[VBA ] 請問儲存格放入公式?

看板Visual_Basic作者 (忘記過去)時間13年前 (2011/03/14 22:10), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 一直以來 對 VBA 內放入公式 有一個小小疑問 舉例來說 如果要求合 (Sum) 我們放入 ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)" 現在問題來了 如果我不確定我要往回推多少求合呢? 我試著假設未知數的個數為 Num_Var ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-Num_Var]C:R[-1]C)" 結果 excel 出來公式就真的長成這樣了 (=SUM(R[-Num_Var]C:R[-1]C)) 想當然爾 就會出現 #Name..... 那有什麼方法可以改進這現象呢? 非常感謝...... -- GMAT、各金融證照 資訊交流 - 勇闖夢想的新鮮人 http://ndxica.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.201.88

03/14 22:29, , 1F
拆開用字串連接

03/14 23:00, , 2F
怎麼做啊? 可以請樓上指導一下嗎 @@ 感激

03/15 10:22, , 3F
雙引號""就是字串 中間就是你要放的文字

03/15 10:23, , 4F
所以就是改成 字串+CStr(變數)+字串

03/15 16:41, , 5F
太麻煩了,我會用activecell.row/column取得現在欄列數

03/15 16:42, , 6F
阿不對,我弄錯了,請不要管我的推文