[討論] 唱歌有點累

看板Vocal作者 (阿偉)時間16年前 (2008/03/09 13:34), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
我最近才開始用PTT 所以還不太會用XD 第一次PO文如果有不清楚的地方請見諒 我會儘快補上^^ 想請教各位大大 我現在每次練團練完都覺得喉嚨有點累 有時候還甚至出現喉嚨痛的狀況 讓我有點害怕 我覺得可能是高音的問題 我想請教一下 各位在唱高音時肚子會很用力嗎?? 我個人在唱高音時覺得似乎用肚子把氣擠上去就唱上去了 有時後練完團腹部也很痠 有沒有什麼解決方法呢?? 另外 爬文時在板上常常看到"強假音" 我大概只知道他跟假音理論上的差別 = =" 所以我想問一下 我唱假音時(應該是假音拉XD) 有時候會出現鼻子震動的滿激烈的情況 有時候又感覺像是在用聲帶去扯假音把音拉高 請問到底怎樣才是正確的強假音呢?? (還是兩個都不是= =") 請求高人指點(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.220.41

03/09 17:49, , 1F
用丹田唱歌肚子會很累,這是正常吧,有時還會暈眩喔~~

03/09 17:51, , 2F
不過如果是喉嚨痛,發聲部位有點錯,應該氣聚丹田\"/

03/09 17:51, , 3F
不過這是我以前玩戲劇學的,唱歌可能有差,讓神人們補充@@

03/10 10:42, , 4F
鼻子震動如果無誤的話是鼻腔共鳴

03/10 10:43, , 5F
聲帶扯假音把音拉高,施主請保重....

03/14 12:43, , 6F
不用怕 會酸很正常 別操過頭就好

03/14 14:02, , 7F
沒什麼所謂正確不正確 別受傷就好 音色問題罷了

03/22 17:53, , 8F
我都是唱完肚子餓XDDDD