[心情] 謝謝處女男友讓我成長

看板Virgo作者 (那日的感動~永生難忘~)時間7年前 (2016/08/26 19:19), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
繼上次來po文,晃眼間已經過了八個多月(當然這期間還是有撥空來看看版友的文章啦~) 說到這段時間,真的發生很多事~其中最深刻的便是去年底處女男友的媽媽住院時,意外 知道他的父母都沒有保險,而母親更是已經被列為保險公司拒保的對象,而他自己則是被 迫買了沒什麼實質保障的人情保單,當時真的很擔憂啊~像他為了我們的將來如此努力打 拚,賣命工作,可是一個始料未及的風險可能就會使他長久以來的積蓄化為烏有。而因為 本身有在研究一些理財的書,知道保險的重要,所以便跟他溝通,也介紹了認識的保險專 員給他,可是他卻因為一些考量(像是不相信人性)而遲遲未有規劃,後來我就想,不如我 自己去考張證照,由我規劃他總相信了吧!於是在1月底上課,2月底開始讀書,然後3月 考過壽險和金融,本來我還在想怎麼開口好,誰知他居然主動開口說他的保險就交給我規 劃,當時真的很感動,想不到自己可以成為守護他的人,最後更進一步幫他的家人規劃好 保障。 為了不辜負他的支持,我繼續進修,即使還有其他正職工作在身,我也努力用零碎時間學 習,於是5月考過產險、7月考過外幣,更在這週順利拿到最後一張投資型證照,此外, 也研讀了市面上一些專為保戶所寫的書,因為我想讓保險成為真正可以保障人們的存在, 並發揮它落實人們對最愛的家人的愛和責任的價值。 然後,我更進一步思考我的未來,於是我決定報考11月底中國國家心理諮詢師證照,未 來更打算進一步報考華南師範大學心理學在職碩士班,我希望不只能用自己的保險專業知 識讓人們的生活有保障,更希望能讓人們擁有健康的心靈,這一直是我的夢想。(如果有 看過我之前的文章,應該知道原因~(^__^)) 謝謝處女男友,因為有你,讓我勇敢的改變自己,讓我越來越進步,更重拾自己的夢想。 你說你母親知道我未來可能去大陸發展時(想太遠了吧~XD)問你『那你怎麼辦?』你告訴 我『我沒什麼好擔心的,妳不用為我擔心,機會難得,就勇敢的去追求妳的夢想。』真的 ,很謝謝你總是無條件的相信我、支持我。你又笑著說『我反而擔心妳在大陸迷路了怎麼 辦?』(我是超級路癡~╮(╯▽╰)╭) 不過,我想我知道你真正擔心的是什麼,你曾說過 你不太能接受遠距離戀愛,你也許是害怕我的心迷路了,而我只想告訴你『即使我隻身前 往大陸,但我不會迷路的,因為我清楚的知道,我的《家》在哪裡。』 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.254.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1472210396.A.715.html

08/26 22:17, , 1F
推!加油啊!
謝謝,我知道接下來是更大的挑戰,但我會繼續加油的~(^__^)

08/26 22:51, , 2F
他對妳一定很引以為傲
嗯嗯~我也以他為榮啊~

08/26 23:14, , 3F
看得我感覺好甜蜜
謝謝~

08/27 00:11, , 4F
推 你們的態度都很正面 很棒
時間萬物本來就是透明無色,是喜是悲都是人的心境賦予的,既然如此,還不如樂觀以對 ~這是我頓悟出來的真理。(^__^)

08/28 00:45, , 5F
看完想哭 好棒的愛情
謝謝~真正的愛情,應該是讓兩個人都能一起在愛中成長,我慶幸我一開始便認清這點, 也朝著這個方向去努力,我不敢說這段感情有多棒,我只能肯定的說我愛得很幸福,當然 他也是囉~(^__^) ※ 編輯: hinacyan (61.231.4.244), 08/28/2016 07:33:20