[請益] skype打泰國一分鐘12元?????????????????

看板VoIP作者 (人言而無信就是兆玄)時間12年前 (2012/01/24 20:24), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
我本來對skype印象很好 兩三年前我朋友在英國留學即將結束的時候整天打電話來台灣手機找我聊天 我問電話費不貴嗎? 他說:幫我消耗一些...媽的餘額還有20塊英鎊...打都打不完=_= 印象中他好像說折合一分鐘0.4元台幣,他都是打低品質電話,但其實都很清楚 這次朋友去泰國當背包客三個禮拜,到當地已經半夜,跑去飯店外面便利商店買預付卡 回報我手機號碼,然後講一講說有人在盯他,他要趕快回飯店後就失聯... 我急忙找了網路上打泰國電話的方法 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?bid=6&op=d&page=1&r=0&sID=2503229 泰國國碼:66 國際冠碼:1 = 002661(打行動去掉電話號碼的第一個0即可) 我先用室內電話打006,009之類的...靠...還要跟台灣大開通才能撥 再打比較貴的中華電信...奇怪...還是不通 於是就改用skype了,上網查一下發現費率選擇五花八門...有必要搞那麼複雜嗎?!(怒) 什麼全球通,台灣out,限單一國家,月租,信用點數,即用即付.... http://events.skype.pchome.com.tw/sub_0.02/index.html http://blog.roodo.com/thai/archives/8747659.html 算了...再怎樣複雜都是 0.0x~0.xx元/分 了不起多付一點就是了吧 我急著要打,也不管那麼多了...反正不是辦月租 先連到pchome買99元...結果線上ATM交易一直失敗 只好去skype台灣官網買400元信用點數...(本來還想說這下不知道用到何時) 選了泰國,行動電話10碼,才知道網路寫的根本錯誤,直接66接手機開頭0以外的9碼就可 打通以後,朋友沒事,近一分鐘後掛電話才發現 媽咧,見鬼了!!!為何被扣了12元???不是一分鐘0.XX元嗎??? 查不到官方公告台灣打泰國費率...最多就是有寫個打行動2.xx元/分,不含轉接費 靠...台灣skype打泰國手機一分鐘居然要12元...哪裡出問題了??!! 那我用009不就好了..."才"9NT/分的樣子 人家泰國易付卡打台灣手機只要1~4泰銖/分咧 英國skype打台灣手機也只要0.4NT元/分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.136.70

01/24 20:41, , 1F
妳打了2分鐘+接通費3.9=12無誤
當然有誤 我打了5X秒 + 接通費?? = 11.xx元

01/24 20:42, , 2F
要便宜可以買泰國60

01/24 20:42, , 3F
不用算接通費一分鐘3.33

01/24 20:42, , 4F
小7的ibon就有賣

01/24 20:48, , 5F
只打一分鐘打019就好啦 才11快
對啊 打019 006 009搞不好都沒有比skype貴...那用skype幹嘛?

01/24 20:49, , 6F
反正都差不多 只能怪你沒看清楚吧@@
我保證你去官網看絕對找不到打泰國的費用表 要怎麼看清楚?

01/26 00:55, , 7F
之前威寶打去泰國一分鐘一塊 現在好像沒了

01/26 00:56, , 8F
泰國打回來真的很便宜

01/30 11:54, , 9F
唉,不會用就不要怪別人...又不是多少錢

01/30 11:55, , 10F
這種情緒性發言實在是讓人幫不了你 科

02/01 20:00, , 11F
用星馬泰200吧 349一個月打200分鐘

02/07 23:18, , 12F
...一找就看到打泰國1分鐘3.784元
※ 編輯: jojochen 來自: 220.135.136.70 (05/17 01:47)