[心情] 擁有一個處女座的朋友很棒(文長)

看板Virgo作者時間2年前 (2022/03/05 12:05), 2年前編輯推噓3(3013)
留言16則, 3人參與, 2年前最新討論串1/1
更新,本來想問要怎麼讓處女男能開口,讓我能也派上用場,幫他忙,而非都是他在幫我 。 看來我找到方式讓他非主動的開口了,就只要平常有聽他說事情,然後留意一下,等到有 機會可以幫忙上時,就問他一下,如果我自己這樣去做ok嗎? 他基本上會沒問題,然後 會感謝我的幫忙 :) 主要不是要得到他的感謝,而是開心是真的能幫上忙。 --------------------------------------------------------------------- 先簡單的說一下背景,之前我曾經被處女男弄的心情混亂,然後去年11月底至1月中有一 段常吵架時期,後來我對處女男感覺偏朋友,就想說跟他就當朋友就好,從此之後,我們 竟然就沒有在吵架了。 我是第一次擁有處女座異性好友,老實說我以前對處女座男生們印象就一般般,都覺得他 們給人有"矜"的感覺,很多自己莫名的原則(我也是有自己原則的人),所以也就沒什麼處 女座出現在我身邊。 認識這個處女男而且變這麼熟,應該是我當初完全沒有想到的,尤其一開始我對他印象還 不是很好,但變熟後,我得到一位可以放心信任的好朋友,任何事情都可以跟他分享,可 以信任他不會說出去,或是利用我跟他說的事情來傷害我(因為我們公司有商業上的往來) ,反之他也會跟我分享他的,我也不會利用他跟我分享的去傷害他,彼此是互相信賴的。 我們也常鬥嘴,真的很幼稚跟小孩一樣,還常只用Line貼圖也可以互嘴一段時間,我私人 方面,碰到任何不開心的事情,都可以跟他說,他不一定會安慰我,但滿常時候會給我建 議。 然後,我請他幫忙的事情,他也常直接答應,有時他會做更多,但只有有進展時他才會跟 我說,我才知道他背後有多做了這些事情。 真的跟他混很熟後,我才發現處女座感覺是防備心很重的人,感覺表面上都溫溫和和,跟 人都維持一個有點遠但又不太遠的距離,但實際上可能內心已經有其他想法甚至是怨言/ 怒氣,但是當事者可能完全不清楚狀況。我問過處女男為何不直接跟當事者反應,如同他 一如往常一樣對我很直接沒在客氣的,他是回答,人是互相的,他不覺得這種是需要他直 接說出來,但這一切他都看在眼裡,所以我總覺得他跟人總是有一條隱形線橫在那裡。 但一旦你跨越了那條線,會發現有位這樣的朋友很棒,他是真心的為你想,為你好,是站 在你的立場去幫你看事情,而且不會只說你想聽的話,是會提供一些不同角度的看法,如 果他是認同你的看法,覺得是對方的問題,處女座那種賤嘴,口下不留情面的行為,會讓 你在生氣時,反而心情變好起來。 我基本上就是在他工作不開心抱怨時,聽他說這些事情,但是我有時也會給不同意見,或 是會跟他說,我覺得這些問題其實是他造成的,他也需要負些責任,他當下應該會有些不 開心,因為不是轉移話題就是結束話題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.135.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1646453127.A.9AF.html

03/05 13:36, 2年前 , 1F
我覺得自己被看透了......尤其上升又在天蠍...

03/05 13:37, 2年前 , 2F
內心有一種「想看見陪我到最後誰是朋友」的味道

03/05 13:38, 2年前 , 3F
很注重,並天秤座還注重「互相」「智慧」

03/05 13:39, 2年前 , 4F
付出一陣子之後,發現不對勁就會收手,並不是計較回報,

03/05 13:39, 2年前 , 5F
而是看重「對方是否珍視自己」

03/05 13:39, 2年前 , 6F
這一篇很棒,很多點看了直呼「就是這樣」

03/05 13:41, 2年前 , 7F
綜合以上,也難怪人家都說處女座神經質,any way,歷練過

03/05 13:41, 2年前 , 8F
的處處不在乎別人怎麼看待自己了,尋覓知心就是一輩子的

03/05 13:41, 2年前 , 9F
工作

03/05 21:29, 2年前 , 10F
我只會在另一半面前表達需求...

03/05 21:29, 2年前 , 11F
不管多好的朋友都不想麻煩對方
那就沒輒了,之前只要送些健康食品和飲料卷給他,他就要我不要再破費,看來還是只能 繼續聽他說些他不開心的事,當他的垃圾桶了 ※ 編輯: Rella41 (114.137.135.200 臺灣), 03/05/2022 22:14:14

03/05 23:48, 2年前 , 12F
我也是上升天蠍呢…我只能說1F一路走來一定不容易 辛苦了

03/05 23:51, 2年前 , 13F
然後要處女座「主動」請別人幫忙,太難了。但如果他都不說

03/05 23:51, 2年前 , 14F
而你卻能看到他的需要的話,他會感動死
我提供他一個不需要忍的環境,他可以很直接的對我,我有很不要臉說過,只有我才能讓 他真的不需要忍耐,內心想說什麼就直接說,要他不用謝我,因為是互相的。 正常來說他一定會回嘴,或是反駁我,但他竟然就已讀什麼都沒說,我就當做他是害羞了 。 但這種跟幫他忙,好像還是有差,我再觀察一下,他需要什麼好了。

03/06 02:20, 2年前 , 15F
@couppy,你也辛苦了,為了生活,大家都不容易,只是處處

03/06 02:20, 2年前 , 16F
真的太敏感太細膩了,疲勞
處女座真的很"矜"啊,超敏感又纖細還死鴨子嘴硬,他也常說他是為了五斗米折腰,他不 得不改變,不能隨性的做自己。 ※ 編輯: Rella41 (114.137.135.200 臺灣), 03/06/2022 10:49:39 ※ 編輯: Rella41 (114.137.135.200 臺灣), 03/07/2022 22:25:47 ※ 編輯: Rella41 (114.137.135.200 臺灣), 03/07/2022 22:28:26