[舉手] 好懂又難懂的處女男?

看板Virgo作者時間11年前 (2013/03/31 18:44), 編輯推噓12(12048)
留言60則, 7人參與, 最新討論串1/1
版上最近好多對處女男無法理解的舉手文,埃,我也是。 但,最讓我自己感到極度困擾的問題是, 我是處女女O型,欣賞對象為處女男A型......! 兩個基本上都想很多的星座碰到一起, 光是想像都覺得前途困難重重。 (你看,連交往都沒有一撇就預設立場,就知道處女座真的沒自信+悲觀...) 我們兩人算是同事,但目前為止認識三個月而已。 曾經發生的小曖昧: 1. 曾經一起研習時,我不小心打瞌睡,他不著痕跡的把我叫醒。  (這個點讓我小心動,因為後來跟他道謝,他完全沒覺得做了甚麼需要感謝) 2. 我曾經幫他拍掉衣服上的頭皮屑,拍肩頸的前後位置。  (當下我沒想太多,但拍完才發現有點太close了,只好不加解釋的走掉,   他那時候一開始有驚訝,但默默的讓我做這件事,兩人當下都沒說話,   後來也沒談及這話題) (不過,這個舉動我後來也沒對其他人作過。) 3. 和眾多同事一起喝下午茶,他剛好坐在我旁邊,大家都有點小蛋糕來吃,   因為我很喜歡甜食,所以在大家還沒開始吃之前,我就像小女孩一樣向其他人   挖一小口蛋糕來嘗鮮,但妙的事我唯獨沒問他;後來大家都開始吃蛋糕了,   他自己也吃了三分之一,這時他很自然的跟我說,若我想吃的話,可以吃他的蛋糕。   我當下心裡OS:你是叫我吃到你的口水,還是你可以吃到我的口水?   基於對欣賞的人頗害羞的心理,我不太敢大喇喇的把人家的蛋糕真的吃完,   就小挖一點邊邊角角,但當時他也在跟別人說話,我不知道他有沒有注意到這件事,   後來他也三兩下把蛋糕吃完。   (雖然這是小事,但過程讓我有種奇妙的氛圍,說不上來。) 4. 曾經工作時坐在一起談些事情,因當下老闆推薦他做個大案子,我真的很替他高興,   就在桌下用手拍拍他的膝蓋,鼓勵他趕緊接下來。   (當下我也還是沒想太多,就是很替他高興,但後來有朋友跟我說一句話,    女人對男人作出的任何肢體語言,都是一種暗示,透露你對他好感的訊息。    所以我不知道這算不算一種暗示,又或者對他來說很冒犯?) 5. 他有點不太愛拍照,大家如果起鬨要拍照,他還是不拍。但有次我用新手機   幫好多人拍照,後來我很自然的問他和其他人可不可以一起照,   他竟然很親切的說好,別人cue我們幾個人站在一起很像爸爸媽媽加小孩,   我當下頗不知所措不知如何回應,但他也是微微笑沒有要回答的意思。   (我很開心一起拍照,但我真猜不透他。) 6. 每天下班大家有固定的回家方式,他是騎機車,我是坐捷運,所以一般來說我認知   的他不會逗留太久,我通常還是會摸一下才慢慢離開,但有次讓我很困惑,   就是在上述1-4點都過後的某次,他早早收完東西,但等到我們這些最後離開的人   一起走,我問他為什麼他好像假裝沒聽到,但當下還有其他同事一起聊天,   最後他還是去騎機車,我坐捷運。   (對不起各位版友,可能我的事情都很小描述得又太仔細,但這些moment就是 有讓我覺的怪怪的才想舉手問大家...) 心灰意冷的點: 1. 想試圖用line跟他閒聊,但大概三句話很容易句點,多數是我先line他   他沒主動line過我。    2. 他對其他女生我有聽聞過很體貼的點,對我就普通,我覺得自己很少享受到   體貼的待遇,我都感覺他應該是想追其他人。 3. 兩個人互相丟的球沒接到。有些地方我自認為對他特別,但不確定他有沒有   一樣感受,他可能有特別的一些話,但我回的很簡單,可能沒當場回應他的試探。 結論分析(你看,處女座任何事都要分析,自己想想都很崩潰...) 嚴格說起來,曖昧的點都只在前幾個星期,相處時間很短, 後來的兩個月我又調到別的地方,接觸變的更少。 這中間我們有再見過一兩次面,但我感覺好像變回沒有曖昧的關係。 *但我會想舉手的原因就在於我幾乎已經認定沒希望的兩人關係時,  他卻持續的發露我PO在line上的個人文章,一直都有點讚!!!  因為line的PO文不是主流,我問過好些朋友他們知不知道我在line上的個人文章,  每個人都跟我說他們幾乎不會去看,也不知道我寫的文章內容,  但處女男鐵定不是手機通,他為什麼會這樣點讚?我真是猜不透他阿... 而我說他好懂又難懂,有其原因, 好懂是因為同為處女座, 他的認真,嚴謹,細心,工作態度,我很快能理解他的思考, 他的有趣及給人強大的安全感,非常迷人; 難懂的是兩人太ㄍㄧㄣ, 在感情上我猜不出某些舉動有特殊含意還是只把我當一般朋友, (合理懷疑處女男對我的猜測應該類似...) 而且我一旦欣賞某個人,反而很刻意的不太接近,跟其他人絕對說說笑笑, 對他就很容易害羞到感覺不太熟.... 因為無法接近他的內心,導致我現在下意識的逃避”欣賞他”這件事,囧。 寫到這裡,只想對自己身為處女座,感情上的特徵作一注解: 一方面,拼了命的想找出他喜歡你的蛛絲馬跡, 另一方面,卻用更多的細節來說服自己他不喜歡你。 我在處女座版潛水很久了, 懇請大家給我樂觀上的建議與鼓勵好嗎?(畢竟我們已經夠悲觀了...) 甘溫!!! <(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.114.249

03/31 18:55, , 1F
好吧!只要他對妳比其他人特別一點點,希望就在!

03/31 18:57, , 2F
所以妳也要繼續散發出優質處女座的特質來吸引他

03/31 18:58, , 3F
回樓上,其實直接的講出意見也沒關係啦~~!! 謝謝喔

03/31 19:03, , 4F
好吧!其實2.如果我有又讓女孩子發現,我大概會無地自容

03/31 19:03, , 5F
吧=_=

03/31 19:04, , 6F
我自己也不愛拍照,但是羊兒找我拍,我都不會拒絕

03/31 19:06, , 7F
關於6的話,只有一次樣本數實在不足啊

03/31 19:39, , 8F
他好像挺買你的帳的^^

03/31 20:09, , 9F
其實就你整個文章看下來,你覺得他喜歡你了。只是互相還在

03/31 20:10, , 10F
觀望。反正就這樣慢慢熟吧…還正處女是急不得的…

04/01 04:08, , 11F
推樓上fu大,而且妳都已經分析完了我們也只好加油了XD祝福妳

04/01 22:27, , 12F
感謝樓上各位版友的鼓勵!!我覺得和處女男的相處應該要交

04/01 22:28, , 13F
給時間....!!好像著急也是沒辦法的~~

04/04 18:00, , 14F
我覺得原PO敘述的好可愛喔^_^(很容易想像諜對諜的畫面)~

04/04 18:01, , 15F
對處女A男真的只能交給時間,我家處女A男觀察我4,5年了...

04/04 18:02, , 16F
然後在某個(他覺得)對的時機終於我們在一起了Orz..

04/04 18:03, , 17F
但他曾跟我說過交過也同為處女A的女友~兩人真的諜對諜啊~

04/04 18:04, , 18F
因為都不知對方在想什麼=_=..我雙魚B所以可能相較直白熱

04/04 18:07, , 19F
情(?),這樣他比較好懂(好掌控?)我在想啥,他這樣有安全感

04/04 18:08, , 20F
,所以妳也不用想太多那樣做好不好之類,有機會聊天可以說

04/04 18:08, , 21F
想說的話,和上述那些小動作如果你覺得不好也可以直接問他

04/04 18:11, , 22F
,例如上次幫你把屑屑拍掉沒有想很多,你會不會介意之類~

04/04 18:13, , 23F
多聊到比較內心的想法,他會特地去幫你LINE動態按讚我覺得

04/04 18:14, , 24F
起碼妳在他心中比一般人有份量(無論是同事上或朋友上),只

04/04 18:15, , 25F
是他也猜不透妳在想啥(可能因妳對他的特別好像有又好像沒

04/04 18:17, , 26F
有),讓他多了解妳在想啥比較好(咦我好像直接回文就好了.)

04/04 22:01, , 27F
謝謝p大!!!但因為有些小動作過了那個MOMENT就不知道怎

04/04 22:02, , 28F
麼再去問出口 就很ㄍㄧㄥ 但是不是處女男還是主動跟他聊

04/04 22:03, , 29F
聊 比被動等他好?

04/05 17:32, , 30F
嗯!主動比較好喲,不管是生活上或私下的煩惱和心情都可以

04/05 17:33, , 31F
跟他分享或請教(處女A男適合當人生導師...),不過建議不要

04/05 17:34, , 32F
聊以前自己的感情事,因為他愛吃醋也會默默記在心裡(例如

04/05 17:35, , 33F
妳之前感情因某原因失敗他會想很多),有時不小心的肢體碰

04/05 17:36, , 34F
觸也OK^^(如果他對你沒那意思超過他底限你會感覺到他的拒

04/05 17:37, , 35F
絕的~那時就知道要不要繼續下去)

04/05 17:41, , 36F
把自己ㄍㄧㄥ的那面放下比較好,有疑問就問出口吧~雖然你

04/05 17:42, , 37F
們同為處女座但我覺得A型小劇場真的很多(但面無表情吶)

04/05 22:32, , 38F
沒錯!!處女男A真的常常面無表情!!我很想跟他多聊,但他好

04/05 22:33, , 39F
幾次聊天都是回很慢,不然是很簡短,讓我有種難以聊深一點

04/05 22:34, , 40F
或是多帶一些話題,會讓我頗挫折= =

04/07 05:50, , 41F
會一直去你動態按讚(還每一篇)我敢說他對你一定有好感,

04/07 05:53, , 42F
一定是想多瞭解你(因為我自己也是不過沒有每一篇就是了)

04/07 05:57, , 43F
主動做球給他看看,像是請他陪你去買東西等等,看他會不會去

04/07 05:58, , 44F
另外,我覺得:一方面,拼了命的想找出他喜歡你的蛛絲馬跡,

04/07 05:59, , 45F
另一方面,卻用更多的細節來說服自己他不喜歡你。這兩句話,

04/07 06:01, , 46F
你寫的真的太棒了XD!我看的是心有戚戚焉,哈,一想到

04/07 06:02, , 47F
都是處女座在那邊諜對諜,我就覺得好好笑,那要是以後連小孩

04/07 06:03, , 48F
都是處女座的,那不就全家都在諜對諜了,哈哈!

04/07 19:00, , 49F
TO i大~沒錯啊~諜對諜的畫面真的很有趣(不是取笑啦)

04/07 19:01, , 50F
TO原PO,假如有天你和他熟了就知道面無表情下的OS其實超多

04/07 19:02, , 51F
,不過熟之前他們的確是句點王,超挫折的啊!不過這是好事,

04/07 19:04, , 52F
代表他是很慎重認真的人,不過也因為他們很注重形象管理就

04/07 19:05, , 53F
是了~可是真的勸妳要有長期作戰的心裡準備,因為在他們心

04/07 19:06, , 54F
裡的標準沒人知道,假如妳一直沒到他的標準是很難進一步的

04/07 19:08, , 55F
,而且我問我男友如果有女同事對他做那些行為他會覺得怎樣

04/07 19:09, , 56F
,他覺得很平常耶?所以可能妳要再製造一些更曖昧的情境?

04/09 21:39, , 57F
感謝I大回覆!!我很想做球,但不知為何每次做完球,我自己

04/09 21:45, , 58F
都可以預料到對方的反應(結果真的是),每次這樣我就會覺

04/09 21:46, , 59F
得同星座太相似,兩人好像都很難突破厚厚的外殼,真的是碟

04/09 21:50, , 60F
對諜!!XD另,回P大,我也在調適心情,慢慢來吧...Orz