[心情] 如果是這樣,那就算了吧……

看板Virgo作者 (冰晶雪花)時間9年前 (2014/09/21 08:53), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 8人參與, 最新討論串1/1
這一個月來經過了很多事情… 讓我在牛板和處板走來走去… 妳說,我對妳而言很重要 但是為什麼我感覺不到妳的重視? 你說妳是很懶得回Line的人 所以我忍受了妳到上班前的早晨 妳有空的垃圾時間才回我Line 妳說要去拿准考證,我載妳去 妳說妳要參加朋友的生日趴,我帶妳去 甚至當晚妳回到家,要我不要去接妳 說妳要和朋友回家,還刻意和我說是女生 我放不下心,我想知道答案 但是我選擇了相信… 因為我的好兄弟一番話 「感情要建立在信任上比較不會累」 「她願意特別告訴你性別,是怕妳因為誤會而放棄她」 「你在她的心中有一定的地位,而這個地位絕對不是朋友」 半夜快凌晨一點鐘,只為了等妳到家的電話 我把妳裝著行動電源,產險講義的袋子騎了20分鐘的車送到妳家樓下 順便一起去全家喝個飲料。 我買了一瓶牛奶給妳,還特別告訴店員,要加熱。 陪妳在考試在即前,一起讀產險考題的題庫,到兩三點。 陪妳走到妳家樓下,我也和妳一而再再強調的說: 我不會像你朋友,生日禮物要和你要個電鍋當禮物。 雖然我很希望生日能收到妳的答案是『我們在一起』 但是感覺終究是感覺,沒感覺的事情不能勉強 我對妳好,是我發自內心想要對妳好,如果不能在一起 至少這一個月的美夢我過的很開心。因為我真的很喜歡妳 如果妳有喜歡的人或是男朋友,那我自願退出也無所謂。 相擁30秒,從便利商店走到妳家樓下的短短路程 妳不再傲嬌,手也給牽了。 妳說叫我再給你時間考慮…我答應了 考試那天,我下課就趕快回家把吉他丟在家裡 飛也似的趕去接妳,怕妳多等。就算因為趕時間而 摔壞了自己的iPhone 5s,我也只是笑一笑。 因為我心裡認定『因為妳值得』 那晚,幫你緩解考試給妳帶來的壓力 一起去了淡水覓食,看看夜景 牽妳的手我一直捨不得放開 雖然上班後,兩個人前後因為發燒腹瀉而掛病號 當我發燒癱軟下班後躺在床上獨自和病毒抵抗 還能收到妳的Line和我說 『快去看醫生!!! 你這樣明天準備要請假了』 我本來回應妳躺一下就好 但是看到妳後來的訊息,我還是決定乖乖聽話去看醫生 當我回來上班的那一天 我早上和妳約了晚上一起吃飯 妳回答我我說因為試用期快到了,但是實習作業還沒交出來 被大魔頭釘到滿頭包,這個星期想要趕作業而拒絕我 我只回妳:「工作為重,吃飯小事情可以再約」 兩個人在餐廳午餐,我明顯感覺到妳的臉上不開心 我問妳是不是又錯帳被主管罵了,妳點點頭。 妳說眼睛今天很不舒服,下午我默默的把我的眼藥水 放在妳的桌上,希望能緩解妳的不適。 那天晚上,妳意外的早離開,看著妳離開,我也準備騎著車離去 但是妳卻讓我看到最不想看到的一幕… 妳一直和我說,不只一次的說,很斬釘截鐵的說 和小march的新進男行員只是朋友 但是為什麼我卻看到妳和他的背影離去 妳上了他的車,離去… 我站在馬路上,能做的只有目送你們離去… 我這麼信任妳,拒絕我的晚餐是因為要趕實習報告 我真的希望,這一次又是我誤會妳… 但是就算是身為緊急救護技術員,對病人能使用的高級心理支持 卻在此時此刻救贖不了我極度糾結的心… 這一次,我找不到讓妳下台的下台階了 因為這一次,我也下不了台了… 如果不要,為什麼不推開 如果不要,為什麼不在那一晚陪你讀書的晚上妳就說明白 牽手抱抱這麼多次,是因為妳對我對妳的好的同情或是感謝嗎? 我不知道,也找不到答案… 我帶著剛從重病剛好的身體跑到文化後山看夜景 我想把這糾結的心伴隨著淚水還有風 往地上的繁星丟,往有星星的天空丟… 淚水被風吹乾,就沒有人會看得見了。 再過兩天,就是我的生日了 妳說在我生日會給我答案… 如今看來,我也不指望妳還會記得了 星期五的上班,是糾結的 全行的大家都有講到話 唯有妳,我已經不知道怎麼面對。 不想看、不想說,避開有妳存在的地方。 冷凍,是唯一對妳對我都好的方法。 我唯一留給妳的一絲絲期盼 就是等妳想說了,自己回來找我解釋這件事情。 如果不想說,那就算了。 就當沒有這個人存在,也許這樣自己可以好一點 要不要選擇在一起,我沒有辦法決定… 對妳好,是我發自內心心甘情願的對妳好 當我不想對妳好了…這是我唯一可以自己做主的… 一個月的美好,我會記得… 夢一直都是美的,夢的幻滅是因為現實讓它的生命周期結束了 對不起,男朋友試用期,我必須提前兩天結束了。 對妳的好…妳要珍惜要揮霍,我沒辦法做主 但是在『信任』這件事情,我沒有辦法讓妳在地上踐踏… 就算不是有名份的男友,就算對妳而言只是just friend 但是我對妳真的就是如同女朋友般的對待 只是這一次…我真的受傷了… 謝謝這一個月來,我的好朋友的愛情顧問團 辛苦你們了… 再兩天生日的自己… 31歲了,希望長了一歲,能多長智慧… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.252.6 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1411260829.A.FF8.html

09/21 09:34, , 1F
拍拍 不懂還沒在一起為什麼要牽手抱抱 這樣感情會放很快

09/21 09:35, , 2F
不過說不定沒你想的那麼嚴重 她畢竟不是你女友 有權力跟任

09/21 09:36, , 3F
和男生出去 雙方的給予和付出要維持平衡 這樣感情才能長久

09/21 09:37, , 4F

09/21 09:41, , 5F
我明白…但是長久以來我都感覺不到balance…

09/21 09:41, , 6F
也希望是我糊里糊塗想太多

09/21 09:41, , 7F
但是這一次我的幕僚團也只說,該是你的就是你的

09/21 09:42, , 8F
希望佛祖保佑長智慧,過難關

09/21 10:17, , 9F
拍拍

09/21 11:35, , 10F
看了這篇,我哭了,妳值得更懂珍惜你的人!

09/21 12:13, , 11F
信任也是我的地雷區,我的作法跟原poㄧ樣

09/21 12:15, , 12F
對人真心相待,換來信任被踐踏,好啊,給你三次機會

09/21 12:16, , 13F
完全都沒表示,那恭喜,我還有自己的生活要過

09/21 12:38, , 14F
如果他要解釋,我就會逼他做決定了,這一次不心軟了

09/21 12:39, , 15F
如果不解釋,就算了~現在換理性主宰了~我會開始去認為

09/21 12:39, , 16F
為你做再多到底值不值得的問題