[閒聊] 請教關於開破音

看板Vocal作者時間14年前 (2010/04/04 13:12), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
題外話 其實我搞不清楚大家口中的 overdrive跟distortion到底分別是啥XD 現在的狀況是大概可以在一句中的一兩個音上玩一下 可是一方面音高有限制 (大概頂多一點D 再上去就無法穩定了) 然後也不確定到底用法對不對 (有點像是法文r音那種感覺) 如果想拉長到一句的時候氣好像又不夠用 練完喉嚨會痛但是沒有痰 回到乾淨高音的時候聲音也沒有變質 所以我想大概暫時沒有危險吧XD 所以就在此跟各位請教一下吧 買了麥克風再錄個一邊吼一邊爬音階的檔好了=..= -- 穆托姆博的全名至今是個謎,據說光他的姓氏就有55個單詞,「穆托姆博」只是他家族姓 氏中的一部分,這還不包括他本人的名字。現在坊間最流行的一個版本稱穆托姆博的全名 是「Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacque Wamutombo」,但這個名字並沒有 得到穆大叔本人的首肯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.120.29

04/04 19:02, , 1F
我最近也在研究開破音的唱法,因為很愛Linkin Park的主唱XD

04/05 01:26, , 2F
個人感覺,要混假音然後用假音的部分弄破音效果,不然用真

04/05 01:27, , 3F
音硬是唱破很傷喉嚨(樓上是強者我同學XD)

04/05 02:47, , 4F
話說混假音來弄破音效果我還沒研究出來XD,真音硬破倒是有點fu

04/05 04:50, , 5F
混假音的破音效果請洽槍砲與玫瑰的艾克索叔叔

04/05 10:06, , 6F
可以伸MSN嗎XD

04/07 11:22, , 7F
請上youtube搜尋 slipknot

04/11 13:49, , 8F
hardcore太猛了