[VB6] 太多物件 該如何尋找

看板Visual_Basic作者 (小不點)時間13年前 (2010/08/15 13:54), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
小弟最近在研究別人的程式 但有個很困擾的問題 ex.text 或 command一堆 但一個一個點實在很麻煩 有些又被放置(或說藏)在表單的最下面 請問有沒有什麼方法可以快速找到物件位置的 目前我只知道可以在屬性視窗按下拉選單找 但畫面也不會跳至該物件所在的位置 -- ◥███◣══███◣ ════◢██ █◣╮ ╭══╮ ╭◢█ ◣╮ █▌◥█ ████ ╴ █▌ █ ╰══╯ theanswer3 ╯█▌ █║ ▄◤ █ █▌ █ ██◣ ◥█◣ ◢█◣ ◢█◣ ◢ ◤║ ◣ ◢ █  ̄ █▌ █ █▌█ █ █▌█ ███ ◢◤ ▄║ █▌◢█ ● █◣█ ● ∕╰┐ ◣ █ ██◤ ◥█◤ ◥▌◤ ██ █║ ◢███◤══◥█◤═════ ◥██◤ ◤ ════════════════╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.228.139

08/15 15:46, , 1F
使用F2嗎?
我是想找物件的位置 例如看程式碼的text23.text 想去看它在表單的位置在哪 上面寫些什麼 F2我不清楚作用 剛試了一下 是在看lib的嗎

08/15 16:00, , 2F
設計介面切換到表單視圖,在屬性窗格的下拉框選中一個控件的

08/15 16:01, , 3F
時候,表單視圖會顯示那個物件的邊框的吧。

08/15 16:03, , 4F
其實好的程式的用戶介面都是十分明了的,而且物件應良好命名
樓上大大說得沒錯 但因為小弟目前在看的程式用了SSTab物件 有好幾頁的Sheet(類似Excel) 所以若在屬性視窗選物件名稱時 表單並不會跳至該物件所在的Tab 所以要一個Tab一個Tab的換 然後在屬性窗找 實在非常耗時 這個程式的command & text加起來應該超過50個有吧 ※ 編輯: Boxster32 來自: 112.105.228.139 (08/15 16:18)