[心情] 處女男脾氣...讓我有點不安

看板Virgo作者 (fo_g_t)時間9年前 (2015/04/13 22:09), 9年前編輯推噓10(10023)
留言33則, 11人參與, 最新討論串1/1
各位大大你們好~第一次PO文, 就在處女版,好像多多了解我家的閃光, 他處女男O型,我是魚女A 哎呀呀,我家處男的脾氣我都默默受着呀!!! 最近閃光的壓力很大,因為要趕畢業進度,這階段我也試過, 所以其實也很理解,加上他自信不高,總是覺得自己做不來, 我就一直鼓勵他!叫他加油!! 但我懷疑他有"被害妄想症"... 像他實驗用的器材,因為大家用的都很像, 拿錯的機會不是沒有,或是弄掉也說不定... 結果他發現不見了,心情超差! 在實驗室一直悶悶的....一直不說話,結果回到家, 我主動用LINE跟他說加油,叫他有事要跟我說, 結果大爆發! 他說"如果看我不順眼可以說,是誰把我的東西丟掉了,別搞小動作" 我說"也許是拿錯了,弄掉了,沒有人搞呀" 他說"那知道你們" 我問他"所以你也覺得我會嗎?" 他竟然說"哪知道你" 當下我只是無言, 女朋友連這也不信,好像有點可笑 後來他提到說....過兩週有一個很重要的報告, 所以我知道他在趕實驗,剛好東西不見了緊張, 但也不能懷疑實驗室顆伴吧...雖然他跟大家不熟...我跟大家比較熟 我很冷靜的對他說,先不要管如何弄掉的,叫他明天起加把勁. 有氣可以出在我身上,但不要影響思緒, 該做什麼就去做.... 結果他好像又正常了....在那邊說對不起....報告完要補償之類的, 後來我見氣氛不錯...我就開玩笑說等他畢業弄一本生氣紀念冊給他 看他這年來氣了多少次之類的, 結果...他說懶得理我了...就這樣跑走...不讀我的LINE.... 不知去忙什麼@@睡覺時才出來...說聲晚安= = 有時候我也在想是不是已經冷掉了.....我都叫自己不要想太多! 像前兩天他發燒,剛好家人都出國, 我說要去他家照顧他, 結果他一直拒絕說想一個人靜靜休養, 我是心裏擔心...但也接受了,叫他好好照顧自己, 時不時都LINE他問他還好嗎? 有需要幫忙要出聲! 他睡醒都說OK,不然就貼圖, 還好的是~那兩天他還曾經很可愛的開着自以為好笑的玩笑~ 我當下是覺得他很可愛.XDDD 所以都沒在氣~也知道他壓力大,一直在調適自己心情... 但他每次發脾氣都讓我好難過... 每次的理由在我眼中就是....小屁孩...愛吃醋...又或是..想太多 有跟他談過,若果那天我心情不好,受不了他的脾氣. 真的很怕會大爆發!!!! 冷靜...冷靜!!!! 很想問問大家~如何讓處女男信任別人呢?!!! 有時候連我,他也會去質疑....有時候真的很難過~ 有時候他又說~我相信你....(其實相信是看心情吧?!) 謝謝大家看完!!!!好像有點長~排版還不太會!多多見諒!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.192.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1428934198.A.855.html

04/13 22:15, , 1F
壓力大的時候任誰安慰都是沒用的,除非自己走出來(目

04/13 22:15, , 2F
前本人現狀),沒有信不信任問題,只是單純情緒不穩在

04/13 22:15, , 3F
發泄而已,請不用太擔心,謝謝

04/13 23:19, , 4F
謝謝S大的回覆,嗯....我想實驗上我可以幫他...但情緒不穩

04/13 23:19, , 5F
完全能體會原po

04/13 23:20, , 6F
這只能他自己調適,這時候是否讓他安靜會比較好?

04/13 23:21, , 7F
還是...可以做什麼能讓他積極面對?

04/13 23:23, , 8F
@may3day9 同病相隣? (T^T)

04/13 23:58, , 9F
處處有他執著的原則跟完美,所以都會給自己很大的壓

04/13 23:58, , 10F
力,但也會因此有火山的形成,有時候安靜的默默的支

04/13 23:58, , 11F
持,遠比給意見的好,加油吧!別硬碰硬就好………
謝謝T大,我想也是,我也盡量控制脾氣不硬碰硬,他也慢慢發現問題,會把態度轉軟

04/14 00:51, , 12F
我怎覺得有點堪憂,他每次生氣時,妳都沒辦法解決他

04/14 00:51, , 13F
的情緒,而妳也說很怕之後會爆發,試著想想,如果妳也

04/14 00:51, , 14F
爆發了,那這段關係勢必會產生裂痕,所以說,建議還是

04/14 00:51, , 15F
跟他討論出解決的方式吧,個人認為等他自己好的方法會

04/14 00:51, , 16F
讓妳處於被動,是一個方法沒錯,但妳會很累很痛苦~
呀~~~~他的情緒我還真的沒法解決,每次都是等他冷靜下來我才追問原因, 有時候,問了也只有沒事的回覆,我會努力跟他溝通的,謝windleaf32

04/14 10:29, , 17F
我也能體會QQ有時候真的搞不懂處處在生氣什麼呀...

04/14 11:21, , 18F
處女女o,真的壓力大很累的時候會自己消失連fb都不開,因

04/14 11:21, , 19F
為不想把負面情緒帶給別人,照此篇我覺得這個處是情緒起

04/14 11:21, , 20F
伏變大(因為壓力),所以情緒一直變來變去..
謝謝mshiahen的回覆,看來處女座O型好像都有相同的情況, 可惜我閃光不信星座,不然真的好像給他看看XD

04/14 12:47, , 21F
我也處女座O型,其實原po可以改寫信鼓勵他,這時他需要的

04/14 12:48, , 22F
是默默的支持他。太安靜會覺得你不關心,需要你卻又自己

04/14 12:49, , 23F
將負面情緒發洩在你身上對你造成傷害....

04/14 12:51, , 24F
建議原po好好溝通,因為我就是這樣跟前任分手的...
o...so sorry勾起你傷心回憶,謝謝你的提醒,這會更注意的, 今天我也特意幫他買早餐還寫字條給他,叫他加油,下午的時候, 心情整個大好~開心^^!!還陪我吃晚餐,不過無意中發現他昨天騙我自己 煮飯,結果自己跑去買吃,就是不想跟我吃飯TT, 不過也曾着他今天心情好,詢問事由,但他只說生病那兩天,就不想講 話,然後說可能壓力太大吧...以後會注意的,希望我們之間會有好轉!!

04/14 14:15, , 25F
因為閃光也是這樣~(正好我也是魚女 XDD
mmay3day9 我們要一齊加油XDDD (握拳!)

04/14 15:57, , 26F
原PO辛苦了

04/14 21:38, , 27F
壓力大無解,原PO陪著他就是了,當然也請原PO多點體諒,處

04/14 21:38, , 28F
處壓力大時有時發洩會傷到身旁的人,但他是無意的,通常也

04/14 21:39, , 29F
知道自己做了什麼事情,可以看出即使他很焦躁,也絕對不會

04/14 21:39, , 30F
對妳發脾氣,他很疼妳,但關於無意間的傷害,就請原PO要多

04/14 21:40, , 31F
多包涵了。等他事情忙完了,他會補償妳的。
謝謝您mncleo,嗯,看了大家的回覆,也覺得他只是情緒問題, 在想會不會人越大,情緒控制也會越來越好?(希望XD) 希望在一齊的日子能互相成長,努力溝通的!!!!!! ※ 編輯: Sanwong (1.169.206.47), 04/14/2015 23:54:23 ※ 編輯: Sanwong (1.169.206.47), 04/15/2015 00:09:59

04/15 00:13, , 32F
當他壓力大就不要跟他講話,靜靜的陪在身邊,給他ㄧ杯

04/15 00:13, , 33F
溫水跟溫暖的笑容