[舉手] 互有好感卻不知道如何在一起

看板Virgo作者 (怕末日的病)時間8年前 (2015/08/28 10:07), 8年前編輯推噓2(2012)
留言14則, 2人參與, 最新討論串1/1
手機排版,文長慎入。 我跟處女男是最近在國外認識的,在一個都市玩時很偶然的相遇。 他一開始就說對我很欣賞,他在看到我後一直想找機會跟我說話, 我覺得他的感情好像有點隨便,我不怎麼信任,所以剛開始不怎麼理他。 而且大言不慚的說原po是正妹XD我可以感覺到他對我是有興趣,但不是喜歡 我們都是台灣人,不過他住北部我在南部,他的工作又很忙,常常飛各地。 中間我們有一搭沒一搭聊line,他回台後馬上就下南部找我,因為他說覺得我有些想法跟 言論很吸引人,他想多了解。 就是這次約會讓我印象很深刻,有點煞到他了XD 他很鼓勵我做我自己,就算我的個性比較剛硬、自我中心,言語比較直接。他也表現他談 吐很得宜、有智慧。有時他又很孩子氣,我開的玩笑他都能收到正確電波頻率,滿多小細 節加起來,我突然發現他是我喜歡的類型。 他也說我是他喜歡的類型,還有他很欣賞我的想法、很開心能認識我、很開心我願意跟他 見面之類的。 簡單來說,上面可以總結成兩點:一、我們對彼此都有好感。 二、他嘴太甜,可能是玩 咖。 他也有一些地方讓我覺得他還是有機會不是玩咖的… 一、他是處女座,而且是極度潔癖跟高標準型的,也許我誤會了,但我一直覺得這種人在 道德上不會差 二、他想把我介紹給他的朋友圈 三、他已經向朋友提過我了 四、又要出國時他會告訴我 五、他很認真在觀察我,從我的穿著舉止到指甲整潔度 六、他計畫了不少之後要跟我一起做的事,例如去吃什麼店 七、很緩慢很緩慢地透露個人背景資料 我很想知道以上這些夠不夠證明他其實不只是想玩玩。 我們如果要在一起其實問題也不少。 一、遠距離 二、年齡差,他大我超過十歲。(他自稱沒結婚) 三、經濟背景,他家境很好,我在幫家裡還貸款。(這條是我主要的顧慮,我認為門當戶 對是合理的要求) 四、認識的時間太短,交集太少,沒有重疊的生活圈與共同朋友 五、原po異性緣極度好。(我覺得我會嫁不出去,因為好男人都嚇跑了) 六、我們彼此個性未必適合,他對各種事情都有不同程度的高標準,我不確定我能達標。 原po是8/22的獅子女,其實個性非常像處女XD 我用我處女的那面角度來假設我如果是他,會跟這樣一個有好感但現實問題也多的女孩子 交往嗎?我自己的結論是不會。 但我畢竟不是處女男,所以還是想聽聽版友們意見: 一、會很倉促喜歡上一個人嗎?然後一邊觀察一邊示好這樣 二、他比較可能是覺得我們之間的阻礙對他來說不算什麼,還是他其實已經考量過了並且 打定主意先曖昧再說 三、潔癖嚴重自我要求高的人,會說謊嗎?(我對他自稱未婚持保留態度,畢竟他快四十 了) 看起來好像沒有很樂觀的樣子XD 我還是第一次遇到這樣的狀況,明明確定互相喜歡,但離在一起還差十萬八千里。 如果把感情比喻成食物,雖然都能吃,但我還是得辨認一下它是來自義美還是頂新嘛XD 謝謝各位版友們看完落落長的文,祝你們生日快樂XD -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.162.146 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1440727672.A.00D.html

08/28 12:23, , 1F
我是女的,但我個人想法是:1. 會倉促得被吸引 哈

08/28 12:25, , 2F
2. 從你列的阻礙中,我只感覺到是你比較在意年齡,但

08/28 12:25, , 3F
站在男性角度來說,女生年輕是優點啊!
年齡是因為我覺得這個年紀沒結過婚機率很低…

08/28 12:26, , 4F
經濟的部分,如果他真的是家境好的人,那我想他應該是

08/28 12:26, , 5F
欣賞你的責任心大於介意妳的負債!

08/28 12:27, , 6F
接2. 距離、交集、個性是否適合:這些等交往後都會因

08/28 12:27, , 7F
爲相處、事件而變動,現在考慮這麼多會有點綁手綁腳。
有道理,我也覺得我太快開始擔心了

08/28 12:28, , 8F
3. 還是會說謊唷 這是兩碼子事情。

08/28 12:28, , 9F
處女男如果是玩咖,等級超高的,因為就算是玩玩也要保

08/28 12:28, , 10F
持完美主義,偷吃也要盡量做到完全犯罪
是啊,他一天到晚飛來飛去,我哪可能知道他兩岸三地娶幾個老婆XD

08/28 12:31, , 11F
補充2. 不管他怎麼想,只要妳想跟他進一步,請多善用

08/28 12:31, , 12F
妳的優勢跟他透露的資訊以及小動作來判斷下一步怎麼出

08/28 12:31, , 13F
或接招吧~

08/28 12:43, , 14F
我也贊成Min70916的看法,得先注意他到底是否有家累。
非常感謝L大與M大的建議,我會謹慎觀察的:D ※ 編輯: didnotwork (220.143.68.82), 08/28/2015 19:22:06