[問題] 請教幾個新手問題

看板Vocal作者 (半個好男人)時間15年前 (2008/12/05 01:05), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
從小對唱歌就沒太大興趣 也是因為天生音域不廣 大學時期常常跑ktv,但因為都唱不上去,只能唱哪幾首。 前陣子發現這個版真的是驚為天人.. 也偷偷寫信請教有分享而唱的很好聽的版友。 才知道...原來唱歌好聽,技巧也很重要...>"< 就狂爬文看很多文章跟聽很多歌裡面帶的技巧。 開始用錄音筆錄自己唱的聲音,然後去揣摩跟學習。 不過後來發現跟唱歌好聽的人層次差太多了..QQ 所以這邊想請教幾個問題.. 1.各位唱歌很好聽的前輩們,你們是從小就發現自己唱歌的。(天生) 還是後來自己練出來的呢?(後天) 2.音域不廣是不是就和唱歌好聽絕緣呢? 3.我聽自己的聲音感覺很雜沒有像高手可以唱得很乾淨,這是音質關係嘛? 4.我知道發問要附檔XD,不過我錄了好幾首歌的片段,聽起來都滿糟糕的.. 實在不敢貼上來,這邊要請問一下音域不廣可以挑哪位歌手的哪幾首歌。 唱出來鑑別度高(技巧跟音域)且適合低沉略帶磁性的音質。 看到答案我去錄來分享再聽聽大家的意見。 我想了很久有想到陳亦迅跟蘇永康,不過歌我就不會挑了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.216.3

12/05 02:26, , 1F
你非得要貼啦!!我唱那麼難聽我也貼啦!賣驚啦

12/05 02:27, , 2F
驚歎號魔人!!再貼了一發!!真音?假音?傻傻分不清

12/05 03:05, , 3F
你要相信自己可以唱好

12/05 03:05, , 4F
這點是一切的基礎。

12/05 04:12, , 5F
好聽跟音域無關

12/05 04:13, , 6F
音域廣只能讓你唱很多歌 不代表能讓你唱的好

12/05 07:16, , 7F
你要相信KTV可以降key 不是唱的高就強...

12/05 14:44, , 8F
我覺得跟板友多半有樂團經驗有絕對性的關聯

12/05 14:44, , 9F
有跟其他朋友切磋很久 而不是閉門造車 成果多少不太一樣

12/05 14:45, , 10F
除了切磋 也算是有強迫\自願性的熱血練習場所 外加意見交流

12/05 20:23, , 11F
感謝建議~不過能推薦哪幾首歌嘛?