[心情] 處女(女)是用義氣在交朋友?

看板Virgo作者 (small skin)時間8年前 (2015/11/16 23:37), 8年前編輯推噓14(1403)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
(手機排版^^') 小提醒:心情很差,文滿長。 從去年到現在,心冷的切斷跟曾經很要好的2個堂妹,跟一個大學同學的感情。 但在有必要見面時,還是會友(ㄐㄧㄚv)善(ㄐㄧㄚv)地閒聊說笑。 跟這三位中,每一位的故事,跟每個人至少都有8年以上的往來累積。 細節真的太多太多,所以我只能總括的想...交集的點應該是,在我最需要幫助的時候, 被用''自己大刺刺''為理由/暗示略過。 我從很久就相信「人性是不能考驗的」。 所以有時候遇到一些不是那麼公平的事時,忍一下就去做了。我認為對方應該有不能做的 時間或原因,一定是這樣的。我們相處這麼愉快、這麼有默契耶... 而且出外靠朋友嘛。當然能幫就幫。 可是... 當考驗來的時候,上述令我切心的那幾位,在我希望得到討論時,剛好都有事。 所以已讀不回、所以還是你幫我去好了吧我不行、所以.... (都是對我影響會很大的大事) 如果是她們有事,我一定會回應、會去理解,或去幫問。 並不是說我多熱心,而是我覺得,我是在「經營」我跟你。 這是我的「義氣」,因為我跟你是即使不說,還是會認定彼此的好友。 退一萬步看著她們,我決定不再主動。 沒想到這樣一觀察,發現一切都靜了下來;就像玩捉迷藏的小孩,把自己藏起來後,探頭 往外看,發現還真的沒有人來找。 今年,上述三個,有一起長大的親戚,有相識多年的朋友(以前聊心時,她曾說我真是懂 她),有2個結婚了,我當然也是依約參加,穿著還算得體的,帶著紅包參加。 見面時,當然又是一番笑鬧、拍照;結束後,一如往常的,沒有往來。 不知道其他處女女是不是也都是這樣的在意「義氣」(其實不知道這種特質是什麼),但, 我想以後,我一定會調整自己的。 --

11/16 23:42, , 1F
拍拍,最近也有同感ˊ ˋ
是喔 也是斷不了也回不去了嗎

11/16 23:53, , 2F
我也是,處女男。
為什麼都會這樣

11/16 23:53, , 3F
拍拍,同樣用義氣經營友情,但會看情況,避免自己太陷入

11/16 23:53, , 4F
受傷,日久見人心阿!
我的受傷是因為...在打算用義氣相待前,明明有先小觀察一下的阿...算了我就承認自己 眼光有問題吧ˊ_>ˋ

11/17 00:24, , 5F
"一個人如果讓自己被馴養了,勢必會承擔一些哭泣的風險"

11/17 00:24, , 6F
就留著他們美好的印象在心裡吧,至少也從中更了解自己
沒想到小王子裡的道理也通用阿。我會修正的。

11/17 01:18, , 7F
嗯啊 我也是。不過 要對誰開始好或是停止 也是自己決定

11/17 01:20, , 8F
看人的眼光會越來越準確的,而且其實都對得起良心啊
沒錯,推「對的起良心」。且有時感性的事反而要用理性的角度去想,自己也就知道答案 了 :)

11/17 02:10, , 9F
拍拍 我也曾經這樣 後來慢慢看開 現在交朋友就會更小心

11/17 02:10, , 10F
謝謝你。我還是用開放的心去對待新舊朋友,只是對那些人的漸變有點感概,沒想到結果 是 這樣而已。都加油:)

11/17 09:59, , 11F
最涼不過人心 多為自己想想比較實在...
「博感情」(?) 程度比例再調整調整~

11/17 14:39, , 12F
最近因相同原因受傷有感…

11/17 14:47, , 13F
我被這樣的事纏身半年之久了....

11/17 16:01, , 14F
前幾天才遇到這種事...超切心
我們處女座是屬於變動星座,我想只要看到對的方向/有人指引一下,一定很願意修正... 畢竟把自己的心照顧好了,才能更有自信的面對外界的一切阿 ※ 編輯: nonso (101.14.112.94), 11/17/2015 17:45:54

11/17 17:54, , 15F
人性真的無法被考驗,只能慢慢調適看開。

11/17 19:54, , 16F
認同推QQ

11/18 02:26, , 17F
我最近也有這種感覺....
互拍~ 我想你現在需要的不是二分法(ex:不接受?那就離開/分手/切斷/...阿), 對吧? 感概之餘,總還有點像是捨不得的感覺在... 不過我想,很多前輩們也都這麼走過來的。所以請慢慢接受這些不完美、不溫暖的事吧;) 以後也會有更好的人事物出現的~(其實也是對我自己說) ※ 編輯: nonso (101.14.112.94), 11/18/2015 15:56:09