[心情] 天上掉下一隻羊

看板Virgo作者時間9年前 (2014/11/30 19:45), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
長輩介紹,很習慣了。 彬彬有禮,你好我好大家好。雖然是自己開口請長輩介紹,心裡卻又莫名排斥 認真交男友這件事。對感情悲觀,累也懶。 第一次接觸是電話,當下心情懶懶的,想說把你嚇走好了。非常有禮貌自我介 紹,說,我目前主要運動是舉重還有拳擊格鬥技。最近還想玩攀岩。剛巧你 正參加減肥比賽,以前也是重訓人,反而跑出一堆共通話題。 這招沒嚇跑你,好吧。 早上道早,晚上道晚安,很平淡。每天談的不外是減肥進度,TABATA,飲食控制 之類。 某天,你說手機打字太累了,講電話吧。這一聊,噢,你真是好特立獨行的人 物,開始覺得有趣了。跟我一樣屬於背骨一族。(笑) 懶得打字時就用電話取代,也不知道哪時候開始,電話越來越頻繁,時間越來 越長。到底哪來的話可以兩三個小時地講?上班眼冒金星也挺辛苦的。 講家庭關係,講經歷,講感情史,講人生觀,講戲劇,講傷病史。 本來笑點就低,常被逗得人仰馬翻。「妳冷靜點,冷靜點。笑成這樣我都不知道 要不要繼續講。」 剛開始沒多久,我就說,我們很有話聊,當網友應該不錯。 選舉近了,反正,沒有見面壓力,也聊政治。很意外的是,兩邊家庭想法是很接 近。 總之,話題很多。話說回來,你是業務,我也擅長交談,能聊天好像也不是太 奇怪的事。 「最後一個問題,」都半夜三點了,「妳是獅子座嗎?還是火象星座?」 「我就知道你遲早會問這個問題。」因為我說過牡羊和獅女很相配,也猜中你 前女友就是獅女。 「大部份的人都會猜我是獅子或牡羊,但我不是火象。」 「喔沒關係啊,我本來就不相信星座,都是女生喜歡講我才知道一點。」 某天,一個不認識的長輩丟我line,一看跟你同姓。 「誒!是令尊丟我line嗎?」嚇死我!可你剛好在洗澡,還嘀咕著要不要緊急 打你手機。趕緊先拿出看家本領,好有禮貌和長輩打招呼,問問是誰。 長輩回了一個無敵迂迴的答案,說是按錯,卻也暗示著就是你老爸。 我繼續社交式回應,巴不得你快回應。 「對,是我老爸,他要幹嘛?」我用文字打了幾行過程給你。 「妳直接拍螢幕給我看。」哎,天啊,我們八字沒一撇爸爸就找上門。 「我去叫他住手好了。」「等等!不用。」不想讓你和父親不開心。 三兩句,請令尊去睡了。 看來,令尊很著急你的婚姻啊。當初紙條上寫了姓名電話和Line ID,轉到你 手上的居然只有姓名電話:line ID被老爸留下了。 「聽妳笑很有趣。」「我笑點真的很低啊。」「這是優點,好好保持。」 「....根本是因為我可以滿足你的表演欲吧。」你愛聽我笑,電話裡講好多次。 「人生已經很多痛苦了,當然要跟可以讓自己開心的人多相處嘛,對自己好一 點。」 你不能同意更多了,「跟妳講電話以來覺得妳沒有不開心的時候啊。」 「哭泣這種事情自己躲起來做就好了。」 你講著奇奇怪怪的相親故事,「反正就是大圓桌會議,我跟女生坐在對角。事後 家裡怪我怎麼不跟對方講話,拜託,我又沒準備兩個紙杯傳聲筒。」 令尊和我聯絡過之後,「妳搞不好會促成另一場圓桌會議。」 「....那你會準備傳聲筒嗎?」「妳覺得有趣我就準備喔。」 「哈哈,那畫面太好笑了!!」「到時後妳又笑得花枝亂顫,什麼長輩前該有的 氣質、優雅、內斂全部立刻破功。」 你問我,要不要見面,我傻了一下。 我要用開心的睡前電話當賭注嗎?見面破功是常見的事。 「見面又不是要交往,只是當朋友,很正常啊。」你撲啦撲啦講著自己也不是 一定要結婚的人,什麼什麼的。 你知道我害怕結婚怕的要命。 「當網友不好嗎?給我幾個見面的好理由好了。」你講了很爛的理由。 哎,我再想想。 「牡羊的三分鐘熱度,我見識過,算是我怕了。」 「不一定啊,要看想要維持什麼樣的狀況吧,不要先入為主貼標籤。」 「妳要早起,去睡啦。幾點起床,我叫妳?」「應該會比你早,沒關係。」 「幾點?」「八點。」「給妳morning call.晚安。」 給時間以時間,牡羊會有耐心嗎?真好奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.115.111 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1417347936.A.F59.html

11/30 20:06, , 1F
po錯版了嗎

11/30 20:40, , 2F
應該要去牡羊板吧

11/30 20:59, , 3F
處女座日記(?)

11/30 21:09, , 4F
恩,對。:P

11/30 23:29, , 5F
羊對愛的人很有熱度,羊老公交往5年還是很疼我XD 別擔心~

12/01 01:04, , 6F
文筆真好!評估一下這場賭注的得失吧:P