Re: [.NET ] 請問如何清除MSChart 內的資料??

看板Visual_Basic作者 (Free Myself?!)時間15年前 (2010/12/15 00:02), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
Chart1.Series.clear() Legends也有clear可以用 只是clear後要加回來,不然會找不到。 下面是用三個Button加一個拉出來的圖表作的範例。 Public Class Form1 Private Sub BindData_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BindData.Click Dim a(10) As Integer For i As Integer = 0 To 10 Chart1.Series(0).Points.AddY(i) Next End Sub Private Sub ClearSeries_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ClearSeries.Click Chart1.Series.Clear() End Sub Private Sub AddSeries_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AddSeries.Click Chart1.Series.Add("Series1") End Sub End Class ※ 引述《Saver20 (酷企鵝)》之銘言: : ※ 引述《evantw (安安小成)》之銘言: : : 因為表單一剛開始並不會去抓資料 : : 而是等待使用者輸入條件後才去抓資料套入 MSChart : : 但是 MSChart 卻都會開表單一開始時就出現預設的圖型 : : 我希望能夠圖形內先不要有 : : 所以請問要如何讓 MSChart 一開始就是空白 : : 而不會出現預設的數值圖形呢? : : 謝謝~~ : 我遇到類似的問題,我用一個mschart來顯示曲線圖,用兩個RadioButton做選擇, : 我不管選哪一個RadioButton當第一個開啟,圖形都可以顯示; : 只要切換另一個RadioButton,他會顯示 : 'LegendCollection' 中已經有名為 'Legend2' 的圖表元素。 : 以下是我其中一個RadioButton的程式碼: : lgNTC.IsTextAutoFit = True : lgNTC.Docking = Docking.Bottom : Chart1.Legends.Add(lgNTC) : seNTC.ChartArea = "ChartArea1" : seNTC.ChartType = SeriesChartType.Line : seNTC.IsVisibleInLegend = True : seNTC.Legend = "Legend1" : seNTC.LegendText = "NTC" : seNTC.YValueMembers = "NTC_Plot" : Chart1.Series.Add(seNTC) : Chart1.Series("SeriesNTC").Points.DataBindXY(DataArray1, DataArray2) : 我有在程式裡面加上Chart1.Legends.Remove("另一個Legend") : Chart1.Series.Remove("另一個Legend")也沒有作用。 : mschart有reset所有的Legend和series的指令嗎?這樣一勞永逸 : 先感謝各位大大! ^.^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.5.70

12/15 00:33, , 1F
啊~原來這麼簡單,都沒注意到有clear的指令 @.@
12/15 00:33, 1F

12/15 00:36, , 2F
太感激DeepSix大大了...一席話勝過我debug一下午 :P
12/15 00:36, 2F
文章代碼(AID): #1D1vJuF8 (Visual_Basic)