[心情] 查詢成績的結果,不合格

看板Virgo作者 (雅)時間8年前 (2015/08/25 19:01), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
晚上好, 因為我不知道要跟誰抒發我現在的心情, 所以就打上來了,文長,請見諒。 今年四月開始到京都留學, 一早去學校後,就知道今天是JLPT N2成績放榜的日子, 得到的結果就是"不合格"差了5分就能合格。 在我們學校台灣考N2的人,大概只有我沒有過,我最弱的得點就是讀解, 看到之後,就跟自己說,妳自己實力還不夠,只能12月份再挑戰一次, 只是...明明一直告訴自己沒關係,不要氣餒,再挑戰一次就好,沒關係的, 但不知道為什麼,自己的心理就是無法不去在意這樣子的結果。 我在台灣N3也是考了三次才合格,來日本後,每天都很努力的學習日文, 不敢翹課請假,就是怕說翹課之後,會有很學習到的文法, 也不想因為翹課後,感覺在台灣努力工作過,賺的錢都浪費掉了, 早上上課下午讀書,每天都是一樣的生活, 只是,每次小考測試出來的結果,我的成績總是不好而且,也比班上同學很要低, 有時候真的很氣餒,我明明就很努力了,為什麼還會有這樣子的結果。 在上課的過程中,會常常請我們把剛剛學習的文法造句, 以及上讀解課的時候,會針對文章的問題, 老師會一邊說明一邊請我們回答這篇文章想要表達什麼, 可是我就是常常回答不出來的那一個, 因為老師一邊說明同時,我還正在理解當中, 所以我常常是被SKIP的那一個,有時候我真的不知道該怎麼辦! 常問自己,我都已經這麼努力了,為什麼是這樣的結果, 為什麼我比其他同學的理解的還慢,一直這樣反覆地問自己。 現在,也不知道為什麼,打著打著就有點想掉眼淚的感覺, 哈,23號才剛過完超級驚嚇開心的生日,今天就來面對成績的結果了, 恩...最後,我想就是我的實力還不夠,還要再更努力。 以上 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.101.102.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1440500481.A.A92.html

08/25 19:04, , 1F
可能還沒找到適合自己的方法,不要害怕不要被打倒,

08/25 19:04, , 2F
一起加油

08/25 19:37, , 3F
加油,讀解多閱讀多會理解!!

08/25 19:37, , 4F
像我聽力差才更慘吧…0rz

08/25 19:52, , 5F
加油阿

08/25 19:56, , 6F
我現在也在努力學日文呢!有"學語言本來就只是為了更

08/25 19:56, , 7F
好的溝通"的想法,得失心就不會那麼重啦~一起加油!

08/25 20:20, , 8F
加油,就差5分了,下次就能高分過了

08/25 22:30, , 9F
我也在京都,N2我也考兩次才過,不要氣餒~

08/25 22:32, , 10F
拍拍~我剛學完初級日文,沒考過N3,12月想報N2,雖然很像

08/25 22:33, , 11F
敢死隊,但是我覺得我會過耶~哈哈(笨蛋的自信)不要氣餒

08/25 22:33, , 12F
,不屈不撓才是處女本色呀!加油!!

08/25 22:35, , 13F
我也遇到類似的問題...好沮喪

08/25 22:54, , 14F
加油!我之前用這個來練習做題

08/25 22:54, , 15F

08/25 22:55, , 16F
或許原PO可以參考看看,只是沒有讀解的題目可以玩;w;

08/25 23:20, , 17F
加油,妳的潛意識一直覺得自己不行,你就真的不行了

08/26 00:56, , 18F
加油^^