[VBA ] 想請問如何使儲存格輸入後自動上鎖

看板Visual_Basic作者 (我沒有朋友)時間1年前 (2022/06/06 13:57), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
請問如何設定儲存格輸入後可以自動上鎖 要解鎖需要密碼 目前已有的資訊為 Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) ActiveSheet.Unprotect Target.Locked = False If Target.Cells(1).Value <> "" Then Target.Locked = True ActiveSheet.Protect Contents:=True End If End Sub 這個條件下 儲存格輸入後可自動上鎖 但是解鎖不用密碼 希望能增加解鎖需要密碼的條件式 -- 大嬸:現在的年輕人不能吃苦,只想坐辦公室,一群嫩草莓 工地工人:你女兒願意嫁我嗎?    大嬸:我家女兒只嫁給醫生! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.114.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Visual_Basic/M.1654495052.A.DD4.html

06/06 21:57, 1年前 , 1F
Protect的後面加上 Password:="password"

06/06 22:36, 1年前 , 2F
請問是把Content:=True換掉嗎?

06/07 12:16, 1年前 , 3F
我覺得 這需求的底層邏輯 好像跟工作表有衝突

06/07 13:44, 1年前 , 4F
已找到解決方法,在Unprotect跟Protect後面都要加

06/07 13:45, 1年前 , 5F
Password:="password" 感謝各位回覆