[舉手] 處女男的務實與堅持

看板Virgo作者 (Lydia)時間8年前 (2015/07/12 13:09), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
跟處女男這半年保持著渾沌不明的狀態 會一起吃飯 幾乎每天Line 雖然是我主動敲比較多 但後來都是他開始找話題聊起來 旁人起鬨時他也不會否認 大多笑笑的裝傻 他個性屬於悶騷安靜型的(A型好像都這樣?!) 共同朋友建議我先衝 但實在太困難了 而且我也很怕他會像板上一些案例 只是把我當好朋友或妹妹 (我是害羞的雙子女) 啊問題是這樣的 原本約位大哥吃飯要答謝工作上的協助 並訂了間氣氛不錯的餐廳 大哥想說我和處女男都吃路邊小店比較多 難得約餐廳要不要趁機會也約處女男 他再藉故不克參加 我之後再回報他就好 BUT 就在聚餐的前一天 大哥如擬訂狀況告訴我們他小孩臨時生病 不能去聚餐了 處女男竟然在群組回:「那明天就取消吧 我們下次再約 以大哥您的時間為主」 我們怎麼勸他他都不聽 只說這餐主角本來就是大哥 若他不能到就沒意思了 又私下line我他認為有間餐廳更合適,不但吃的飽又比較便宜 (但原本的氣氛比較好阿><) 並且非常希望我可以改訂他建議的餐廳 後來問他最近好片不少,那明天想不想看電影 (好吧既然飯吃不成看電影總行了吧!) 他就說這兩天膝蓋莫名腫痛,其實很不舒服不想出門,大哥不能去剛好能在家休息 我就鬧他 哥哥您這是變相的打槍嗎 他就開始慌亂各種解釋還拍膝蓋給我看 雖然看不出什麼東西就是... 不過也說之後可以約電影 只是要等他腳好點再說 以處女男聰明的腦袋一定知道這是刻意安排的 有好感的話不會排斥這種做球機會吧 但就莫名堅持一定要等大哥也有空三個人一起聚餐 且非常希望我改訂他建議的餐廳 原因是比較便宜 想請問這就是處女男的務實嗎orz 而且經常都是我主動約他 主導權似乎都是在處女男身上 由他決定yes or no 漸漸的也開始無力起來了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.166.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1436677798.A.90E.html

07/12 13:30, , 1F
覺得你只要冷處理他看他有沒有後續動作就好了…

07/12 13:31, , 2F
一直沒動作的人就算再適合也不是你的

07/12 13:33, , 3F
然後如果他真的很堅持要找自己認為的餐廳,不如答應吧

07/12 13:34, , 4F
但是要記得有來有往,你屬意的餐廳他也該好好考慮

07/12 13:36, , 5F
我覺得重點應該是過幾天他有沒有約你出門

07/12 15:43, , 6F
推樓上,看你冷處理後的態度。如果他變得很積極才能衝

07/12 18:54, , 7F
因為妳最早是用回請那位大哥的名義來約的,如果大哥不能到

07/12 18:54, , 8F
那這一次花錢就師出無名了,下一次還是要請,這或許跟打槍

07/12 18:54, , 9F
不見得有關,只是處女男本身的務實與原則堅持而已。

07/12 18:55, , 10F
至於後續發展,妳可以在過幾天之後名義過了再約他,單獨找

07/12 18:56, , 11F
個藉口約他出來。因為他之前會肯來說不定也是看著大哥的面y

07/12 18:56, , 12F
子,這時判斷會不準確,如果妳單獨約能約出來那才有意義。

07/12 22:12, , 13F
就普通朋友..再觀察

07/12 22:20, , 14F
我個人認為吃那頓飯本來就是為了大哥,當然要以他時間

07/12 22:20, , 15F
為考量

07/12 22:26, , 16F
覺得普通朋友+1

07/12 22:30, , 17F
然後電影的話,以我自己來說當下有事,又想跟你出去的

07/12 22:30, , 18F
話,一定會在之後積極另找時間約你