Re: [問題] 想請板上高手幫我聽聽這是真音還是假音@@

看板Vocal作者 (I'm a Kobe fan, so what)時間16年前 (2008/06/22 23:54), 編輯推噓4(408)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《afajedi (...)》之銘言: : http://share.ovi.com/media/masterjedi.public/masterjedi.10003 : 這是我自己錄的一點so 一點la 一點si(有點沒唱準拍寫...) : 因為看了很多D大的文章,試了很久,終於找到一種跟以前不太一樣的發聲方法 : 但是我不知道這是正確還是錯誤的,也不知道算真音還假音 : 其實我今天叫了一下午XD,一開始可以唱到兩點Re左右,就如同D大說的一般 : 不過慢慢到最後連一點si都不太行了(所以有破XD) : 所以就不敢再唱,怕受傷 : 我原本的真音極限差不多到一點升la左右,假音硬逼大概可以到三點do,不過很小聲 : 我目前大概可以從一點mi就換成這種發聲模式,然後一路滑到兩點Re沒問題 : 但是到了一點la以上的時候,只要有關"一","不"的咬字都要很碰運氣 : 有時候可以有時候不行,尤其是"一",非常難發 : 所以很懷疑可能是錯的,請大家幫我聽聽看 : 然後如果要繼續練的話該需要注意什麼呢?非常感謝m(_ _)m 話說有一天心情很差 於是管他好不好聽 吼了幾個小時 在嘶啞跟破音伴隨下結束了一天 接下來的一個禮拜 因為心情依然因為各種原因持續低落 所以也持續了這種每天兩三小時的鬼吼人生 兩個禮拜過去了 我自己都有點擔心我的喉嚨... 出乎意料的 之前唱不上去的好幾首 現在卻可以用穩定(但不好聽)的真音 還算輕鬆的唱完了 音質因為還沒抓到共鳴的關係 所以高音的部分還是有點刺耳 不過跟前幾個禮拜比起來 自己拿吉他測了一下 可以控制(就是不會忽然批ㄘㄟ)的音域 好像往上了兩個半音左右到一點La 在有勇氣也有狀態的的時候大概三四個 來到了一點Si左右 這還滿有趣的 自己觀察自己中 不過之前練跳躍力的時候 在膝蓋受傷之前也有一陣子跳躍力上升了大概兩三吋 好恐怖啊啊啊啊( ̄ー ̄;) -- ███████ ███████ ███████ ███████ ███████ █ █ █ █ █ █   █ █ █ █ █ █   █ █ █ █ █ █ ███ ███ ███ ███ █ ███ █ ███ ███ ███ ███ █     █ █   █ █ █     █ █ █   █ █     █ █ ███ █ ███ ███ ███ ███ ███ ███ █ ███ █ █ █ █ █ █ █   █ █ █ █ █ █   █ █ █ █ █ █ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.209.251

06/22 23:59, , 1F
哈哈跟我今天做的事好像喔XDD,不過還是慢慢來比較安全orz

06/23 01:03, , 2F
DDH大有在跟公館河堤團嗎 打球阿

06/23 01:57, , 3F
有人po文的話我應該會定期去被電一下XD

06/23 10:41, , 4F
本人是弱雞~

06/23 10:56, , 5F
作啥咪事都一樣..有操有保佑阿.~_~.

06/23 12:09, , 6F
就怕操過頭啊 囧

06/23 12:57, , 7F
科科發聲器官有時候也是要操才會勇猛

06/23 14:49, , 8F
所以看來目前我還不用擔心可以繼續操的意思 囧

06/23 15:13, , 9F
O__O 操也是在有人指導的環境下吧 不然棒球選手的下場...囧

06/23 15:14, , 10F
台灣棒球選手操太多就跟你簽名檔一樣 囧 想想跟唱歌艇像的

06/23 16:01, , 11F
XD 還好啦 反正我只操操在真音極限附近的歌

06/23 21:29, , 12F
打斷手骨顛倒勇 我是感冒後反而音域更寬了 囧rz