Re: [舉手] 是不是碰到高手玩咖之 很難理解的行為(後續)

看板Virgo作者 (mimi)時間9年前 (2014/12/21 23:26), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
原文打太長我很抱歉 但那是清楚交代了事件始末 我是原PO 總之在一連串曖昧行為 他又開始不太回我訊息 常常拒絕我的邀請後 我只好 丟出直球了 但是得到的回應 讓我尷尬 難堪 難受 又不解 甚至非常的生氣 我是打英文跟他說的 內容大概為: 聖誕節快到了,我想對你說一件事情。最近想了很久,覺得人生本來就該做瘋狂的事情。 有些話不做我會後悔,即使我沒有要求你回答。 之前因為不清楚你在想什麼,所以可能做了些不恰當的回應或行為, 如果讓你不開心了,我先說對不起。 記得上次你問我為什麼四年都不談戀愛嗎? 因為我覺得愛讓人變得愚蠢, 而且有開始也有結束,所以我很害怕喜歡一個人。 只是人生就是如此阿,我今天對你說這些話,希望你不要感到壓力或害怕, 因為不管如何,我只是想讓你知道我的想法,這個聖誕節, 我要做的瘋狂事情就是對你說 我喜歡你 (我還打韓文 夠誠意了吧QQ) 結果 得到的回覆為: Thank you for like me. Um... How can i say something. I think we are good friend, i never thought like this situation. So I confused when you give me that message. Yes i tell you my feels. Really sorry, I already said i never think about this and I won't. Just want to be a good friend. But maybe so hard. Bcs I already know your mind and ur more hurtful. Really sorry. I like you bcs really good friend. I think i throw off you.(這可能是要說 他最近一直搪塞我) So you keep thinking like this. Really sorry. I will not. Byebye(這啥鬼?? 還跟我再見) --------- 他英文沒太好 但我還能理解 收到之後只有 WTF???? 所以之前出去牽手 摟我腰 抱我 都是玩玩的喔? 而且我覺得我已經超丟臉 還要給他跟自己找台階下 給他回覆已經夠好了: 你不用跟我抱歉,因為我早就料到你可能會這樣說,所以才告訴你, 不要覺得有負擔或壓力。 你知道嗎,當你跟一個人說BYE BYE,就可能永遠會BYE, 至少下次我見到你(我們一群人下禮拜已經約好了見面),不會覺得太難受, 人生本來就是在一年一年裡學習堅強阿! 他回: 好了好了,我現在要睡覺,時間晚了,晚安。 ---------- 然後我瞬間超無言,之前很多人還跟我說(包括我朋友),可能是我錯過了時間點, 可能是我之前也不夠誠意,導致他越來越冷淡, 直到收到這樣的回覆,我只能想,是否他也覺得我本來就是一個不太認真的女生, 因為我四年沒談戀愛,過去還在帥哥很多的歐洲待過一年,也愛去夜店, (不過那是在歐洲的時候,晚上沒啥地方去,常常只能去Bar之類的) 平常他那樣對我,我也沒回絕,所以我可能也只是想搞搞曖昧關係就好? 如果禮拜五,他找了藉口不來大家的聚會, 其實我會更看不起他,因為連我這個先開口的女孩, 都不會因此想躲他, 所以我現在也不曉得怎麼面對星期五了(如果他來的話), 咳,這大概是人生吧。 四年半沒戀愛的我,感到迷惑, 是否喜歡和愛,都那麼困難,還要懂得去猜,真情還是假意... 謝謝大家QQ ※ 引述《miimii24 (mimi)》之銘言: : 大家好阿~因為這件事情才第一次發現原來PTT不只有星座版 : 還有各星座的分版 (灑花~~真是好用~~ : 這個故事似乎真的很長(耐心看完的我給你跪 謝謝) : 然後 我不曉得PO在哪裡最恰當 : 前情提要一下 : 拜託大家不要嗆我CCR 噢對 這個對象還是一堆人討厭的韓國人... : 老實講自己也沒料到會碰上一個處女座韓國OPPA : 我交過兩個男友 喜歡過兩個人 全部都是天蠍座 然後都台灣人 : 本來以為 我這輩子 就即將掌握天蠍座的全部XDDDD : 現在冒出個 身為水瓶座的我 本來最不能容忍的處女座 還是個韓國人 : 讓我超級無所適從 心情也像雲霄飛車一樣盪來盪去 : -----進入正題----- : 之前在歐洲待了一整年 認識一群彼此互相照顧的朋友 : 其中滿多韓國人 後來大家回國了 其中一個韓國人來台灣玩 : 又介紹了他的幾個韓國朋友給我們(我跟另外兩個跟之前一起在歐洲讀書的台灣朋友) : 原因是有三個韓國男生要待在台灣學中文 半年到一年不等 : 我那個原來的朋友回韓國後 : 我們三個台灣人+三個學中文的韓國人 就常常一起出去玩 : 這一切都很好很好 我們是很好的朋友 分享兩國的文化跟不同 : 而他們的中文也越來越好 甚至後來不用英文 都是用中文溝通(但問題也開始了) : A (以下簡稱) : 算是我一開始就覺得最聊得來的 第一次見面以後 大家交換了Line : (八月中) : 因為我長得滿像韓國女生(幾乎沒有人覺得我台灣人...) : 打扮也很韓風 我聽韓國音樂 看韓劇電影 對韓國娛樂圈很瞭解 : 加上我超愛運動 我自己打籃球踢足球 NBA英超西甲網球棒球都看 : 我沉迷的沉度 大概是連日本跟韓國職籃都會看 還會查每個選手的背景 : 所以A應該覺得我滿有趣的 九月之後變熟一點 偶爾就會Kakao(韓國的Line) : 我記得很清楚 一開始他傳: xxx 你今天真的好漂亮 : 天阿 你對這些運動好瞭解(A跟好是超級兵工廠球迷,也是棒球迷,題外話, : 他對台灣的棒球也很感興趣都有在看喔) : 聊了一些對事情的看法 : 他: 你真的很棒欸 你總是那麼好的女孩 (前面這些都用英文) : 這之前我只是抱持著 A不錯 也算是我的菜 : 但因為之前高中戀愛讓我花了四年多才走出來 : 我很害怕喜歡上一個人 甚至會不停困在過去的事情裡 : 即使在歐洲一整年 帥哥真的多 卻也來來去去 當朋友比情人好多 : 所以一開始並沒很在意 : 或者被稱讚很開心 但我也就是回: 謝謝你唷! (貼圖) : 中間我找到第一份工作比較忙 沒怎麼連絡 就他有傳訊息給我一兩次 : 隨便聊 內容也忘了 : 十月初 因為我開始學韓文 請A教我 : 那是我們第一次不是團體之下約出去 : 我發現他看我的眼神不太一樣 : 噢還有 他堅持要幫我付所有的錢 一開始我不接受 : 在我觀念裡前就是各付各的 但他覺得第一次兩人出來 加上韓國的文化 : 本來就是他該出 : 回家也要送我去搭車 過馬路的時候 會抓著我 : 車子來了 一定馬上把我推到內側 : 我真的很久沒有談戀愛 也完全不懂處女座的在想什麼 : 過去愛情裡面都是我比較主動 甚至是我告白 : 但我愛得很深傷得很重 對男人非常不信任 有段時間甚至厭惡 : 當他對我這樣的時候 我當然有點開心 只是也告訴自己不要想太多 : 搞不好他只是個玩咖(前男友就這樣) 不能被對方嘴巴騙 不能被花招騙 : 回家後 跟他謝謝 說以後可以常約出來 (結果都在聊天沒在學韓文阿囧) : 然後就一直到了十一月中 中間一個月 我們都是六人團體出去玩 : 他跟他的班上同學去吃燒肉唱歌 : 他: xxx 燒肉店離你家很近欸!(之前大家來我家玩過) : 可是我們都不是台灣人 不太會點餐 : 我: (立馬會過意?) 好喔 那我下班過去可以嗎? : 他: 好阿好阿 等你來 : 吃飯時候就是幫我夾菜 還會握著我的手謝謝我來(哪招? : 他去外面抽菸的時候 叫我陪他一起出去 : 他: xxx 你為什麼沒男友阿 最近一次談戀愛什麼時候 : 我: 四年半前.... : 他: 天啊! 你條件那麼好 身邊那麼多男生朋友 應該是標準太高吧 : 呵呵 怎麼會這樣也太久沒男友了 我最近一次是兩年前 : 我: 沒啦哈哈哈因為都在念書阿 跟朋友玩阿 呵呵呵 : 後來大家喝多了點酒 他就會把手搭我肩或摟我腰 : 同樣堅持要付我的錢 : 我可能有點喝high了 加上本來就對他有好感 也沒拒絕對我的肢體接觸 : 去唱歌 也是一直對我唱情歌... 他唱歌好聽 : 他點了楊宗緯的那個男人 但是他唱韓文(原版是韓文喔!) : 又點了羅志祥的小丑魚 也唱韓文 (原版韓文!) : 結束後 我喝得有點茫 : 想先回家 他就說要陪我 出去後我竟然順勢牽起他的手 : 他也抓很緊 上計程車 抱著他直接睡著 : 到家門口 跟他說再見 互相擁抱一下 : 然後我小鹿亂撞 (天阿 原來我還是個對愛情有心跳的少女QQ) : 過幾天 他的那群吃燒肉好友其中一個日本人和菲律賓人 : 說要謝謝我那天幫他們 就叫我去他們家做飯給我吃 : 期間阿菲一直問我 跟A是不是男友 如果不是 要不要跟阿菲在一起...(?) : 兩個人一直問我A到底是不是我男友 後來A出現了 : 趁著大家去買食材的時候跟我說 : 他: 我今天其實感冒 是因為你要來我才來 : 我擔心你安全 不想讓你一個人來 : 中間大家聊天 阿菲跟日本人就問A 喜歡怎樣的女生 條件不錯怎麼沒在台灣交女友 : A就說了超久 大概是: : 在台灣太難了...我覺得好難讓一個人知道我喜歡她 : 在韓國 如果對不錯的女生 我們都會幫他付錢 韓國男生壓力大 : 韓國女生卻只希望男方付錢 沒想到台灣女孩還不錯 都會拒絕 : 反正就講了一些東西 但我隔天要上班 我就說我先走了 : A陪我搭車 搭車的時候 還抓著我的肩膀按摩.. : 先說 我自己呢 是喜歡他 但我不敢有所猜測 : 也不敢想太多 怕又像以前一樣 我自己一頭熱 最後分手給大家看笑話 : 不想對他太好 卻又在想他這個處女座的到底是喜歡我還是寂寞只想吃豆腐? : 後來他去香港玩 他媽媽又來台灣找他 : 這中間訊息 他變得不像以前 以前睡覺前都會先說晚安 : 現在是他都間隔很久 有時候一小時 有時候更久才回 : 我約他出來兩次 他剛好都沒空 記得九月初認識的時候 : 他訊息回得很勤 跟我聊天聊很多 : 但是從香港回來的當天 他馬上傳訊息跟我說他到台灣 : 他:選一天見面吧 : 上禮拜五 我們去小巨蛋溜冰 兩人搶著對方付錢 後來我贏了 : 他就說 晚上吃飯他請 (到底為什麼韓國人那麼奇怪 不能各付各嗎) : 溜冰時候 恩。。。完全像情侶 因為我不會溜 : 他牽著我 然後會從後面抱我 還會捉弄我 : 溜冰前 直接拉起我的腿 幫我穿好所有護具 : 戴好安全帽 : 但是!!! 就是這個BUT 人生就是這個BUT : 事情即將被我這個無腦的水瓶女毀了 : 不曉得哪根筋不對 我突然很害怕 覺得他對我的好都在騙我... : 我不知道他是一個人在台灣寂寞 還有另一個韓國OPPA交女友了 : 讓他更想找個女生玩玩就好 : 加上我一直在想 他一月底就要回去了 他之前聊天也常常說 : 可是我一月底就要走了(感嘆) : 就在這時他問我 晚上要吃飯嗎 : 我竟然回他 好阿 叫B來(我們三個台灣人的其中一個男生,跟A不錯) : 因為我頓時好尷尬 不曉得怎麼面對眼前這個人 只好拖朋友出來 : 他馬上拿起電話 打給B B一直不能決定要不要來 說太遠了 : 我就拿OPPA的手機傳訊息(我手機沒網路)給B : 直接傳一個愛心貼圖 還附上 i love you 哈哈哈 : 對 沒錯 我在處女座前面犯了大忌 我白目 : 一方面我就是個 對朋友和情人一視同仁的水瓶座 我常常在乎朋友更多 : 我跟朋友超嘴砲 管他男生女生 這幾年來 都跟朋友相處 所以感情很好阿 : 一方面我超級白目的想看他反應會怎樣 : 沒想到 他看了手機訊息 輕輕搖了頭 神色變了一下 : 後面還有一堆我跟B互嗆的訊息 : 溜完兵 : 他: 那我們自己吃吧 不去找B了 : 我: 好阿 : 吃完飯 他問我要幹嘛 : 我腦子又燒壞 明明很想多相處一下 : 我就拿著打包沒吃完的東西說: 我家很近 先回家放這個 : 他: 你要回家囉? 好吧 我也累了 對 那我也回家 : (所以我前面說 當我們開始都用中文溝通時候 他有時候沒辦法完全catch我的意思) : 我: 支支嗚嗚 啥? 你要回去囉 噢好... : 他陪我走回家 一路上 一直在我旁邊喊好冷欸 欸超冷 : 我盯著他: 對阿 (他是想要我主動牽他還是抱他嗎) : 兩個就一路發抖走回家 : 我: 欸 那我陪你去搭車 我要去東區一下 買衣服 : 中間等紅綠燈 他還是一直說很冷 看我沒反應 : 只好直接從後面抱住我 : 然後我就結凍了 不知道該怎麼回應.................. : (以前高中談戀愛的勇氣到底哪來的阿XDD) : 到了東區 : 我: 陪你去搭車 : 他: 你不是要買衣服嗎? (他這樣問是代表要陪我嗎?) : 我: 對阿 可是我要看很久欸 : 他: 噢..你們女生跟男生好不一樣 : 我: 好啦好啦我送你去搭車 : 她上車前我們擁抱了一下 他還回頭喊: xxx 下次記得一起看衣服拉... : 故事很長 要結束了 上禮拜五過後我想了很多 : 裡拜五的時候我也有問他聖誕節要幹嘛 : 他說沒事情欸 我問要不要一起 : 他也沒很明確回覆 就笑笑的 : (我心裡就很摸不透這個人在想什麼) : 裡拜五回家 我丟了Brass Monkey的時刻表 : 說星期六日有兵工廠的足球賽 可以一起去 : 等了好久好久 : 他卻只回: WHEN? where? : 這時時間很晚了 : 我: 欸我先睡 明天要去演唱會 再說 : 我心裡在想 如果他真的喜歡我 不是應該自己主動約嗎 : 我都貼給他場次表 那麼多可以看 之前他自己也一直想去運動bar : 星期六演唱會結束很晚了 我在等他傳訊息 : 星期日 他還是沒傳 : 於是....前天問他要不要吃飯 順便陪我買聖誕節的衣服 : 他: 我不需要聖誕節衣服欸 還有你手機不是快壞了 叫你父母買新的給你 : 我: 噢我把他用壞就可以換新的啦 : 他: 我有事情不能去 sorry : 我:噢...好... : 昨天晚上問他 今天要不要去Brass Monkey的Ladies night : 我昨天晚上十點多傳 等到一點沒回 我先睡 : 剛剛早上起床看到 : 他: sorry 但是我跟朋友有約了 謝謝你邀請 : (p.s. 訊息對話主要是英文 我翻譯過來 因為他只能說還不太會寫) : 然後我就崩潰了...... : 突然覺得他變好冷淡 : 我知道我自己也做錯了很多 : 我害怕 遲疑 猶豫 想要矜持一點 : 想了超多終於有點想通 : 卻在聖誕節前夕 感覺跟失戀一樣? : 我到底該怎麼辦 : 這個人跟我以前的對象好不一樣阿!!!!!!!! : 拜託處女座的各位幫幫我 : 依照我平常看他生活態度 真的滿像處女座... : 總覺得自己在踏上不歸路 : 喜歡一個人 也許該開心 我卻很痛苦 : 因為到最後總是我先被牽制住 : 所以好害怕好害怕 : 文章也許有點多細節 : 但因為積了很久不曉得該怎麼辦 : 讀完的我跟你說超多次謝謝QQ : 請問我現在該如何是好 : 聖誕節 跨年 本來都想要約他的...嗚嗚 : 違反板規我自D 謝謝大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.165.19 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1419175597.A.17B.html

12/21 23:43, , 1F
ˊ_ˋ 看了也為你難過,(拍拍

12/22 00:57, , 2F
放生他,忘了他吧

12/22 02:29, , 3F
I keep throwing you off那邊是不是在指他ㄧ直讓妳誤會

12/22 02:39, , 4F
說不定牽手、摟腰、抱抱都只是國外的禮儀動作0.0...

12/22 13:56, , 5F
辛苦你了...(拍拍)

12/23 01:24, , 6F
老實說,我遇過的韓國男生肢體動作都很親密嘴巴又蠻

12/23 01:24, , 7F
甜,很容易讓人誤會。所以我覺得他可能真的沒那個意

12/23 01:24, , 8F
思......

12/23 11:16, , 9F
看他回覆就是很錯愕吧!我想他只是覺得你可以隨便這樣對待(抱

12/23 11:16, , 10F
歉講太直),沒想到你卻想認真,所以他嚇到了...要趕緊脫身

12/23 11:17, , 11F
建議妳要把自己保護好一點,當然如果只想玩玩就OK~那就不需

12/23 11:18, , 12F
要有甚麼認真喜歡上之類的話,看妳想要甚麼了!

12/23 11:23, , 13F
或是就是享受他對妳的好,不要想要擁有他,會不會比較好?
恩謝謝各位!!! 其實當初想開口跟他表白 也覺得是想搞清楚狀況 我自己也想過很久 他一月底就要回去了 即使 即使.他說也喜歡我 我也不打算有什麼進一步交往 只是女生嘛..就想要確認一下他在想什麼 我玩不起阿QQ 但我覺得他可能真的沒想到其實我會認真了 應該是我當初一直都沒什麼反應也沒拒絕 (好傻好天真的在觀察這個人) 總之大概會失去這個朋友 經過幾天後 反而對於這一點我比較難過欸... 但是話都說出口了 就當人生學習一場吧 XDD ※ 編輯: miimii24 (114.24.54.246), 12/23/2014 12:15:41

12/24 15:38, , 14F
總有一天白馬王子會出現,就當他幫妳複習戀愛的感覺吧