[VBA ] 可以幫忙debug嗎?

看板Visual_Basic作者 (努力不需言語)時間13年前 (2011/03/27 13:15), 編輯推噓0(004)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不是我偷懶 而是我已經卡再這個地方一個早上 而且也一個一個值帶進去驗算了 可是卻還是不了解到底哪邊出了錯 希望有人可以幫忙 Sub summary() For x = 1 To 11 If x Mod 4 = 2 Or x Mod 4 = 3 Then For y = 1 To 14 If 0 < Worksheets(x & "號").Cells(3 * y + 96, 18).Value And IsNumeric(Worksheets(x & "號").Cells(3 * y + 96, 19).Value) Then Worksheets("統計").Cells(z + 2, 7).Value = "3月" & x & "日" Worksheets("統計").Cells(z + 2, 8).Value = Worksheets(x & "號").Cells(3 * y + 96, 3).Value Worksheets("統計").Cells(z + 2, 9).Value = Worksheets(x & "號").Cells(3 * y + 96, 18).Value z = z + 1 End If Next y End If Next x z = 0 End Sub 黃色的部份就是我不解的地方 當我回圈結束地方改到15的時候 他就會說 執行階段錯誤'13': 型態不符合 可是我實際上去看它停住的那個儲存格的位置的值 也沒有異常狀況啊 到底是什麼原因會造成錯誤啊? -- 你喜歡的人,會一直離你遠去 我想離你而去 你討厭的人,會一直在你附近。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.237.89

03/27 23:15, , 1F
y=15帶進去的那個儲存格有鬼?

03/28 21:41, , 2F
後來朋友有幫我de出來~那一格的值是ref

03/28 23:16, , 3F
y parameter(參數)你只設定1~14而已

03/30 09:36, , 4F
那忘了改回來~因為15會出錯~我就試著把15拿掉