[心情] 生日發點牢騷

看板Virgo作者 (共軛: 似雙非雙的雙運)時間5年前 (2018/09/03 14:35), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
Alex是大叔 我呢 35歲算大叔嗎 秋天曾幾何時已經不是處女座的專利了呢? 在學生時代,少年期沒有理由的憂鬱、不想說話,那種感覺真是令人懷念 那種憂鬱與現今的完全不同、完全不同啊。 那才是我...... 我將之歸因於,腦袋前額葉大爆發。 我從沒做過什麼人家青少年非幹不可的事情,所以被視為早熟,其實那只是當時的我 和現在的我一模一樣。 沒有叛逆期的表現,現在來說就是個沒路用人。人格隨著年紀的變化是條直線,而不是鐘形曲線。 8月底的黃昏的斜陽特別黯淡,我特別喜歡,老是想描寫它。但是氣候變遷似乎毀了這一切 哪有9月了還熱成這樣...好像是說,處女都不處女了。 所謂的秋天,即是晚上洗完澡後吹到風會感到很舒服的時候。 處女座初旬那陣西南氣流算得上有這種感覺,現在又變成夏天了。 自從地球暖化後,冬天不再明顯,春天也沒意義了。 即使這樣,那種體感還是一直纏繞著。它彷彿就是這一生的全部意義所在。 後來才知道,黑黑的天空有時是空汙。 不過上星期的空氣品質很好,所以那不可能。 潛水客的我 每當看到有人來問都只能默不作聲 因為沒戀愛經驗 單身年資=年齡 因為腦袋不靈光的關係 服務業、製造業、第三類組業都不能勝任 連ptt都不知道什麼時候被ban~一些人氣的板已經不能推文了。 無論從哪個角度看,魯蛇百分百。 不過如此這樣的我,還是相信這世上會存在有同類。 雖然說這是個趨同、同質性極端的社會,可是被逼到極限還是看得出: 啊、這就是處女座的人會出現的反應。無法掩飾格格不入於為他者量身訂造的職場。 別欺騙你自己。 今年金牛月的時候某些人對我的言行實在看不下去, 我說:星座真的一點意義也沒的話,那你別來吧。 那就跟「階級」一詞要怎麼使用,異曲同工。 不知道所有人同不同意,要預測處女人的行為....實在太簡單了。 我(們)不向某些人城府深深深幾許 但是要管、控一個處女應該不是那麼簡單吧!!不必以很會看穿他人心思為豪,看穿了你仍然不能怎樣。 所以被邊緣化。 事業再有程度,也掩蓋不住這種只能follow他人的鬱悶。 因為這時代永遠不是汝之主場。 迪米特女神是唯二的罷工女神(另一位是天照大神),狄米特是放浪之神,獨自在世間遊蕩 她是遊民之神。說好聽的是Wanderer--Walter Benjamin筆下即為出名的 漫遊者。 要酸我總是寫些不倫不類、平淡、無趣的廢文,我不否認。 只是覺得,有些話該有人說,而且那就是我。 也有除了我,應該沒人寫得出來的話。沒有模特兒、沒有影射,那又怎樣。 職場的要求是當個海綿(別想歪),填鴨多少你就得學多少,這對我(們)說極端不利。 像個海綿一般的學習知識(其實是技術),已經很不耐煩了。 似乎35歲的現下就已經看得出自身的死期....應該說死狀。等待我的只是又一年又一年的迴圈。 啊、那陣風還會不會再回來.....寫著寫著,會不會再一次被我把握住,每年如是。 今年的絮語終了。 -- N某圖文網頁部落格... http://mypaper.pchome.com.tw/virgin_spica 以MAHORABA TUNAK為首的改編圖文, 以Akaa'sa Chromatic為首的創作, .......不定期發文中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.185.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1535956502.A.139.html

09/03 17:23, 5年前 , 1F
嘛 不覺得預測處女座很簡單 只要是人都很複雜 如果簡單就

09/03 17:23, 5年前 , 2F
不會板上同樣都處女座還會有這麼多不同觀點想法拉是嗎?

09/03 17:25, 5年前 , 3F
就像是原po覺得像個海綿一樣學習很厭倦 但對某些處女座

09/03 17:25, 5年前 , 4F
來說 這是求之不得(如在下我) 我只怕死在自己的懈怠

09/03 17:26, 5年前 , 5F
找到自己適合的舒服的方式就好了 然後不要羨慕別人所得到

09/03 17:26, 5年前 , 6F
畢竟各自選擇的做法不同 得到的也不同呀

09/03 17:27, 5年前 , 7F
BTW生日快樂 過了一年願心情能好些

09/03 17:59, 5年前 , 8F
別發牢騷了 很快就40了(拍拍)

09/03 18:40, 5年前 , 9F
長大後的處女座很好猜 因為長大後的處女座也懶得悶燒

09/03 18:40, 5年前 , 10F
開心就笑不爽就擺臭臉 大家直來直往不是很好?

09/03 19:14, 5年前 , 11F
我今天都滿41了(攤手)時間真的過很快的

09/03 23:45, 5年前 , 12F
想像以前一樣純真但現實又把人拉過去 拔的很累...

09/04 00:14, 5年前 , 13F
認同累

09/04 13:39, 5年前 , 14F
什麼 還有40 41嗎!

09/04 23:50, 5年前 , 15F
不是所有處女座都很好猜..若ㄧ個單位有2/3都是處女座..就會

09/04 23:50, 5年前 , 16F
知有多麼難猜了.....我也要35..但..確是單位裡面年齡最小

09/04 23:50, 5年前 , 17F
的><