[舉手] 對友誼也會沒有安全感嗎?

看板Virgo作者 (:))時間9年前 (2014/11/15 18:01), 9年前編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我和處女男是蠻不錯的朋友 前天他又提起一件我心裡默默覺得 "蛤 我從來沒想過耶" 的事 兩個月前他講過類似的話 這次因為他再次提起 加上可能最近有點被處女的縝密心思(ㄒㄧㄠˇ ㄐㄩˋㄔㄤ ˇ)影響了... 我突然想到這是不是他在透露沒安全感呢? 先說明 我從來沒提過任何關於不要做朋友之類的話 連開玩笑都沒有! 因為我壓根沒想過這件事... ~_~ *** 案例1 *** 第一次是他主動傳訊息問我有沒有興趣做他實驗計畫的受試者 (因為我之前提過我當過類似實驗的受試者) 然後他在問題後補上: "這是很重要的決定. 但你的答案不會影響我對你的接待(他猜到我有借住需求 主動邀我去他家住幾天) & 我們 之間的友誼!" >> 當時我想喔大概是因為他對實驗很慎重. 我回他希望他可以給我多一點關於實驗的 資訊, 我會好好考慮. 然後也開玩笑的回 "我從來沒想過這會影響你對我的態度啊! 難道我應該擔心嗎? :D" *** 案例2 *** 最近這次, 是我們聊到現在各種通訊軟體/方式, 我問他他對於用各種通訊軟體依使用頻 率來說, 有個大概的排名嗎? 他回答完後自己提到: "我回覆訊息的速度可能會低於我一些朋友的期待, 因為我的習慣(blah blah), 這當然不是什麼大問題. 我想說的是, 假如我晚幾天沒回, 絕不代表我們不是朋友了!" 其實他這兩次提起, 我看到訊息的當下都有點突兀. 請問這可能是在表達沒安全感嗎? 如果是的話, 有什麼我可以做的嗎? 還是....其實他是打預防針?! 囧 他平常回我速度都OK, 莫非是預告他會開始慢點回我嗎? XDD (這真的可以直說啊 大爺!) 友誼的沒安全感對我來說是很陌生的概念 有點好奇! 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.162.22 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1416045707.A.61C.html

11/15 19:21, , 1F
處女女,會喔XD

11/15 22:17, , 2F
處女男,我會耶囧
囧 所以應該不是我想太多了... 有什麼是你們朋友能做的,可以讓你們不要這麼沒安全感嗎? ※ 編輯: onahammock (118.160.162.22), 11/15/2014 22:50:22 ※ 編輯: onahammock (118.160.162.22), 11/15/2014 22:51:30

11/15 22:51, , 3F
處女男,會耶XD
XD 莫非是處女座的常態心理? 一個大男人的(我朋友)透露這種 不安感好像也有點可愛(?)啦 :D ※ 編輯: onahammock (118.160.162.22), 11/16/2014 00:50:44

11/16 01:03, , 4F
凡是問到很重大或是比較私密比較有可能有侵犯性的問題都會

11/16 01:04, , 5F
先打預防針,往後正常互動就好,這沒什麼的。

11/16 08:58, , 6F
不用特別說什麼,就以後多主動關心吧~

11/16 09:57, , 7F
處女男~ 超沒安全感阿QAQ

11/17 01:26, , 8F
他就是想的有點多了,就想說先打預防針,但反而讓你莫名其妙
(猛點頭)沒錯 就是莫名其妙的感覺啊!XD ※ 編輯: onahammock (118.168.236.227), 11/17/2014 14:54:16

03/29 10:00, , 9F
預防針很重要啊!最討厭一些人不在乎但後來計較又不

03/29 10:00, , 10F
明說,明明就說過了!