[絮聒] 所有問題都是勇氣的問題

看板Virgo作者 (很多事情我不會懂)時間9年前 (2015/02/28 22:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
我是單身年齡和實際年齡一樣的27處女女 雖說身邊一直都有各種機會 但都各種原因錯過或無心經營 然後就在最近因為一場路跑發現了某個運動班同班快一年的30歲公蟹同學的魅力 我檯面上總是大咧咧開各種沒有顧忌的玩笑 但私下害羞得每一步都要鼓起勇氣 上了蟹版發現蟹也很被動完全符合我對公蟹大致的觀察 發現雙方都被動的話事情就會淡淡的結束了 才終於認命 給自己很多鼓勵開始和他私下接觸 不論檯面上還檯面下公蟹都小心地回應著 給了我很多鼓勵 至今出去約會過三次 電影 爬山 電影 都是我主動 公蟹很貼心很有擔當 還有一次是我隨口說可以約大家過年出來騎腳踏車 結果他就主辦了!! 我很不會聊天 不管男女 除非真的很熟很熟 不然跟任何人獨處我都會很焦慮 和他也一樣 所以每次約會前我都要很努力地存話題 想想要跟他說甚麼 我不喜歡文字交談 因為看不到表情就看不出語氣 尤其我講話用字很容易造成誤會 一方面也是怕太早就把話題用完(笑) 但是每次存的話題最後都不一定會用 通常還是腦子一片空白 現在慢慢練習已經可以比較自然的講話了 反而顯得聒噪 但他都會聽會回應 關係也慢慢比較靠近 其實我還是有很多沒有自信 例如覺得班上其他同學比較正 也比較會跟他聊天 或是沒跟他聯絡的時候就不知道對還是不對 到底應該制約他還是多給他空間 或是一直覺得他沒有主動 目前為止的行為也許只是不好意思拒絕等等 每次遇到這種時刻都要強迫自己冷靜 以上是五個月的進度 我都跟姊妹朋友開玩笑說 照這個進度 我們五十歲的時候就可以牽手了!!! 但其實因為他也不衝 我反而比較安心不會嚇到 也才能安穩地慢慢前進 真心的覺得遇到了和自己很相近的人 在他身邊也很有安全感 放下公主的傲嬌之後得到的是美好的回應 下一次約會想約他去看花燈 希望可以提起勇氣告白 其實還是會擔心被拒絕或嚇到他 但仔細想想其實所有自己的努力都讓自己更進步了!!! 不管結果怎樣都要謝謝他 人生中出現的每個人都是自己的貴人 當然能夠成功捕獲貴人最好囉~~~ -- 心中卡著憂傷的砂礫,日夜琢磨,是否有朝一日就能將其化為明亮的珍珠?但若始終不敢 正視心中的憂傷,又從何得知你所懷抱的,是砂礫還是寶貝?不再是作夢的年紀,年齡漸 長不代表不再犯錯;成人的世界究竟還有多少不堪?無論如何,Tizzy Bac說:「優雅的姿 態是必要的。 Tizzy Bac 我想你會變成這樣都是我害的 www.tizzybac.com.tw -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.110.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1425133393.A.508.html

02/28 23:27, , 1F
其實不用告白,做球給他就好

03/01 01:55, , 2F
曾經想捕捉公蟹,但雙方真的都太被動了!

03/01 01:58, , 3F
然後就再也沒有聯絡了......真實年齡和

03/01 01:59, , 4F
單身年齡都是二十六的處女女 推

03/01 06:08, , 5F
加油~~~~~~

03/01 13:19, , 6F
被討厭的勇氣XD