[.NET] rs232怎樣確認有無連接上/傳送指令無反應

看板Visual_Basic作者 (最近很ok~^^)時間16年前 (2008/06/29 18:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是要用vb去控制移動平台. 現在問題是,我要如何確認程式跟儀器是有連接上的. 因為現在送指令出去 卻沒有回應. 我的儀器是ascii編碼的.用終端機去測試ok 現在用vb操控,送指令沒反應.她的指令形式 例:送 1TP (tell x軸 position) 她應該會回覆位置 例: 18 請問我應該怎麼送命令.是直接給 1TP 還是說應該送byte 或是 送字串or字元 我需要把 1TP 這指令做轉換嗎. 或是 我根本沒連接上.(因為vb程式的確有佔用掉1個port 所以我想應該是有連結上吧) 麻煩幫我解答.謝謝. 快被老師逼死的碩一生. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.137.30

07/01 00:40, , 1F
把2 3腳導通,自己送、自己收看看

07/01 08:39, , 2F
既然你都說是ascii編碼了,當然是送字串了,另外你有沒有確認過

07/01 08:46, , 3F
BuatRate和封包格式,還有你XY table通訊的Command frame有沒

07/01 08:49, , 4F
沒有弄懂了,手冊或XY table的廠商應該有以上資料

07/01 08:51, , 5F
VB只要portopen就會佔住一個port..不代表有連上