[舉手] 請問我是否還要繼續努力……?

看板Virgo作者 (saku24)時間5年前 (2019/03/24 00:27), 5年前編輯推噓7(7010)
留言17則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
可能有點長,已經煩惱好幾天了也可能表達沒有那麼清楚T_T 先謝謝大家點進來看。 對方處女男30歲(以下稱A), 跟不熟悉的異性相處就會不自在的類型, 雖然不知道算不算情報之一但本人是24秤秤XD 跟A本來是職場上同事, 對方在工作的時候基本上都非常沉默, 但是一舉一動卻又很治癒, 這裡只是一開始也單純只把他當成心靈綠洲在看(?) 會跟朋友分享說A今天上班講了多少話, 結果沒想到觀察觀察就發現自己的心思變調了T-T 本來只是沒有交集的單相思, 之後以A今年一月底準備要離職做為契機, 跟一群人一起找他吃飯, 這是我們的第一次私下互動。 而在他離職前一個禮拜私下見的十分密集(都並非是單獨), 吃飯、打牌,A對我的稱呼也從さん(桑)變成了ちゃん(醬), 他要走的最後一天鼓起勇氣跟他交換了聯絡方式, A也說之後要去他新的工作地點玩的話可以聯絡他。 然後這大概就是重點了, 他沒有LINE、FB、IG, 我們聯絡是靠簡訊。 強調一下A是真的沒有以上這些通訊/社群軟體,我沒有被騙XD 問過職場上跟A認識比較久的男性, 他說對啊A是真的沒有,他想要傳照片給A的話都是用電子信箱傳的。 …… 好、好喔。 這也是我想要發這篇文章的原因, 拿簡訊當關鍵字只能找到七、八年前的文章…… 開始傳簡訊的契機是決定要去A所在的縣市玩的時候。 雖然在他離職前有密集接觸, 但跟A在聊天的時候有說到他不喜歡LINE就是因為他覺得LINE會接收到別人閒來無事傳過來的問候, 「最近好嗎?」 「早安」 這種他很不會應對,不會應對這種隨便的問候(寫成中文好像把他的說法變得有點嚴厲,但簡單來說就是A不擅長主動經營人際關係) 所以我只好找理由跟他聯絡,XD 他離職過後一個禮拜就決定跟朋友去找A玩了…… 簡訊有一搭沒一搭的傳, 跟對方在2019年開始傳簡訊之後,就開始回想我年幼時期(?)是如何跟朋友傳簡訊的, 但看了一下發現我跟A的做法真的太不相同了,他有時候會一段話分兩、三封傳,一封只有一個字、一個表情符號的情況也有,而我都是習慣打滿70個字,打這篇文章的時候回頭看看都覺得我好像有點沉重…… 中間有一次斷過聯繫10天的時候是我先再傳一次簡訊,說自己想吃__開啟話題; 又有一次斷過20天的聯繫換他起頭, 傳了一個對我的自創的叫法, 我就回傳問A這是在叫誰是打錯字嗎XD A就說「平常大家都叫你OO,就想改變看看叫法(笑)」 我就……我就又釋懷了,好像20天的消失都是假的…… 那時候是要找他玩的前一個禮拜。 之後見到A的時候, 我個人是覺得我自己用滿平常的態度去面對他的, 就是會鬧鬧他,他去抽煙就把他關在門外,他講話都嗯嗯嗯敷衍他, 他問「妳是不是討厭我」 我還回了「不好說」 我個人自認相處是滿平常的, 結果隔天聊天的時候, 他說昨天問的「我是不是討厭A」這件事,……是認真問的…, 我聽到的當下真的很震驚!! 我就想,我不就只差沒當面講喜歡而已嗎?? 去他所在的地方單趟車程加搭船(是的還要搭船)總共六小時, 隔天我坐副駕他開車我也沒睡覺努力找話題, 害我還在想跟我傳簡訊的人跟我面前的是同一個人嗎,是的話怎麼還會認真覺得我可能討厭他??? 我就超認真的蛤了他,跟A說我聽到他這樣說我很Shock, 他就說「我已經六年沒有交女朋友了,我真的不知道啊!」 那……簡訊傳來的愛心符號跟改變叫法,是天然呆嗎…… 還是這也是我人生三大幻覺…… 感情方面也是講了很多, 我們兩方都是剛好單身邁入第六年, A說他出生到現在從來沒有跟女生告白過,都是對方先告白, A自己也沒有「先喜歡上某個人」的經驗,都是女孩跟他告白他覺得可以先試試看就會答應,然後再去喜歡上對方。 然後A有提到之前幾年都很佛系,今年終於難得有想要交女朋友的想法了, 他還說要來比「誰先交到男/女朋友」,輸的人請吃烤肉。(……) 聽到的時候我也又心死了一次^__^ 分開之後晚上有繼續傳簡訊, A傳了「謝謝你們從這麼遠的地方來,是我就不會去XD」, 我那天晚上可能被附身, 就回傳了「知道你不會來啊,所以我過去就可以了」 以及又再強調一次「我真的沒有討厭你!你安心啦!!」 ……我個人覺得講很明白, A回傳了「怎麼好像被看透了!!下次再一起去哪吧」 然後我就問他四月初有沒有空,大家預定那時候一起去賞花, 然後對話就停在這裡了???? ????? 我傳的是問句為什麼被句點不回???? 而且不急或是不回一兩天就算了, 但要四月了耶????? 這是不想去的意思嗎??(滿頭問號) _ 這幾天翻了很多處女男的攻略, 大多都是寫要等,不能急,過好自己的生活, 但我個人小劇場真的好多, 一直覺得 自己是不是哪裡說錯/做錯, 才剛見完約四月初是不是太急, 打字是不是太像對平輩的態度了……之類的 依照對方的個性(非常被動加稍微恐女) 遠距離培養真的很難努力, 覺得再被不回覆下去真的快要放棄了T_T 見不到面、對話不到, 現在又會覺得A那些好的地方說不定只是對在日外國人的善意T_T(負面) 覺得沒有單獨兩人相處的話感覺不會有結果,但又覺得可以跟異性相處不自在的他熟識到這種地步好像還可以繼續努力一下, (我已經是他傳簡訊次數數一數二頻繁的了,第一名是一位我們都認識的阿姨……XD) 但處女男真的好難解我不知道自己的努力跟等待還有沒有意義QQ 敘述能力退步了好流水帳真的很不好意思, 能回答的我盡量可以回答, 跪求板上建議謝謝QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.169.150.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1553358470.A.B7A.html

03/24 07:36, 5年前 , 1F
看起來對你真的沒心思,就是好朋友心態而已

03/24 09:43, 5年前 , 2F
從文章看來沒聊到太多心事...很難說。如果他有主動為你

03/24 09:46, 5年前 , 3F
做事的話還有可能,但我看不出來。
感謝打醒TーT

03/24 11:41, 5年前 , 4F
只是想說這種什麼社交軟體都不用的人真是極品 覺得很可愛

03/24 11:42, 5年前 , 5F
不過缺點就是難以接近、需要時間、最好在身邊,不知道寄明

03/24 11:42, 5年前 , 6F
信片給他有沒有用呢

03/24 11:43, 5年前 , 7F
不過也別太悲觀,他們本來就比較不喜歡跟人交際 所以才不

03/24 11:43, 5年前 , 8F
太用社交軟體,覺得有回應都是好事,繼續約吧
我也是覺得對方不用社交軟體就跟現在在沒有任何便利商店的小島工作一樣,這種outsider的感覺太可愛了非常吸引我…… 但收不到回應的時候又會覺得有點可恨就對了XD 想要繼續約但是上次沒有回覆的約我要當作沒有講過比較好嗎QQ

03/24 11:59, 5年前 , 9F
怎麼感覺很像亞斯伯格症候群啊…
查了一下覺得不是啦XD

03/24 12:00, 5年前 , 10F
我男友也沒有用社區軟體,處女男比較注重自己隱私。如果他

03/24 12:00, 5年前 , 11F
主動約你出來來,甚至跟你分享私事,就算是有在釋出好感、

03/24 12:00, 5年前 , 12F
有機會了。
謝謝M大的分析QQ 基本上比較私人的事情?對方都是有問有答, 但是就是要我開口就是了…… 真的很難看到「主動」這兩個字體現在他身上(苦惱)

03/24 14:30, 5年前 , 13F
不如明講?成功就在一起,失敗就不用繼續努力了

03/24 15:11, 5年前 , 14F
想約就約約看?

03/24 17:20, 5年前 , 15F
不過以日本男的草食程度,妳可以在主動一些
嗚嗚看星座板都說不能操之過急, 我也很想講的QQ ※ 編輯: saku240617 (114.169.150.213), 03/24/2019 21:32:14 ※ 編輯: saku240617 (114.169.150.213), 03/24/2019 23:15:47

03/25 01:53, 5年前 , 16F
不過有想過交往後能夠接受這樣的男友嗎?

03/25 01:53, 5年前 , 17F
我覺得直接主動點吧 _