[問題] 一些畫ANSI的小問題

看板Vision作者 (湯貓)時間14年前 (2009/08/21 16:25), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
小弟不才,大學都讀一半了才想要來玩玩ANSI.... 有幾個小問題想要請問一下各位前輩們 1. < 比例尺 > ANSI的"大圖"大家都是怎麼去畫的阿?不是想要問步驟.. 自己在畫的過程中圖片跟繪圖軟體要一直換來換去,比例尺又常常抓不準 感覺臉部這種細膩的部份很容易被我搞到風味盡失... 有沒有什麼辦法可以精密的控制比例尺呢!?? (應該不會要在螢幕上畫畫吧) 2. < 配色 > ANSI的顏色跟色塊大致上應該就是那幾種吧(是嗎是嗎?) 那...假設是銀色的頭髮或者是頭髮跟膚色相近要怎麼去做處理阿? 陰影、膚色、頭髮明暗,這樣就要用到四種顏色.... 到了這種時候就不會了。 3. < 線條 > 有些圖的部分線條好細膩...常常又不是45度 圖上的大小又比文字給人的線條感覺稍粗 ( 算是有點明顯 ) 用色塊去拼比例又怪怪的,有沒有辦法解決?還是只能憑自己的能力去修改!? 抱歉問題有點多,只是最近學著做大圖遇到了好多問題! 做的好的高人真的是太厲害了! 熟練度的問題有在臨摹 楓大前期的作品 (不會貼出來啦,只是想有個範本去學習) 之後有一些自己嘗試的作品也會貼到美工板去請大家給點意見 還請各位多多給點意見<(_ _)>" ( 我不喜歡西恰版= ="我很少看漫畫之類的東西,到了那裡感覺很排外。 十個講的我大概九個都聽不懂.... ) -- ◣◥███ ▋◣◥████████████████████ █ ◥◤ ◥ ◥◤ ◥◤ ◥█◤ █ ◥◤ ◥ ◥◤ ████████ ◤ █ █◢◣ ◢◣ ◣◢█ ◣◢█ ◣ ◢ █◢◣ ◢◣ ◣◢█ ◤◥◤◥██ ▌ ◢ █◣ █ˍˍ █ █ █ █ █ █ █◣ █ˍˍ █ █ ◢◣◢◣▄▄ ▌_ ◥◥◤ ◥█◤ █ █ █ █ ◥ˍ█ ◥◥◤ ◥█◤ █ █ ◢◤◢◤▃ ▌ ◣▁◣◢◣▁◢▁▁▁▁▁▁▁ ◣◥◤ ◣ ◣◢◣▁◢▁▁▁▁▇▇▇▇▇▇ ▁◣∫ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.179.236

08/21 16:39, , 1F
我都會偷用PHJCI裡面的背景圖功能,就可以照著畫了!!

08/21 16:53, , 2F
我看別人的作品都一直開燈關燈= =

08/21 17:05, , 3F
我邊開繪圖程式邊看圖片來硬上……(都沒用過雙色字)

08/21 17:35, , 4F
多看小魚大師的神作就對了@@

08/23 09:50, , 5F
想要畫人物可以參考fishhzy123的作品, 他有貼過程:)

09/04 03:20, , 6F
認真給個推XD

09/07 01:14, , 7F
雙色字用了會上癮 囧