隱了 因為再怎麼聽,都不像我們平常念的那樣 可能也是因為要唱歌的關係,所以有改變一下發音 本身英文就沒有很好,也沒有辦法很流利的念英文 唱歌的時候,總是將每個字的音都唱出來 所以每當我唱完一句的時候,人家都已經下一句了... 就像Adele-Rolling in the Deep You played it to the beat這一句歌詞 我聽的時候,覺得後面的to the beat像to beat,the好像被神隱了 還有小賈的As long as you love me 光是這一句歌名就讓我不知道該怎麼唱下去... 聽起來很像only you love me 請問,這...有救嗎...? 我是真的很想學好唱英文歌QQ 但現在不只無法唱,連聽力都不行了...>"< 謝謝!!!!!!!!!!! PS.在西音板有P過,但不知道是該P這還是P那 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.108.28

09/17 20:42, , 1F
這只能從英文聽、說能力下手了...要唱英文歌我還是覺得要

09/17 20:43, , 2F
有一定的英文程度,否則就會像蕭敬騰的翻唱專輯,都斷句在

09/17 20:43, , 3F
很奇怪的地方,對我來說就變得很突兀,因為語句表達都被破

09/17 20:44, , 4F
壞掉了...

09/18 21:38, , 5F
不然先從模仿開始吧~

09/19 00:56, , 6F
英文有很多的連音~只能仔細聽!然後模仿也很有用!!!
模仿對我來說有點難,而且模仿到最後,會不會變得沒有特色@@... ※ 編輯: lovejj0126 來自: 113.196.144.38 (09/19 17:37)

09/19 22:23, , 7F
主要還是連音的問題~這沒有錄音可聽很難能夠幫忙阿!
因為英文不好,所以很多單字都還不會唱> < 之前錄音之後,聲音變得很怪,不像是自己的聲音 所以很疑惑到底是機器問題,還是我原本的聲音就是那樣@@ 加上因為用了不正確的喉嚨唱歌法,導致現在喉嚨發炎,需要休息QQ 因為我不會用腹式呼吸唱歌...大家都說很簡單,但是我真的不會... ※ 編輯: lovejj0126 來自: 122.146.108.101 (09/22 16:15)

09/23 12:34, , 8F
我覺得to the beat的the很明顯阿,對著歌詞反覆聽吧~~

09/25 06:34, , 9F
英文字不會的部分絕對要先搞定。