[眷養] 處女男觀察日記2-溝通篇

看板Virgo作者 (Didi)時間2年前 (2022/04/13 01:35), 編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 2年前最新討論串1/1
和處女男從朋友到交往 相處時間約莫四個月 雖然彼此相處融洽 但兩人都很理智地討論著 若吵架了 一定要把心裡話說出來 要溝通 在這幾個月中,我們好像也無所謂熱戀期 (可能就前面在一起的…那一週?) 還是該忙工作忙工作,該忙事情忙事情 兩個人還是維持著自己原本的節奏 因為有了彼此,所以中間空擋時 有了可以想念的對象,心裡暖暖的 但訊息並不會太過頻繁粘膩 標題猶豫要下生氣、吵架還是爭執 這幾個月來,彼此都各自有過幾次的不開心 |當我不開心時| 我會在感受到情緒的當下,先抽離讓自己冷靜 因為不喜歡被歇斯底里的對待 所以我也希望我能準確表達自己的感受 第一次是因為自己剛好遇到很難受的事情 有明顯傳出求救訊號但他因為打電動忽略了 那時候我已經一個人坐在路邊爆哭了一小 接著吸乾眼淚搭上公車回到家 總計約三小時後…… 他:地震耶你有怎樣嗎 我:沒 他(⊙v⊙)…心裡想著幹死定了 (直接打視訊電話來) 他:喂你怎麼了 我:你剛剛在做什麼…? 他:我剛剛在打電動 我:……. 他:你怎麼了… 我: _ (直接忍不住爆哭)我剛剛好難過,我原本以為你在忙所以想說不要吵你嗚嗚 嗚嗚(一把鼻涕一把眼淚) 他:阿怎麼哭了 唉喲你怎摸了 誰欺負你 我:我不是生氣你打電動,你打電動沒有錯,只是剛好我好難過好難過,希望你可以陪在 我旁邊,或是安慰安慰我就好 他:對不起 以後你遇到難過的事情可以隨時打給我好嗎 你的電話我都會接 你怎麼啦~ ~~ 我:我現在不想說…我先去洗澡了,我還以為你在忙… _ 掛電話後,他傳了個都是他的錯的貼圖 我去洗澡出來,他一看到我已讀 馬上又打電話來,說他馬上來找我 後來他來找我之後,我自己委屈的情緒也處理的差不多了,就和他好好說我為什麼會這樣 ,並且謝謝他特地跑來陪我,接著撒嬌,抱抱結案。 //其實有時候吵架並沒有對錯,他今天打電動也並沒有錯呀,只是剛好遇到我難過,加上 我有傳明顯求救訊號,當他打完電動清醒過來,馬上打電話來時,我明確表達了,其實我 是剛好很難過需要他的安慰,他也明白是自己忽略了我,道歉,我轉身先去洗澡,把自己 未處理完的情緒處理處理(畢竟原來以為在忙結果竟然是打電動讓我整個火都上來了), 他也在我洗完澡後的第二通電話後,馬上跑來陪伴我安慰我,那就好啦// |當他不開心時| 他的個性要馬悶不吭聲,要馬就橫衝直撞 (B型處女男上升又水瓶?) 但不管是哪一種,抓過來狠狠抱緊,拍拍就對了! 「悶不吭聲的狀況,還是有跡可循」: 該早安沒早安、沒事突然冷淡、奇怪的問句 我的警鈴就會馬上作響,開始思考是什麼事 回想大概是哪種可能,第一種狀況我會丟早安給他 第二種狀況我也會先放置Play但我會記住 第三種我就會馬上解決,因為他已經需要你向他解釋了 一跟二我都會等見面時, 主動但很自然的用閒聊的方式提起。 狀況一/二 我:昨天晚上沒喝酒耶只有唱歌~ 他:哦?我以為你有喝 我:你是不是早上起來很無言想說喝到五點才回家? 他:對 我:所以你才沒回早安對不對? 他:對 我:哈哈哈哈哈哈沒有啦我沒喝~ 他:好喔(抱緊心花開) 「橫衝直撞」: 朋友聚會直接衝出去、碎碎念模式ON 一當然趕快追出去哄回來,然後真誠地反省並告知自己做錯的地方,保證以後不再犯,可 是後來我也明確向他表達,我不喜歡用這樣的方式處理事情,因為很不成熟之餘也讓我很 尷尬……(他情緒過後自己思考也覺得有點超過,後來也就保證以後不會了) 碎碎念,其實我家這隻處女男的碎念模式 幾乎只會發生在他人不舒服、很累的時候 有次狀況是一群朋友玩到很晚,我們兩個人隔天都還要開會,我有爬起來,他也爬起來了 但很累 但他不能衝朋友發脾氣,就開始對我狂碎念,講到第五次我還很耐心地說:好~不然我們 下次就早點回去好嗎~乖嘛~ 六七八次(三小時內)後,我忍無可忍,用很冷但微怒的態度說: 是我拖大家到這麼晚了嗎?大家都成年人要對自己負責,我也有爬起來開會,唸唸唸!( 衝回去抱著被子不想理他) 他明白自己超過了當下即有道歉,我也先放置Play,因為我真的覺得不該把脾氣發在不相 干的人身上! 隔天我思考了一下 我回想了幾次他的碎念跟暴脾氣 都剛好發生在他很累、不舒服的時候 我也發現他其實早就想回家,但因為他「以為」我還想續攤,所以才陪著我去,不然他平 時那個時間早就回家了,原來他也是為了我,於是我傳訊息給他 我:以後我們還是不要玩那麼晚吧 他:好(老虎貼圖) 我:看你這樣喝酒熬夜又胃食道逆流,我好心疼 我:以後你想要什麼就直接表達,我也和你在乎我一樣的很在乎你。 他:你也是啊,直接表達也是好,這樣不會悶在心裡久了會爆炸哈哈哈 我們在很懂彼此的情況下,都很用心地在經營著彼此的關係,彼此消化情緒後,都會優先 思考對方這樣做背後的原因,其實很多是因為愛和在乎。 我很幸運的遇到一個願意與我換位思考的對象,因為在乎彼此,我們都會在對方有情緒的 當下反省自己,不會想爭無謂的對錯,也不會逃避問題,自己的情緒過後,會一起一個一 個解決,一路走來並不容易,但幸運的是,彼此都願意花心思經營。 處女的愛真的都在點點細節裡,我很珍惜,謝謝你。 |後記| 一直很想把篇幅再縮更短,但因為處女男的內心實在太多轉彎,不寫清楚可能會有點跳, 所以篇幅就變這麼長了哈哈哈,感謝大家的閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.229.2 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1649784958.A.C22.html

04/13 06:43, 2年前 , 1F
爆哭那段...有點可怕耶,看內文,你難過的主因應該不是

04/13 06:43, 2年前 , 2F
因為他吧?然後求救訊號似乎也只是訊息而非直接打電話,

04/13 06:43, 2年前 , 3F
這樣子是否也算小遷怒他呢?

04/13 08:09, 2年前 , 4F
不打電話的原因,是因為我原本以為他在忙,如果一開

04/13 08:09, 2年前 , 5F
始就知道是打電動的話,我就會直接打給他了XD