[眷養] 處女男擒拿術之一:從朋友開始

看板Virgo作者 (歐逼逼逼)時間9年前 (2015/02/23 01:21), 9年前編輯推噓22(2206)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/1
想打攻略文很久了,但是想分享的東西又多又雜, 就拖著一直沒動筆XD 和處女男也交往兩個多月了, 深深覺得處女男真的是個好老公啊~~>///< 取之於處女板、回饋於處女板, 希望我一年多來的糾結經驗,能夠讓更多人順利成為處眷:) -- 前言 此篇適用於「正常典型處女男」,變種或壞掉的不在此限, 如果您喜歡的對象異性緣很好、很多女性朋友, 那此系列不一定適用,請各位斟酌狀況參考即可。 第一篇把重點放在基本的心法和最初階的部分, 沒有太多的技巧,但是因為常看到板上對此困擾的女生, 所以還是分享了一些自己的經驗, 我想或許不只處女男,也適用於普羅女追(勾)男的心態建立, 總之希望能給大家一點點點的幫助囉^^ 朋友你好 1.你們認識嗎? 首先,在想要捕獲處女男之前, 想先問一下你們目前的關係如何呢? 是點頭之交?朋友?戀人未滿?或是陌生人呢? 常常看到一些發文會說「太常傳訊息怕他會煩」之類的問題, 那麼這還不算是朋友喔~ 認清楚自己的定位是很重要的! 當然更不能做到讓對方反感甚至躲妳的程度, 這我就愛莫能助啦... 總之,最好的狀況是妳們已經是好朋友了~ 可以正常地聊天、出遊,甚至他也會偶爾主動找妳聊天了。 大概了解他的個性、興趣之後, 或許就可以開始一一擊破並且展現妳的優勢囉! 和我家處男一開始是公司同事(不熟,但有加FB) 第一次對話,就從生日快樂開始,是一個進可攻退可守的第一步, 接著從臉書上觀察到他喜歡的音樂和自己很像, 試著偶爾和他分享一些好聽的歌並觀察他的反應,增強兩人的連結感。 再進階一些,或許妳們已經聊到了電影, 是不是可以開始做球試探對方了呢? 稍有好感的話,無論多迂迴,處女男可能會開口邀約出去看電影囉~ 至於單獨出遊的部分,請容許我在下一章繼續吧XD 2.基本門檻 這邊我要說的是正向思考這件事! 我家處女男嘴很毒,在一起之前不知道打擊過我多少次... 什麼「妳不是我的菜」啦、「我對妳完全沒有感覺」啦之類的T_T 不過感覺這種事很難說,客觀來說他也是有稱讚過我的, 當然不能說讓人退避三舍的外表和陰沈恐怖的個性, 如果說妳能夠讓他舒服地和妳相處,那就是通過最基本的門檻啦~ 有機會的話,從旁敲擊他喜歡的類型是什麼? 過去的對象是怎麼樣的女生?確定是女生? 有交往過多少對象?若是很少,代表他可能對感情很龜毛、或是受了重傷等等, 知己知彼才是在征服處女男的過程中最最最重要的功課, 處女男人如其名,就是非常處女非常龜毛,也就是所謂的挑毛病這個環節, 一開始或許還好,但是實際上只要進入『觀察名單』中的女生, 就要非常注意自己是不是有他完全無法接受的點? 有的話,請*不要太勉強自己地去試著改變*。 這是什麼意思呢? 兩個人相處、交往,很重要的事情是能夠舒服地做自己, 太委屈自己的話必定不是好事, 但是大多數處男的點,都是他覺得對妳好的, 有時候他所在意的部分,也許是妳沒注意到的壞習慣, 稍微留心、並且真心誠意地改變, 若是他真的很在意,他會發現妳的誠意的。 其實外表條件都是其次,很多門檻說出來都只是說說而已, 我認為處女男真正在意的還是妳最原始的內心, 是不是一個善良 努力 了解他的女生,或許才是最終結合的根本吧。 3.平常心平常心平常心 很重要所以講三次! 關於邀約啦、聊天啦,常常有人會怕說會不會太主動太明顯, 其實反過來想啊, 很多人常常拿著曖昧到不行的行為發問「只是好朋友嗎?」 就知道其實朋友可以無限上綱的啦XD 我家處女男是相信男女之間有純友誼的,(<-實在是想太多了XD) 雖然他異性朋友很少, 但是只要進入他朋友圈的人,無論男女他都會付出很多好, 一開始我的確被他照顧女生的紳士行為給誤導, 例如:讓女生走內側、幫忙拿包包、主動付錢等等, 事實證明這只是他習慣性的舉動罷了... 總之啊,每個人的習慣不盡相同, 在初期,我們能做的事情就是把對方當作一個朋友去經營, 不要患得患失,太在意對方的已讀未讀, 處女男不是熱情的火鳥,他們速度比較慢(大部分啦), 抱著「做不成情人也賺到一個朋友」的心態的話反而更自在, 重點是相處舒服自在,才有可能進階喔! 4.該不該放棄? 我知道有些人很喜歡主張「He's not that into you」的說法, 不過我反而喜歡反過來, 與其找他不夠喜歡你的證據,不如好好觀察他喜歡妳的線索。 為什麼喜歡他呢?因為他帥?因為他溫柔?因為他認真有才華? 無論是什麼理由, 如果說只因為他給妳的反饋不夠多就輕易放棄, 那麼妳是真心喜歡他這個人?或者只是喜歡他對妳的好呢? 以我自己為例, 處男和我有很多共同的興趣,包括人生觀、核心價值、和觀察世界的角度等等的, 當然這些都是在相處之中一一發現並且更加確立我和他之間強烈的羈絆, 但是也因為這樣,深信我們對彼此來說都是很難得的存在, 我也覺得他會是提著燈籠再也找不到的靈魂伴侶了XD 所以就算被虐待(?)半天,還是不曾改變自己的信念。 當然,良好的觀察力還是必須的, 處女男嘴巴很硬, 在確定之前,會用各種方法來『否定』, 否定自己、否定關係、否定感覺, 但是妳要知道,他口中的否定是不是真的否定? 所謂的「口嫌體正直」常常可以在處女男的身上看到XD (不過可不是說只有肉體的吸引喔..) 試著觀察,他和你聊天時的眼神、談話的內容、是不是都答應妳的邀約? 假如有許多的矛盾之處,許多的欲拒還迎, 那麼恭喜妳,不要輕易放棄, 請持續地保持這段充滿疑惑的關係,並持續地讓他感受到妳的好, 相信成功之路.....恩....遲早會來的! -- 抱歉打得又多又雜, 畢竟一年多來的過程實在是起承轉合峰迴路轉太多回, 一時之間也很難整理出個脈絡來, 只好想到什麼就先打下來了~ 有什麼問題歡迎回覆或推文,我會盡量解答, 站內信可能沒時間回,先說一聲抱歉>< 下一章應該是針對曖昧做一些分享, 不知道各位有沒有特別想看的內容也可以提出來~ 謝謝收看! 希望不會拖稿太久XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.118.241.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1424625667.A.CF5.html

02/23 02:55, , 1F
推,我和我家的也是自然而然從朋友到在一起XD
我們是不算"自然而然"啦,算是我長期抗戰XD

02/23 02:56, , 2F
正好需要啊啊啊 雖然之前大家都勸放生 可是就整個很固

02/23 02:56, , 3F
執被虐啊

02/23 03:13, , 4F
好個欲拒還贏,處男就犯賤本性……(自錶)

02/23 08:47, , 5F
推!

02/23 10:11, , 6F
推,但純友誼是可能的,沒fu就是完全沒fu.

02/23 10:32, , 7F
友情轉愛情+1啊…

02/23 11:13, , 8F
我家那隻也是可以純友誼耶..(雖然我很難相信==)
身為火象射手女也是很難相信啊...

02/23 14:02, , 9F
處女男真的懹人心揪結。

02/23 14:20, , 10F
真的會很糾結

02/23 14:43, , 11F
處女男根本傲嬌
又糾結又傲嬌無誤(蓋章)。 ※ 編輯: ohbbb (112.118.241.189), 02/23/2015 16:03:36

02/23 17:35, , 12F
謝謝原po實用分享!!也是被處女男弄得糾結中><

02/23 19:01, , 13F
推~

02/23 21:27, , 14F
交異性好朋友錯了嗎 QAQ

02/23 23:48, , 15F
我處女男不相信有純友誼哩

02/24 01:11, , 16F
推! 捕獲處女男攻略本

02/24 13:22, , 17F
可是 我認識的處女則說 好朋友不可能變情人喔
雖然說不是重點~ 其實我覺得要看大家怎麼定義「朋友」耶, 我認為的那種「純友誼」其實很多都是好幾個月不會聯絡也不見得會特別關心的那種, 而若是異性「好友」之間,三天兩頭就談心聊天一下,互相單獨邀約, 這種友誼我就不覺得真的很純啦... 我和我家處女男就是維持這樣的「友誼」一年多, 但是其實我這邊對他早就有超過友誼的想法,所以這樣一點都不"純"啊... 關於異性之間的友誼,我只是想表達, 要維持真正貼近心靈的友誼,很難「只是朋友」的啊~ 以上是個人想法囉^^a ※ 編輯: ohbbb (112.118.241.189), 02/24/2015 13:46:43

02/24 23:54, , 18F
哇勒 本是處女男給你個專業推

02/25 00:08, , 19F
推一個。但是我信純友誼,我比較結果論,當然情愫、想法可

02/25 00:08, , 20F
能不簡單,但是最終到情誼可能接近姊弟兄妹,那樣可以接受

02/25 16:34, , 21F
處女男真的很難懂,還在努力中~

02/28 00:20, , 22F
最後一點打到我了!我好糾結他沒那麼喜歡,不然他應

02/28 00:20, , 23F
會主動等等等