[舉手] 劇情急轉直上?

看板Virgo作者 (candy)時間8年前 (2015/10/02 13:04), 8年前編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好,由於劇情急轉直「上」,讓我又來發問了。文長請小心~ 對方:神奇的處女男 與對方關係:多年前曾短暫交往,處女男提分的,原因是目前未有能力負責這段感情,分開後我一直想復合,但未直接表明,因為他的態度忽冷忽熱,雖然身邊的朋友都知道我的心意,我猜他也心知肚明。 可參考我之前發的舉手文。 ============= 之前和處女男的關係很冷淡,半年才會因為我主動聯絡聊一下,對他的近況也都是朋友告知的。雖然有時會因為他發的一些動態而猜想他是否還喜歡我,但他的不主動卻又讓我覺得我期待太大了。 八月初,我預計去台北玩一趟,當時有聽說處女男要換工作了,於是鼓起勇氣問他要不要一起去,但有鑑於上篇音樂會事件,我不抱希望,結果他說要考慮一下,然後說了一句:「如果我明天沒回覆你,記得提醒我一下喔。」 對這句不經意的話我超感動(?,因為對上次音樂會他沒在期限回覆我,讓我感到困擾…,我也在朋友圈的動態抱怨過我很在意別人這樣不尊重我,沒想到他似乎有注意到……。 後來我丟了大概的行程給他,他說既然我都安排了,就去吧!! 問題來了,原先我是住朋友家,既然他要去,就要住外面…。於是我丟了一家上次和朋友去住的旅館,是2張單人床的,我還和他強調是2張床,我雖然不介意一起睡雙人床,但不確定他的想法,所以覺得這種房型比較適合。不過我說他也可以找一下其他他喜歡的旅館~ 後來他丟了另一家比較便宜的,但其實也只少1、2百,但他是雙人床呀!!! 等等,處女男應該只是單純看價錢比較低,然後環境還可以,而沒想過要一起睡的事吧……?因為這樣反而是我對這個旅行有點不知所措,畢竟以前就是因為一起睡一張床,他才有機會告白的,這種狀況,突然讓我覺得似曾相似。 討論到坐夜車客運的事,他說,乾脆前天晚上就來我家,半夜再一起去搭車,還可以一起吃宵夜 結果那週末有颱風…所以就取消了行程,但處女男又說:「如果風雨還沒很大,那我星期五晚上去你家一起吃宵夜聊天好了。」 但那天他因為沒車所以不能出門,他一直和我道歉,讓我覺得他可能發燒了……以前他可能會已讀不回,反正事情都過了,也不會刻意解釋道歉,只有在還在曖昧時,因為把對方的感受放在心上才會主動說……。朋友也說他好像有心想見面,所以才會在取消旅行後主動說要來聊天。 之後我們的關係開始轉變很大,除了主動聊天,說一些他工作的小煩惱,也主動邀我有空可以去他家聊天吃宵夜(到底多愛吃宵夜呀),還一直叮嚀我要運動(因為某次腰痛住院,醫生說要適當運動才不會復發),但我不喜歡運動,他會一直鬧我,還說看我抗拒的反應很有趣QAQ。 後來發現他去上班後,很少上線和共同好友們互動,朋友告知我,他上班後就失聯了,但他偶爾會跑來找我呀…。 以上,在一個月內的劇烈改變讓我感到可怕,害怕有一天又會變冷淡、害怕我又有更多的期待。 想問懂處女座的板友們,這隻處女男是不是神經突然接錯了?還是他發燒了?壞掉了?不然怎麼突然變回以前曖昧時的互動。 他這樣是對我有喜歡嗎?那會有機會繼續發展嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.183.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1443762273.A.A40.html

10/02 15:08, , 1F
他想你,但是不確定自己還有沒有準備好

10/02 15:50, , 2F
回ch大,所以之前的冷淡是他裝的嗎?

10/02 20:28, , 3F
可能要弄清楚當初他說無法負擔這份感情的原因,或許現

10/02 20:28, , 4F
在的他,狀況是他可以掌握、負擔的

10/02 20:32, , 5F
我覺得戀愛是要準備好了、對對象有足夠的認識,然後才

10/02 20:32, , 6F
在一起。如果什麼都不知道或不清楚他的作風就在一起,

10/02 20:32, , 7F
那勢必會經過一段磨合期。我希望愛情是甜蜜的,所以會

10/02 20:32, , 8F
盡力瞭解處女男後,才答應在一起。給你參考。
謝謝你的建議,其實我也是覺得得等他準備好再說,所以一直以來都不願表明我想復 合的心情,但我相信他是知道的。至於他所說的無法負擔,大概是指經濟上和時 間上無法陪我,但我不確定現在他換了工作是否如他可掌握的標準.... 所以現況是他所能掌握的,且對我的喜歡沒變的話,或許他會主動囉?

10/02 22:05, , 9F
其實要先瞭解當初為何分開,這樣會比較好,因為怕又會

10/02 22:05, , 10F
舊事重演。而處女男這樣子行為,其實也滿好解釋的,就

10/02 22:05, , 11F
是他一直默默的在觀察和考慮,或許他剛好經歷什麼人生

10/02 22:06, , 12F
大事件,妳的"久久的問候"讓他覺得,妳還是有在關心他

10/02 22:06, , 13F
,於是就這一個moment決定了一切,知道原PO對他還是很

10/02 22:06, , 14F
在意,不妨當作彼此都是初見面時的感覺相處,別太快栽

10/02 22:06, , 15F
進去裡面無法自拔。
我不敢問他當時分開的詳細理由,我想是很多綜合的理由所加起來的吧,不過大抵是如我 上面所說的,處女男當時的狀況與我有些落差(他自認為啦,但我覺得還好)。 然後我覺得P大很厲害,完全說中了!! 處女男當時會喜歡我,是因為我對他的關心令他很感動,一直以來都沒有人這樣對 他,包含在交往的時候他很感動我為他煮飯、洗碗,他說從來沒有人會為他這樣做。 這個月和他有聊到關於自己煮飯的事,他說:「不會有人煮給我吃呀,久了就會累了。」 我笑著說:「當然,這世上除了你媽媽以外大概不會有人煮給你吃了~」 他沉默許久,才回答:「....也是。」 不知道他是不是因為還記得我曾經為他這樣做過呢? 分開後,我曾寫信給他,信上是除了簡單問候,也鼓勵他希望他不要看輕自己,或許是 這封信吧,讓他感覺還是有人鼓勵他的,看到他現在可以過得好,就覺得很高興了~ ※ 編輯: candy00 (1.173.193.26), 10/03/2015 00:25:37

10/03 19:02, , 16F
呵呵妳過獎了,如果妳不是非黑即白的人,灰色的模糊地

10/03 19:02, , 17F
帶就請試試看吧。然後要一個人持續的付出,需要很大的

10/03 19:02, , 18F
努力與毅力,還得忍住朋友或是自己的懷疑,所以說~感

10/03 19:02, , 19F
情這麼不容易了,假如機會來臨時,不要猶豫請緊緊抓住

10/03 19:02, , 20F
它,並珍惜著。加油了。
謝謝p大,我明白了~ ※ 編輯: candy00 (122.121.28.117), 10/03/2015 20:05:25