[問題] 請大家幫我聽聽~有關口氣的問題

看板Vocal作者 (鈴兒)時間15年前 (2009/04/03 17:27), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
話說小妹最近組了個創作團 跟大家東彈西唱好不快樂 直到有一天要來正式錄音存證的時候 吉他手發現 小妹唱歌明顯有口氣問題 感覺我就是很直硬硬的一直唱 (搔頭) 這件事其實也苦惱我很久了 經過人家建議想說要來學習一下口氣 所以就挑了一首歌來練 想請板上各位前輩大大們幫我聽聽看 我有沒有做到至少比較不直硬硬一點了呢??>"< 有任何建議都請大家用力鞭 我已經做好心理準備了 畢竟沒有明講根本不知道自己的缺點 這首歌我練了一整天了~ 唱久了真的有快要斷氣的感覺 是我的肺活量太小嗎???? 檔案在此 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hyacinth79&b=13&f=1450436077&p=0 密碼: vocal p.s我的器材不是很好~所以音質可能有點差~ 這首歌是直接用adobe audition錄了就放上來了~ 沒有改過什麼(頂多去個原本的人聲而已) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.212.190

04/03 17:37, , 1F
我覺得聽起來不錯阿。如果是聽這錄音的版本,應該是因為器材

04/03 17:37, , 2F
還有品質的關係跟技術。所以聽起來就會比較平淡無奇

04/03 17:38, , 3F
還有就是第二次主歌之後,有的地方尾音要稍注意

04/05 03:36, , 4F
第一次聽起來還不錯,只是重複這麼多次會發現唱法和情

04/05 03:37, , 5F
緒沒有隨著唱第二第三次而不同,也沒有隨著伴奏調整

04/05 03:39, , 6F
到最後甚至有點被背景壓過的感覺,試試看後面假音唱重