[討論] 請教一下關於所謂喉結下降

看板Vocal作者時間15年前 (2009/06/13 14:46), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
(首先要對福和橋上被我嚇到的行人跟騎士說聲抱歉 囧>) 前陣子算是摸索到怎麼在喉結不上升的情況下發出聲音 但發出來的這種聲音穩歸穩 卻完全跟想像中乾淨而且有共鳴的感覺完全不一樣 而且除了在一點Fa-Sol就卡住之外 聽起來還很像是硬壓喉嚨出來的味道 想請問一下各位 這是我摸索出了錯誤的下壓方式 (民明書坊 《未來的聲樂:一百零一種喉結下降的藝術》 囧興~) 還是一開始練的時候本來就會經歷的撞牆期? 畢竟這聲音聽起來很不健康 即使對照文字敘述是對的我也暫時不敢練它= =||| -- "Satan's not in a guitar pick, he's inside all of us. In here, in your hearts. He's what makes us not want to go to work, or exercise, or tell the truth. He's what makes us want to party and have sex with each other all night long. He's that little voice in your mind that says 'Fuck you' to the people you hate." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.200.166

06/13 15:17, , 1F
還是推薦你徐登寶老師的文章 有空去國圖印吧

06/13 15:18, , 2F
真希望有低調版可以印T_T

06/13 15:28, , 3F
其實去國圖印 也不用借紙本 期刊論文系統就有了

06/13 16:55, , 4F
a大 跟上次的同一篇嗎?

06/13 17:13, , 5F
是啊 徐老師那篇真的不錯

06/13 17:20, , 6F
好的 因為上次我只看了一段 謝啦