[舉手]是我對對方要求太高?

看板Virgo作者 (躺在你的衣櫃)時間8年前 (2015/11/08 12:28), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
純粹抒發文,原PO處女女 我和另一半是在公司認識的 我還記得當初的自己好喜歡他 交往快10年 中間我換了幾份工作想累積歷練(不諱言多少也是年輕氣盛甚至欠考慮) 而對方自始至終都是同一份工作一樣的薪水(行政職) 期間有機會往上升(主管職)但因為他不想當主管而推掉 今年常抱怨公司的業務都不努力做業績導致他的年終大幅縮減 我們兩個都買了房子 我還有一部車(中古T牌) 他鼓勵我離開先前那份沒日沒夜的工作 也說可以養我要我好好休息一陣子 我開玩笑地跟他說養我的話一個月我要3萬喔(我的房貸一個月要繳2萬) 他就討價還價說2萬行不行(他的月薪不含年終約3.5萬,他也有房貸要繳) 好吧~ 當然我沒拿他的錢,我想說還是得靠自己 離職後一個月我開始上班 他對他現在的生活感到很滿足 閒暇之餘種花作模型 覺得我一輩子也會陪著他 兩個人一起出遊總是開心的時光確實是沒錯 但我最近因為經濟壓力開演憂鬱劇場 最近腦內走馬燈開始轉 看著姊夫考上中華電信接著又努力考博士班和升等考 同輩一個接一個結婚生子而我還在原地 甚至現在沒有辦法覺得以他為榮 想到他曾說要休掉我現在開的車要買BMW都讓我莫名生氣 (只是出一張嘴?有駕照到現在也不會開車, 連我姊不會開車都為了接送小孩逼自己要會開) 甚至也安於現狀除了買樂透也不想再找別的方式賺錢 我開始覺得自己有點失敗 如果到35歲這把年紀沒有優渥的薪水 房子帶有負債車子其實對現在的我是奢侈品 是否至少達成結婚成家的目標 而他卻不是我父母可以接受的結婚對象 他覺得以他現在的生活方式已經很好了 而我坦白告訴他我對他的不信任(沒辦法放心依靠他) 他傳了簡訊說儘管我講的話讓他憤怒傷心但他仍會照顧我,他對我是忠實的 我覺得我不愛現在的他 我還不想就這樣枯萎 現在的薪水算下來一個月吃飯錢都嫌不足 是有節流的空間,但人應該要先努力增加收入 真的沒辦法增加再節流吧 結論是...我還蠻機車的,我承認 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.228.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1446956922.A.74C.html

11/08 13:12, , 1F
原po加油

11/08 16:05, , 2F
我可以請問一下原po的年紀嗎?無有冒犯,只是差不多也在

11/08 16:05, , 3F
這樣的人生階段上,不同的是我分手了,除了自己的薪水比

11/08 16:06, , 4F
對方多,還有價值觀也不同,在這個階段只是想找個想法與

11/08 16:07, , 5F
經濟能力相近(相近就好)的對象卻是很困難的事情啊

11/08 18:15, , 6F
本來學生時代的愛情跟出社會不同 理性比重會增大

11/08 18:15, , 7F
不然就不會有這麼多人分手了

11/08 22:33, , 8F
不覺得妳機車~價值觀不同時再一起生活會更痛苦。