[VBA ] 想搞懂VBA裡"變數"搭配&的使用方式

看板Visual_Basic作者 (法克)時間10年前 (2013/08/15 23:44), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
像是以RANGE來說 假設有個x是變數 range("A3:A7") 這是已知要從3~7 假設不知道要從3到多少 也就是說從3到x x會給一個值 我覺得應該要寫成range("A3:A&x")才對 但在跑程式的過程中要寫對卻要寫成range("A3:A"&x) 完全不懂這樣的邏輯在哪 也就是說 若是其他地方我想用變數代替 都不能用&x直接寫 常常令我遇到很多問題 像是今天又有什麼 R[-1]:R[-12] 這是已知到-12的情況 我想用變數x來代替 R[-1]:R[-&x] 就會錯誤 完全不知道要如何使用&搭配變數 麻煩請大大指教一下!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.253.165

08/16 00:58, , 1F
先知道 "" 裡面的東西叫字串

08/16 08:30, , 2F
那請問以r那題''要放哪呢

08/16 10:39, , 3F
R的方法不太直觀 建議用Cells 免得以後維護麻煩

08/16 13:18, , 4F
請問Cells(1,1)="=sum(b1:bx)". 該怎麼寫

08/16 13:19, , 5F
寫Sum("b1:b"&x)錯誤

08/16 14:41, , 6F
Sheet1.Range("A1").Formula = "=Sum(A2:A" & x & ")"

08/16 14:44, , 7F
M大打完後他說必須是陳述式結尾qq

08/16 15:13, , 8F
你漏打了甚麼東西吧 不如把完整的Code貼出來??

10/31 21:10, , 9F
那如果要使用雙變數A欄位i,j怎辦?