[討論] 會因為達不到自己想要的而感到有壓力嗎?

看板Virgo作者 (9號11樓)時間8年前 (2016/07/29 11:52), 8年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
我都不知道是處女座使然,還是我的強迫性人格使然。 從小我會為了達到自己想要的目標而盡全力, 連畫一張圖都可以重畫超過五次,再選出一張最好的, 如果有想要買的東西,也一定會存到錢去買。 長大後,為了成績,可以花比別人多好幾倍的時間做同一份報告, 只為了在同儕裡面顯示出不同,然後可以得到老師的讚賞而有高分。 有一段時間因為這樣的狀況,讓我過得非常的累, 變成人家眼中的優秀人物,但是身體卻搞壞了, 但又不知道如何說服自己「可以就好,不要無止盡的追求更好」, 這讓我壓力很大,心理反應在生理上。 跟男友相處也是,常會因為他做的事情不符合我想要的, 而不開心,例如交往第一次的生日,他準備了生日驚喜, 但我只覺得這不是我想要的,反應很冷淡,他就哭了................, 這讓我超級愧疚,之後他送什麼我都不敢表現出真實反映XD 之後我會用時間來強迫自己停止, 例如不再花過多的時間去做某一件事情,只為了做到更好,要在設定的時間內完成。 試著接受就是會有自己得不到的,而我也要轉念。 可是!!最近跟男友討論婚事時,我這狀況又很明顯了, 例如餐廳、伴郎伴娘人數等,一堆繁瑣的事情, 又讓我壓力好大,然後生理又開始出現狀況, 記得前幾天還看到新聞台的星座分析寫「處女座壓力升天難解」, 整個覺得沒錯!!! 處女座的大家,也會有這樣的狀況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.228.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1469764352.A.126.html

07/29 12:19, , 1F

07/29 13:12, , 2F
會,你不孤單

07/29 14:13, , 3F
會耶 有時候會覺得壓力要爆炸了

07/29 16:02, , 4F
越在意的事越要求完美
真的!!我也覺得籌備完婚禮我就升天了..... ※ 編輯: Lindaslin (140.127.228.239), 07/29/2016 16:34:00

07/29 18:03, , 5F
籌備婚禮真的是一件很殺腦細胞跟挑戰耐性的事情...

07/30 00:50, , 6F
推“愈在意的事愈要求完美”,我最在意的是瀏海,剛剛

07/30 00:50, , 7F
吹頭髮怎麼吹都吹不到我要的樣子,一整個快要發脾氣,

07/30 00:50, , 8F
有夠煩躁

08/01 11:58, , 9F
真心覺得...處處要好好感謝身邊願意包容的人 老實說處

08/01 11:58, , 10F
的高標準讓旁人也備感壓力阿...

08/02 02:59, , 11F
不會 我超懶散