[舉手] 分手了然後呢?這個處女男在想什麼?QQ

看板Virgo作者 (戰鬥目的即戰士生存意義)時間7年前 (2017/04/08 16:22), 7年前編輯推噓7(7058)
留言65則, 8人參與, 最新討論串1/1
(對不起文長請見諒...鞠躬) 原PO牡羊女,大叔(前處老爺)比我大十幾歲,快要五十 跟處老爺分手兩個月多,調適的很痛苦也很辛苦,被學弟說這是他看我幾次失 戀以來,看我最難過的一次。 剛分手時幾度想來版上問,可打字打到一半就哭到沒辦法繼續,一直到上個禮 拜從國外回來,去一個從來沒有去過的國家一趟後,雖然回來還是覺得很痛, 但情緒比較能控制下來。後來慢慢思考,覺得分手這幾個月跟處女男的互動, 說真的我真的不知道他現在到底是在演哪齣QQ 在整理自己之後決定還是上來板上請問各位板友,希望可以得到一點解答... 先謝謝大家(鞠躬) 也因為經過了兩個多月,中間發生了太多事情,所以原PO這邊簡單的寫一些 重點讓大家有點線索可循(不然太長了...Orz) **** [分手前] 大概分手前一年多,我們幾乎沒有什麼親密互動,比較像相敬如賓,一種點到 為止的親密。可他其實還是很疼我、照顧我,但只有我的生活,並沒有照顧我 的心。 從沒有親密互動開始,我就想他有一天會離開我,因為他不是那種不會提分手 的人,所以我就想那就等他提吧,因為我是願意走下去的,而到哪天他說要走 時,我不會留他,會放手讓他走,所以我就抱著這種想法繼續下去。 但要持續這種想法很辛苦,因此那段日子我憂鬱的很嚴重,我總是在大叔前面 沒事,一回家就躲在房間哭。我哥哥看我不能睡、一直哭覺得不是辦法,就強 迫我去看精神科,看了大概一年多,才開始沒有吃藥,靠自己跟親友幫忙適應 生活。 (而這段期間的表面上,我在大叔面前看起來一切正常) **** [分手那天] 因為我在國外唸一個學程(線上的),可一直沒唸完。我們兩年多前會在一起 ,多少也是因為這個快要被放棄的學程,原本我想放棄了,是大叔一直鼓勵我 去把他唸完,我才又繼續下去。去年下半年,我留職停薪把學程唸完,不知為 什麼,我始終有一種唸完我們就要結束的感覺。 口試完要把最終完成稿電子檔寄給學校的那天晚上,我打給大叔,突然很想把 這兩年多來的心路歷程跟他說。我跟他說對不起,接下來要說的話,隱瞞他這 麼久,然後開始把因為他的慢慢疏遠、不再親密之後為了適應,所以被哥哥拎 去看憂鬱症,日子過得很辛苦的事情,花了很多的時間,通通都跟他說了。 (當然,一邊說的時候我是一邊在哭的) 他聽完之後沉默很久,再開口時是一陣哽咽。他先問我現在還有繼續吃精神科 的藥嗎?我回答沒有。他就說精神科的藥都傷身體,不要再吃了。我回他我大 概半年多沒吃了,哥哥也要我不要吃太多,現在是靠自己適應,暫時不需要藥 物。 之後我跟他說對不起,他要我不要跟他對不起,因為應該說對不起的人是他, 是他沒有勇氣把話說出口,才害我痛苦難過這麼久。我問他他到底是沒辦法說 出口什麼,他才告訴我,其實他早就想要走了,因為我不是那個對的人。 我問他,所以是因為有別人嗎?他說不是,只是感覺不對了,他知道這樣說很 傷害我,所以他更不能在這樣的情況下去找別人,他說他做不到。 於是我們都哭了,我哭的很兇,我也聽得出來他在哭,他一直要我不要哭,說 我氣喘肺不好不要這樣哭。我跟他說,這是我愛你而能夠為你做的最後一件事 情,就是讓你走,你走吧。 之後我們講了好久的電話,也哭了好久,他說縱使他已經沒有那種感覺,可是 他在,我永遠找的到他,要我去休息睡覺,因為我哭很久了,要我不要擔心掛 掉電話之後就不會再聯絡。 我跟他說他明天要上班快去睡之後我就狠下心把電話掛了,當然掛掉之後我一 直哭,但想到平常不太有情緒的他也在哭,所以我就先傳了一個簡訊給他,跟 他說「不哭了,去睡覺,別哭了喔」,他也秒回我,要我也不要再哭,哭傷身 ,趕快去睡覺。 我們就這樣分手了。 **** [分手之後...] (分手之後的事情我就重點摘要好了....) ◎發作 分手後,我也不管大叔會怎麼想了,只要憂鬱症發作,只要我想,我就會打給 大叔。 哭的時候因為喘不過氣,總伴隨氣喘發作,他會在電話旁邊陪我到穩定下來為 止。雖然他都會一直嘮叨說不可以放任自己一直憂鬱,要克服,我就會很生氣 跟他說(以前我從來不會跟他發脾氣的),哥哥陪我控制了兩年多都沒辦法克 服,你覺得有可能要我一個禮拜一個月之內就克服嗎?強人所難!(氣哭) ....然後他就閉嘴了,就陪我說話到穩定下來為止 (發作的時間都不會很長) ◎加入自行車隊 我平時沒什麼活動,可大叔有參加一個自行車隊,每兩禮拜都會騎車出去。完成 學程畢業那天晚上(分手後十天),我想說是大叔鼓勵我完成的,所以我應該還 是要跟他說一聲,就傳訊息跟他說我畢業了,謝謝他鼓勵我完成。大叔就回訊說 恭喜我,說現在比較有空了,看我唸學程這半年都沒有運動,就替我報名加入他 們自行車車隊,連會費都幫我繳了(!!!!) 我一開始跟他說不用啦我沒有在騎自行車,體力不好,不像他們一樣已經可以騎 長程;後來凹不過就再跟他說不然我自己繳錢 (>"<)!!大叔就說他們車隊每半 年都要繳會費,為了鼓勵我去運動,所以先幫我繳第一期,之後會費要我自己繳 錢$%%^&(後面省略一萬句)。 我看著手機整個很無言,ㄚ這樣不就一直都會看到你.... ◎要教我開車 跟上面一起,同一天講的。 先前在一起的時候答應我說要教我開車,後來就都沒提過了,突然那天就又提起 這件事情,說以後去當講師,就可以不要這麼辛苦坐客運,可以開車去學校了... ◎訂羊奶 去自行車隊報到的那天,大叔跟我說他幫我訂了羊奶,錢他付,羊奶每天會送到 我家信箱(登愣!) 我問大叔為什麼要幫我訂羊奶!?他說我本來就肺不好,又氣喘,又常哭(也不 想是因為誰!),羊奶養肺,氣管會好。 我說那我喝我要付錢,他說沒辦法,因為羊奶公司收錢的時候是去跟他收... (到底....|||) (不過我每天也都還是乖乖把不好喝的羊奶喝掉了也是事實>////<) ◎放鴿子的道歉 在一起的時候,大叔曾經答應我學程完帶我出去玩,可是後來就一直都沒有提過這 件事情。 分手後,有一次發作,我突然脾氣拗上來(以前我從來不對他拗脾氣的"Orz),我 跟大叔說他以前做的承諾,沒什麼好強求要履行,就放水流吧,不履行就算了。大 叔回我他都記得他答應我的承諾。我後來就哭,就問他說還記得學程完他要帶我出 去玩的事情嗎?他說好,那當週週末帶我出去玩。 以前在一起的時候,我都會在前一天打去問他明天幾點出發?去哪裡?都是我在安 排行程,都是我主動連絡他,大叔幾乎不會主動聯絡我。這次,我決定我都不要問 ,是大叔自己答應我的,我就要等看他會不會自己聯絡我。 結果我就被放鴿子了。(= =) 後來自行車集會散會,他說他要載我回家,原本在車上跟我講一些風牛馬不相及的 事情,突然我話鋒一轉就問他說記得上週要帶我出去玩嗎?大叔就突然沉默。我跟 他說,你對你的朋友放鴿子,難道都不會打一通電話跟他們說你不去嗎?這樣很沒 禮貌(我以前也不會這樣跟他說話,被他放鴿子我就默默被他放鴿子QQ)。他說他 的朋友都知道他會這樣,不然知道他會遲到。我說你現在不是遲到,是放鴿子耶, 程度有差。 大叔沉默了一下,才說其實他記得,但是因為他看那天下雨,我又沒有打給他,因 為我以前都會打給他,所以我沒打給他,他以為我不想去了,其實他記得那天他要 帶我出去玩。 我聽完沉默了一下,就跟他說,那你也應該為你放鴿子道歉吧。他就很小聲的跟我 說對不起,我說我沒聽見,他又再說了一次。我又故意說了一次沒聽到,大叔就說 不要再講了啦。我跟他說,你手心伸出來,他問我要幹嘛,就把手心伸出來,我就 打了一下手心,說這是處罰,然後要請我吃晚餐當陪罪。他就一直笑,笑說就算我 不要他陪罪,今天晚餐也是他請啊。 (然後就去吃晚餐了,雖然吃的很簡單>/////<) 重點是,他以前從來不會為了自己做錯的事情,說對不起的.... ◎接送機 學程一起畢業的台灣同學,為了慶祝安排了國外畢業旅行。我其實沒出過國,因為 我不喜歡坐飛機,所以很緊張。 我後來有請教他一些出國的事情,他也會回答我然後叮嚀我要幹嘛、要帶什麼。我 們是凌晨的飛機,後來我就問他說,計程車車隊的車是不是可以預約一大早去機場 ,因為我凌晨四點就要出門了。 大叔就說,不用叫車,他要帶我去。 (再度登愣!!) 我說那是半夜,你還要上班,等一下白天工作沒精神怎麼辦?他說又沒差,那天不 開會,而且他們家人出國也是這樣載來載去(可我心裡想我不是你女朋友了啊QQ) 後來凹不過他就答應讓他四點來帶我去機場,回程的時候我就問他,那我可以拜託 他來接我嗎,可是也是半夜耶,如果不方便沒關係的。他說當然可以啊。 後來我學弟就說,有哪個分手的會在半夜去帶妳機、然後去半夜接妳機的妳跟我說?!?! (不要問我我不知道啊!!QQ) **** 比較大的事件就這些,小的還很多就不寫了(兩個多月而以也可以弄這麼多事情...Orz) 可是我很痛是真的... :( 他離開我的時候,我真的很痛.... 偶爾,我會跟他說我想他,他會回答我說他知道。 這次出國回國的時候,因為我很怕坐飛機,我在飛機上會一直胡思亂想它會不會掉下去 回到家門口的時候我問他,我可以抱他嗎? 以前在一起的時候,抱他都是我要靠過去,這次是他張手過來抱住我 (我的手沒伸出來抱他) 我每天都在想,他到底在想什麼?他為什麼要做這種事情? 因為他說他沒有感覺了啊 他說他已經不是那種感覺了 說我不是對的人.... 那做這些是要幹嘛呢? 我不要他的愧疚啊.... 文很長,謝謝大家看到這邊 也希望有版友可以給我一點解疑,我已經不得甚解快三個月了...QQ 希望大家可以跟我說這個處女男腦子現在到底在想什麼好嗎?? 我還有機會挽回他嗎? 感謝大家(鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.155.58 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1491639776.A.0EF.html

04/08 17:22, , 1F
處女女,覺得你就好好過自己的生活別多想了……

04/08 17:33, , 2F
處女女+1,覺得其實就是把距離拉開以後反而能坦率相

04/08 17:34, , 3F
處,但不一定抱有感情,“他說了妳不是對的人”,放

04/08 17:34, , 4F
過自己慢慢遠離他吧,這是慢性疼痛。
t大,w大,當初是我放他走的,我是很痛沒錯,但是我也抱定要離開他的想法QQ 我甚至想逃到別的城市去(我只會這101招),後來被哥哥勸退了…… 結果…… 自行車隊是他要我加入的(還先斬後奏) 排什麼時候要教我開車,他排的 羊奶,他訂的,出國還要我記得跟他說,他那幾天要跟公司說不要送 我除了負責喝,其他我都不能管…… 他要走我放手了,那他把我抓著又是什麼意思呢? 我當然是希望能複合 但我看不懂,他是要我還是不要我?? 被他搞的我好困惑,我當然也想好好生活,可是如果有機會,我不想放棄啊QQ

04/08 17:40, , 5F
我到現在還沒搞清楚,妳是來發問訴苦求助?還是來放閃放

04/08 17:40, , 6F
閃再放閃啊?到底……
J大,我真的是來發問訴苦求助的……(哭跪)

04/08 17:42, , 7F
如果妳執著在意那不是重點的名分與身份稱呼,只會重蹈覆

04/08 17:42, , 8F
轍。

04/08 17:43, , 9F
珍惜眼前的互動、感覺、與相處,稱號就算是男女朋友並沒

04/08 17:43, , 10F
有任何法律責任。

04/08 17:44, , 11F
不是男女朋友,不能關心、在乎、同居、上床?

04/08 17:46, , 12F
不必想探索他的想法與你們之前,它可能是妳發病的主因

04/08 17:48, , 13F
因為分手,或妳終於坦率面對他,才是你們能更親近的關鍵

04/08 17:50, , 14F
他主動讓妳更接近他的生活,甚至比分手前更貼近,是不是

04/08 17:50, , 15F
稱男友

04/08 17:50, , 16F
很重要嗎?很嚴重嗎?很值得鑽牛角尖嗎?

04/08 17:52, , 17F
不論他的原因是~為了妳著想、發現妳坦率、協助妳醫病

04/08 17:53, , 18F
類似於,我們追求女生的初衷,可能是外表、身材、個性

04/08 17:54, , 19F
相處、互動、曾經、記憶,是處女也非常重視的不說

04/08 17:55, , 20F
妳不想分手,或分手前渴望的,現在就是了不是

04/08 17:56, , 21F
這個問題妳不用擔心,處女座比妳更常再內心腦海國際會議

04/08 17:56, , 22F
前女友跟我交往前完全不考慮結婚,甚至安慰我先別考慮

04/08 17:58, , 23F
在一起久了,居然同意願意結婚,打破原本的設定與原則

04/08 17:59, , 24F
妳們若有緣,這不會是問題,他覺得不是妳前提是不懂妳

, , 25F
不懂部分的妳
J大,我手機回,先請見諒(跪) 沒有讓他了解我,這確實是我的錯 只是我這個人真的也沒有什麼脾氣,我也沒有特別喜好,所以他覺得我太聽話順從 可是知道我的人就知道……這樣就是我啊QQ (所以我哥哥覺得他嫌我好相處順從是有事嗎……) 如果現在的相處,當然是比以前好一點點,但是,我會不知道「線」在哪裡?? 我可以超線嗎??QQ 線都是他再越,不代表我可以啊…… (目前是都沒有超過什麼……) 跟上面兩位大大一樣的回應,我的問題其實很好奇的是 走,可以。好好生活,也可以 但是他這樣,我真的好難放棄…… 要是有機會,我也希望他能再回到我身邊……QQ

04/08 21:12, , 26F
換個角度想,會不會是他也想幫助你往前走呢?不管他做這

04/08 21:12, , 27F
些是不是覺得先前對你的虧欠,如果答案是這個就能接受嗎

04/08 21:12, , 28F
?好好珍惜眼前當下吧。
t大說到了我最困惑的地方…… 我:「哥,他這麼做是什麼意思??QQ」 哥:「說真的我真的不知道,難道是要幫妳走出來嗎?」 學弟:「有人是這樣幫人家走出來的嗎?」 哥:「我也覺得如果是真的這方法也太爛,妳這樣走的出來才有鬼!!(爆氣)」 我:………………QQ t大您能不能告訴我,他這樣是要怎麼幫我走出來您跟我說?? 難道是要我喝他訂的羊奶一輩子嗎?QQ 不過我是很感恩他現在還願意面對我,對我好…… 活在當下我其實還算高興,可是,以後呢?然後呢?…… 這是我不知道怎麼辦的地方/__\

04/08 21:39, , 29F
不是對的人 但還是重要的人 如果妳真的受不了了請他先

04/08 21:39, , 30F
不要聯絡一陣子 讓妳有機會去發展下一段感情
y大…………我其實不想跟他斷啊……QQ 打從一開始我就不想放手啊……(哭了)

04/09 00:48, , 31F
現在只差一個虛假的身份定義,妳執著於這個的意義在哪!

04/09 00:49, , 32F
把握當下,能長久就會繼續,不能長久也先擁有吧!

04/09 00:50, , 33F
他跟妳目前的狀況,你們自己都還不是能冷靜判斷吧

04/09 00:50, , 34F
管他動機是什麼,現在是妳想要的1生活,不是嗎?

04/09 00:51, , 35F
有其他問題,再來煩惱,沒有,就享受當下。

04/09 00:52, , 36F
男人並不是要妳言聽計從配合他,而是希望妳做自己
J大有講到大叔也講過的 這點我有努力在改進,就自己按照自己的步調去生活 因為我也沒有辦法介入他的生活(不管哪方面) 所以....也算是好好生活吧 只是我會一直很想他 然後他就會一直像個小石頭來打起漣漪這樣QQ 也許是我很古板吧,不知道線在哪, 我會不知道什麼事情是我該做的 什麼事情是我不可以做的 有時候我有點羨慕大叔的任性... 因為今天如果換是我訂羊奶給他、或者自作主張替他加入我的自行車隊 我想我得到的就是一個相應不理然後人間蒸發吧.... 就算不執著那個身份定義 我也想知道的,是他到底還要我嗎?.... 因為現在這樣,我真的分辨不出來....QQ

04/09 08:13, , 37F
他知道妳難過,他捨不得妳為他難過傷心,但是他也說明妳

04/09 08:13, , 38F
不是對的人,總結是他很努力在幫妳過妳的生活,努力讓妳

04/09 08:13, , 39F
早點回到原來的生活方式,或許他心中應該有一套計畫表,

04/09 08:13, , 40F
當妳達成了某樣事件...就像妳完成了學業後,他就會突然

04/09 08:13, , 41F
蹦的一下完全退出妳的生活圈

04/09 08:31, , 42F
感覺不像耶,拉她進車隊熟識自己身邊的人好退出?

04/09 08:36, , 43F
而且處女沒深思熟慮過嗎?本來退出可能傷50,現在先加強

04/09 08:36, , 44F
貼近後再退出可能傷80-100,不太可能吧?
我哥哥跟學弟,跟J大的想法是一樣的 因為我們真的看不出來如果按照g大的做法,到底能幫助到我什麼? 只會更增加我的傷痛而已...QQ 我只是好奇沒有不敬的意思,難道g大也會這樣幫助前女友走出來嗎? 這我真的想不懂....

04/09 08:39, , 45F
建議是,不管他是愧疚、不捨、在乎、憐憫、還是發現誤解

04/09 08:39, , 46F
妳,目前是妳想要的生活,也沒分手的問題,不必自尋煩惱

04/09 08:39, , 47F

04/09 08:40, , 48F
除了感情,就是休閒、運動、興趣,你們都在一起了。

04/09 08:44, , 49F
感覺不對了,當初怎在一起的?找回當初感覺就對了

04/09 08:45, , 50F
很可能(最好也是)是妳太在意等等造成他認為感覺不對

04/09 08:46, , 51F
分手時,妳放下,或表現自己,反而讓他覺得有熟悉的感覺

04/09 08:48, , 52F
新的關係、新的互動,類似新的戀情、新的人生,好好把握

04/09 08:48, , 53F
、享受

04/09 08:50, , 54F
換個角度,最慘就是分手,你們已經,妳還想怎樣?
嗯嗯,謝謝J大給得很多好想法 這兩天我聽哥哥的話也想了很多 我能做的好像也就是現在這樣好好過生活 然後不跟他斷聯絡,繼續保持聯絡,也許保持這樣的聯繫,還有機會 剛分手前幾天的時候(自行車事件之前) 我問過他說,他會馬上去喜歡下一個人嗎? 他說那不是他說喜歡就喜歡的 我就問他,你很久以前也有回頭挽回過你前女友 那我也有這種機會嗎? 他說不要問這個問題,就讓一切順其自然吧,自然會,就會... 我會加油的 雖然我好想知道他在想什麼.... 另外我阿宅學弟問我的 但是我覺得我不敢想 學弟說有沒有可能是他後悔說出那些話現在想回頭? (我真的沒有這麼樂觀.....) 唉,我也不知道....QQ ※ 編輯: towar (123.194.132.230), 04/09/2017 12:06:24

04/09 12:11, , 55F
3別鑽牛角尖,什麼都有可能,煩,只會毀滅。

04/09 12:12, , 56F
與星座無關,會選分手的男人,多半就是覺得阿雜

04/09 12:14, , 57F
找一個能分心的方法削減自己過度集中的注意力

04/09 12:14, , 58F
運動、看書、追劇、學煮菜,什麼都好

04/09 12:16, , 59F
過猶不及,做太多、問太多,有時反而失去,都分手了

04/09 12:17, , 60F
如果妳還是堅持鑽研是不是能複合之類問題,有何不同==

04/09 13:57, , 61F
分了,就別再想了,不論是甚麼,都不是他的答案!
r大,是我自己想知道而已:( 這樣我才能知道,我是不是應該自己消失在他的生活之中....

04/12 23:13, , 62F
責任感 加上愧疚 然後看起來是真的沒感覺了 也沒新對象
Htc大的概念是指一種雞肋的概念嗎?...OQ 食之無味棄之可惜.... 真的沒愛了嗎?....QQ ※ 編輯: towar (59.115.100.214), 04/13/2017 13:43:26

04/18 13:50, , 63F
快速看完,我覺得放不下的人,除了你還有大叔,他也想

04/18 13:51, , 64F
慢慢痛完。為了你自己好,你還是準備好你自己,因為

04/18 13:51, , 65F
未來有一天他可能會跟你說,以後他無法繼續這樣做了~
我想,他不會說他以後無法繼續這樣 他只會直接神隱吧我覺得.... 自主不聯絡已經第7天,每天會哭一下,哥哥說我滿勇敢的...QQ ※ 編輯: towar (36.231.151.225), 04/19/2017 14:33:38