[公告] 第二屆四季進站離站畫面美工大賽評審講評2

看板Vision作者 (報告趕工中 勿擾)時間16年前 (2008/04/22 23:46), 編輯推噓17(17020)
留言37則, 14人參與, 最新討論串1/1
評審 garnier : 都看過一遍的心得: 全部的人都切合主題 [春夏秋冬] 所以內容符合度應該都4-5分沒問題 之中大部分的人用花來當作四季分別的象徵 所以以為主題的競爭就比較激烈 這部份我想會從技巧上 還有個人感官喜好上著重給分 不是以花為主題的參賽者 在創意上就比較優勢了 但如果只是平平的風景或是景色 我覺得就略嫌可惜了 當然身為做過ansi的人都知道要把背景填滿或是加上很多元素是相當困難的 所以在技巧上不會太嚴苛啦~~ (根本就是大家都滿分) ─────────────────────────────────────── ◇◇主題(15)◇◇◇◇◇◇構圖(25)◇◇◇◇◇◇◇◇技巧(10)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ─────────────────────────────────────── ◇◇內容符合度◇創意度◇整體作品完整度◇搶眼度◇圖形處理細膩度◇符號活用度◇◇ (5) (10) (15) (10) (5) (5) ─────────────────────────────────────── 01 5  9  14 8   5 5 海貓耶\(′ε‵)人(′ 3‵)/ 我覺得除了春進冬進比較沒有那麼驚艷之外, 夏天的牽牛花跟秋水面的漣漪超棒!! 還有夏離的水龍頭我覺得還蠻有創意的XD(比較難聯想到=創意?)但又不是無關XDD 冬離的蛹也很特別, 我覺得整體來說很不錯!! 46 ─────────────────────────────────────── 02   5 8 11 6 4 5 秋進的拾穗的人那個佈景很棒喔! 可惜其他的都是單一的圖比較沒有完整畫面。 那個熊超可愛的啦( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 39 ─────────────────────────────────────── 03 5 8 12 7 4 4 飛飛耶(  ̄︶ ̄)╱(._. ) 飛飛很棒的是春夏秋冬的畫面很有一致性, 用同棵樹當主題我有發現~~XDD 不過沒有很明顯, 若是把樹在突顯一些也許更好. 而用色方面可以多用點亮色的應該會更搶眼~飛飛加油! 40 ─────────────────────────────────────── ◇◇主題(15)◇◇◇◇◇◇構圖(25)◇◇◇◇◇◇◇◇技巧(10)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ─────────────────────────────────────── ◇◇內容符合度◇創意度◇整體作品完整度◇搶眼度◇圖形處理細膩度◇符號活用度◇◇ (5) (10) (15) (10) (5) (5) ─────────────────────────────────────── 04 5 10 14 6 4 5 小桌耶<(  ̄▽ ̄)╮☆(__ __|||) 這夠有創意的啦~給你10分XDDD (我是好人) 進站的星座方面, 周圍如果有繁星點綴應該會更美吧?太過暗所以搶眼度比較低 離站是同一主題, 花畫的很漂亮喔~ 45 ─────────────────────────────────────── 05 5 7 12 5 5 4 又是你( ‵▽′)───C<─___-)||| 這個系列也很不錯,但我覺得太凌亂嚕感覺不出來主題 >__< 就整體畫面比較分散, 沒有特別要強調的東西, 雖然用天氣代表四季, 但不太明顯38 ─────────────────────────────────────── 06 5 9 14 7 5 5 為什麼感覺..都給的很高分呢( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 評到後來都覺得: 有寫春夏秋冬 + 註解之類的主題就給滿分了 雖然用花真的蠻老梗的, 但是烏咪大人是用冷門花當主題, 哈, 算創意啦~~ 然後符號用的很細, 雖然看起來碎碎的有點眼花不過很精緻!!強者!! 45 ─────────────────────────────────────── ◇◇主題(15)◇◇◇◇◇◇構圖(25)◇◇◇◇◇◇◇◇技巧(10)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ─────────────────────────────────────── ◇◇內容符合度◇創意度◇整體作品完整度◇搶眼度◇圖形處理細膩度◇符號活用度◇◇ (5) (10) (15) (10) (5) (5) ─────────────────────────────────────── 07 5 8 14 9 5 5 貓貓大\(′ε‵)人(′ 3‵)/ 貓大人的人物一直都是經典阿!不過冬進的人物似乎頭比較大...? 兔子好可愛!!是我的菜XDDDD 滿分!!(被毆打) 46 ─────────────────────────────────────── 08 5 7 15 8 5 5 小茵(#≧▽≦)q▄︻═╤═─\( ̄□ ̄")/ 整體表現的很棒!!(灑花) 整個很有完整感阿~~又不會很擁擠~~真是太神哩! 是我喜歡的單純簡單~~ 45 ─────────────────────────────────────── 09 5 8 12 8 5 5 小美耶(/>///<)/╭ ((( ╴ △ ╴)☆ 這組進站是越看越好看~但一開始看的時候不曉得有這麼多細緻的梗(?)在裡面 春一開始看起來很陽春XD不過看了一下發現其實光影打的還不錯, 變叢林感XDDDD 夏冬也是越看才越多發現, 但是也因為太多元素在裡頭~~變比較分散囉 離站都走可愛風格 很不錯!! 43 ─────────────────────────────────────── ◇◇主題(15)◇◇◇◇◇◇構圖(25)◇◇◇◇◇◇◇◇技巧(10)◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇ ─────────────────────────────────────── ◇◇內容符合度◇創意度◇整體作品完整度◇搶眼度◇圖形處理細膩度◇符號活用度◇◇ (5) (10) (15) (10) (5) (5) ─────────────────────────────────────── 10 5 9 15 9 5 5 蛤仔.............不管怎樣都給滿分!!!!! (被拖出去..) 我非常喜歡這組XDD 因為是我的菜呀~ 又俏皮又很細緻又有主題咩~~~尤其我愛離站系列~~v( ̄︶ ̄)y 很多符號有點太細碎就是了~' " `之類的 , 不過還是給高分囉! 48 ─────────────────────────────────────── 11 5 8 14 8 5 4 整體色調偏暗~但很完整! 女生的表情表現的都很細心, 符號也用了很多!但我覺得也許可以用的更好喔! 44 ─────────────────────────────────────── 12 4 8 13 7 3 3 這....... 可愛路線值得讚揚XDD 但技巧部份我就....難給了...... 全都是色塊+方塊組成的難免會覺得有點單調+不清楚囉 近視的人看比較有感覺XDD 38 ─────────────────────────────────────── 13 4 10 13 9 4 5 還蠻KUSO的阿~~很特別~~ 但如果不搭配其他的作品看就不知道他的意思是說啥了XDD 還有冬進的畫面比較不一樣XD (沒有大頭) 但有很多諧音阿~~故事性~~很有趣~~!! 45 ─────────────────────────────────────── 大家辛苦了!!<( )> 我不畫大圖的原因就是因為太懶+不細心 大家幾乎都是技巧高分過關!! 因為對我來說大圖真的很難!!!!!! 各位強者們請繼續發揮才華!努力創作吧~~\(╯▽╰)/ 耶~! -- ★CAMILLECHOU 我只愛妳v( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.218.215.92

04/22 23:47, , 1F
這篇講評很活潑......。

04/22 23:48, , 2F
XDDDD

04/23 00:00, , 3F
卡尼親民式講評XD

04/23 00:03, , 4F
親民式XD

04/23 00:03, , 5F
有多行哦要修一下XD

04/23 00:03, , 6F
親民卡尼= ="

04/23 00:07, , 7F
有多行?@Q@在哪?

04/23 00:08, , 8F
揪境~是小茵複製錯還是卡尼多打了呢? 竟然有兩個13.
※ 編輯: ccfg 來自: 203.218.215.92 (04/23 00:10)

04/23 00:10, , 9F
是我耍呆

04/23 00:11, , 10F
o(〒﹏〒)o每次都難免...orz

04/23 00:11, , 11F
小茵果然是本人﹏﹏( ̄▽ ̄)

04/23 00:11, , 12F
還有一份講解呢★*"`'*-.,_,.-*'`**ˋ(  ̄▽ ̄(拉衣角)

04/23 00:12, , 13F
應該是沒有寫吧! 小茵不會耍呆到那種地步XD

04/23 00:13, , 14F
XD不是呆呆國的嗎(逃)

04/23 00:12, , 15F
( ̄︶ ̄)小八大師的講解在心中XD 我沒耍呆XD

04/23 00:14, , 16F
(" ̄⊿ ̄")呆呆國也是有聰明人 (挺

04/23 00:15, , 17F
XDD

04/23 00:17, , 18F
人氣:12  ̄▽ ̄|| 好多人

04/23 00:17, , 19F
耍呆(" ̄⊿ ̄")(掩臉)

04/23 00:20, , 20F
什麼親民 噗!! 我在敷臉不能笑!!!

04/23 00:21, , 21F
親民式XDDDD

04/23 00:21, , 22F
睡覺 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)﹏ 各位goodnight~~~~~~~~~~~

04/23 00:29, , 23F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

04/23 00:35, , 24F
小茵辛苦嚕~~~晚安~~

04/23 02:09, , 25F
辛苦囉...<(_ _)> 感恩~~~

04/23 06:53, , 26F
這篇講評很嗨XD

04/23 07:57, , 27F
>\\\<

04/23 14:39, , 28F
>//////<

04/23 19:51, , 29F
感謝卡卡尼 <(_ _)>那時還沒認識你,不然文中會有怪字出現!

04/23 22:33, , 30F
好可惜沒出來,我幫你推銷好了 對吧駕駕(′‧ω‧‵)

04/23 23:49, , 31F
是吧駕駕(′˙ω˙‵)

04/24 01:16, , 32F
是會使天馬流星拳的黑神駒啊!( ̄ε(# ̄) #○=(一-一

04/24 05:42, , 33F
駕駕(o  ̄▽ ̄)╭╯☆( #) ̄3 ̄)

04/24 13:35, , 34F
駕駕這淌渾水你沒辦法擺脫了 對吧駕駕(′‧ω‧‵)

04/24 15:46, , 35F
駕駕(o  ̄▽ ̄)╭╯☆( #) ̄3 ̄)

04/25 03:25, , 36F
.______.!

04/26 00:33, , 37F
謝謝卡尼大 會再加油的!!!:D 這篇推文好可愛哈哈XD