[.NET] 建立下拉式選單,該如何做?

看板Visual_Basic作者 (幸福的小寶貝~☆)時間15年前 (2009/03/19 19:44), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
因為請假一堂課>"< 只知道題目要做什麼~~ 印象中vb下拉式選單是combobox ~~上網查了一整天才發現~~ 在asp.net裡要用的叫做dropdownlist 呃... 重點是,我看了幾個程式範例跟我要的作業不太相關~~ 想問問版上的大大,可以給我個方向嗎? 題目是,要做三個下拉式選單~~然後再讓三個選單選完後出現在表格中 我是想要把第一個下拉式選單設台灣的縣市(ex:台中市)~ 選出來後,第二個就直接只能選台中市裡的鄉鎮(ex:西屯區) 接續~第三個只能選鄉鎮裡的其中一種類型的學校(ex:國小) 然後,讓表格顯示出所有這個範圍內的國小~~ 請問,我應該怎麼做? 我同學跟我說是要把excel加到dropdownlist裡~ 可是,我在網路上看到的是加access耶@@" 哪個對? 可以大概跟我說一下步驟嗎? 還是~我把題目想得太複雜了?有簡單一點給初初初學者練習的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.113.203

03/19 23:12, , 1F
不會設datasource的話也可以自己.items.add一個一個來

03/20 17:47, , 2F
已經加資料庫進去了@@" 一筆一筆key~會出人命><"

03/20 22:52, , 3F

03/20 22:54, , 4F
自己google一下:dropdownlist 多層式選單,有很多資料

03/21 22:07, , 5F
真是太感謝您了!>////< 我就是少了一個小步驟^^"