[心情] 日常

看板Virgo作者 (崔珞綺)時間6年前 (2017/08/15 08:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
是該睡了,但又過了睡眠時間。 可以想像那人待會生氣又無奈,莫可奈何的姿態。 開始工作的兩人,交集雖少了些,但還是能有什麼依舊,或者多了些什麼。 因為工作,那人往往累得只想發呆,時常說什麼,他沒反應過來,我便會努嘴,做著奇怪 的表情和語氣: 「你都不要理我沒關係啊!都不要理我~」 「我沒有想要理你的意思啊!」 「你為什麼不想理我,我好難過。我心碎了~」 然後他會默默的等我說完一大串的對話,再緩緩的問: 「你為什麼要自言自語……你好奇怪。」 又或者: 「你覺得哪個比較好?」 「你高興就好。」 「可是我想要聽你的意見啊!」 「我有選擇障礙,太困難了。」 等我自言自語完這段對話,我問他,為什麼你都不說話? 他說:「你都把話說完了,我不用講話了,好棒啊~討厭你好煩啊!」 他順道再把我每次嗔罵他的話也一併搶完,學著我的怪腔怪調。 這是最近跟那人新的相處模樣,往往能夠逗他笑出來,帶著寵溺和無奈。 煩熱的夏天,讓人只想攤在床上,吹著懶洋洋的涼風,什麼都不想,什麼都不做。 夏天的我們不擁抱了,黏膩得受不了,但我還是愛勾他的手臂,像是以前,走累了讓他攙 扶不便的腳。 習慣了是不容易改過來的。 一年半了,還是會爭吵,脾氣倔得跟牛能比的我,常常需要冷靜期,跟那人很不一樣,他 總是覺得當下問題當下處理完,但我是河東的獅子,怒吼時無法解決問題,自己也明白這 個缺點,時常在快爆發時跟他喊停,直到現在他才能給我冷靜期。 需要磨合的太多,但他一直磨著我往前走,有時候,那背影讓人想罵他傻子,卻又不由自 主的摸摸他的頭,小聲的說謝謝,和抱歉。 因為過去的陰影,總讓人難以理解如何才稱得上愛,也讓人難以去相信,總覺得走一段是 一段吧? 但慢慢的,他心情不好時,也會想買他愛的布朗尼哄他,也會想去陪陪他,等他下班一同 晚餐,或者料理簡單的午餐,廢物如我,碗筷的清理依舊是他負責,看他吃得開心的模樣 ,比什麼都還滿足。 或許,如他所言,對他的依賴還是佔大多數,但我正慢慢的學著怎麼去愛。 或許跟那人的相處模式在他人眼中特別的弔詭,卻也如他所說,談感情的是我們,不需要 符合他人眼中的情侶模樣。 所以常常看到他在我遊戲比賽時當啦啦隊,我在床上翻滾時他在當管家,我在不熟悉的地 方時他當我的GPS和MAP。 好笑的是,有人問我為什麼不自己查?我只能默默的拿出過去這隻老舊詭異機器指引我的 詭異路線。 因為有他在,我的任性才有一片天空。 問他為何我這麼廢物無能,還是想繼續下去? 他說,因為他知道,他不在時,我還是能打理好自己,他在忙時,我也能打發自己。 他不用擔心我有心病,或者胡思亂想,他不用猜測我要什麼,因為我都會直接講,他也不 用害怕看別的妹子我會生氣,因為我比他更愛看。 讓我又捶打他。 或許,一直這樣走下去,沒有盡頭,也是挺好的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.132.147 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1502755837.A.018.html

08/15 08:27, , 1F
●_●想問原PO星座...

08/15 09:00, , 2F

08/15 10:13, , 3F
一片空白

08/15 13:27, , 4F
我猜是獅子 河東的獅子

08/15 21:34, , 5F
空白文啊!!!

08/15 21:34, , 6F
請更改分類"閃光"

08/16 06:01, , 7F