[絮聒] 關係大突破之發現處女男

看板Virgo作者 (蓁。心)時間11年前 (2013/01/13 23:52), 編輯推噓39(40120)
留言61則, 33人參與, 最新討論串1/1
上一次落落長又冷清清的文章後, 發現好多人跟我一樣又愛又恨處女男的種種, 在版上蒐集這麼多資訊, 於是決定在關係有突破時分享一下對處女男的發現嚕。 只是還是一樣落落長..... ------ 總之上次看完電影他就消失一樣, 平安夜放了鴿子也沒解釋,跨年沒約沒消息, 其實,我那時也不知道為何如此不安,只發現依賴他了, 但不知道這個依賴算什麼,很害怕被耍、自作多情等等。 可是射手的我不喜歡曖昧,曾經重傷, 索性壑出去,看他會回應什麼,反正感情不是我生活的絕對。 然後得到這樣的回應: 「那妳要更懂得表達自我,也許我們可以以結婚為前提的交往、以交往為前提的相處。  我不喜歡女孩子太必俗。」 誰知道這句話卻讓我爆炸,憑什麼他可以這麼隨意說出像承諾的話, 經過激烈的表態與討論之後,他總算承認了, 「我坦白說,我確實有好感,會去想一個人,但我不知道她的想法,  唯一知道的,就是我很擔憂彼此間的溝通跟個性差異。」 於是我們的關係大躍進,正在變化中。 ------ 這幾天重新回想了跟處女男認識、相處、熟識、曖昧、表態,我發現 處女男在這個過程裡,真是有夠發揮了他處女座的特性,包括: 01.忽冷忽熱: (1)熱:會為你的言行偷笑、會偷偷注意你。       看少年派的時候,我只是鼻酸呼吸大聲了一下沒掉淚,       突然旁邊湊上一包面紙,害我硬是假裝擦了一下眼淚。 (2)冷:約會之後消失.....(凸) 02.耐性超強:  (1)前年9月認識互動不良之後,去年3月重新連絡上,到7月增加互動,     11月開始,我才稍微意識到這個人,然後12月底約會玩沒下文就是沒下文!     直到今年1月這陣子才直接表態...     (其實他好像一直都有在做球,可是11月以前我都沒接球)  (2)我:你有在看我臉書嗎? 處:有啊 我:我怎麼不知道你會看,那看得心情是什麼? 處:秘密 (我不知道他會看,他偶而才會按讚和回覆,雖然我也是這樣對他..) 03.被動:  ex1:承2 ex2:這幾個月來說了一次「我喜歡喜歡的人主動」、兩次「我不喜歡必俗的女生」  ex3:不會主動說要過節、幫我過生日、出去時不會主動問我要吃什麼...       明明工作上很有規劃,約會卻不規劃行程 04.很弱的主動(說話說一半): (1)偶而的偶而會問我要不要看電影。  (2)有時line我不知道他想表達什麼的圖案。  (3)問我要不要包養他,我說我不要,他反說那他包養我。(我又不接球了)  (4)當我說小孩很可愛時,他接「不然我們也來生一個好了」,     我說:『好啊,當我愛上你的話我們就來生』     他回:「真的嗎?所以妳的意思是妳......」(沒下文,我不爽接球) 05.色大膽小:  (1)很愛嘴要一起去泡湯,我說好的時候又馬上改口「開玩笑的,我不敢」。  (2)又嘴說要用巴斯克林泡澡,我說那好復古,是殺菌的,他會先被殺死,     他回「那我要入侵你」,我笑他『太煽情』,他馬上「對不起,我不敢啦」。  (3)我:剛洗完澡,好香喔!     處:有摩天輪那天香嗎?     (靠~原來那時湊過來我聞頭髮猜香水味,根本就是有意識的!>"<) 06.工作狂:  (1)每天固定六點工作,晚上卻可能四點才睡。  (2)講到工作的事,突然好會說話,侃侃而談。  (3)聽到有商機,馬上詢問。 07.理性冷靜:  (1)很久很久以前,搭他的車,不小心在車上打翻飲料,回家後才告訴他,     我以為這個玩車、愛車,又才剛保養完車的男生會罵我,結果他淡淡地說:     「喔,再去洗車就好了」。  (2)我:『我的車好久沒開放到沒電,還好叫了道路救援來接電。』     處:「就跟你說車子要常開才不會壞。」     我:『不能常開不是我願意的啊,你這時候要接"妳還好嗎?要我幫忙嗎?"啦』     處:「遠水救不了近火啊。」(真是很問題解決取向的男生,沒聽到我在撒嬌嗎)  (3)處:總算忙完了 我:總算等到你耶,下次跟我說你都要忙什麼好不好?我才知道要怎麼適應... 處:好。 妳趕快去睡覺好不好 我:說幾句話嘛(哭哭),我都躺在床上了 處:不要,去睡覺,不准任性。 我:沒任性,只是需要說說話。 處:知道,但妳要考量時間與現況。   如果妳明天不用上班,陪妳聊一下我會很開心,但要上班就不行。 妳得理智一些。 我:喔,晚安。 處:晚安,快去休息不要回了。 (真的有想分享的話嘛..不大適應他的太理性,不大能同理我的感受啊!TAT) 08.自私自我:   ex:從對話中可以感受得出來,他也活在他的世界裡(我也是XD)。      因為才剛有所轉變,所以我不知道以後,以以前的相處上來講,  (1) 我發現處女男會很投入在自己的工作世界,忙完了才會好好回話。      都說過我會等他回話,還是常常line到一半就消失....     (還要再努力讓他理解忙之前可以說一下,別讓我空等)  (2) 較少主動給予噓寒問暖,或者要我主動提到時才會問。      我:生理期來第一天,頭好暈好痛 處:妳都沒在喝四物嗎?      我:沒想過要喝      處:沒看過像妳這樣的女生,喝點熱的吧      (此話題結束後。。。過了兩天。。。)      處:肚子還痛嗎? (嗚嗚....你總算又想起來這件事了) 09.內心小劇場:   ex:這好難舉例,舉昨天的例子好了:      他說:「其實我忙完後很有股衝動想過去找妳,          但太晚了,我怕會吵醒睡不好的妳」。(已經凌晨)      我罵:『你這大呆瓜!早就跟你說過不用問,就直接來陪我』 10.隱隱約約的表達:  (1)九月份時不知道哪根筋不對傳他的照片給我看,我當下狐疑,     他連fb都不放照片,幹嘛傳給我(現在想想原來這是在丟球給我),     我說是要幫忙徵友嗎?如果是吳彥祖的我自己先應徵;     他就接「那我是吳彥祖」。(嗯,你不是,所以我沒接球)  (2)看電影→陪我看、跟他有沒有興趣是兩碼子事。     摩天輪→陪我坐、跟他有沒有興趣還是兩碼子事,         然後他說坐摩天輪「很浪費時間」。         (兩個當下我心中有點無言,那所以我們要進行還是不進行?) 11.精簡省話的表達  (1)每一次我都吧啦吧啦說一堆之後,常常得到     「表情圖片」、「...」、「?」、「喔」、「所以?」、     「ㄏㄧㄡˊ」(抱歉,注音文,意指台語"是喔")  (2)處:忙完了 我:耶,天氣冷,喝杯熱茶喘口氣吧 處:我不喝熱茶的 我:那你喝什麼? 處:喝我喜歡喝的 (阿不就是廢話嗎?=.="不能直接說你喜歡喝啥嗎) 12.探問的表達  (1)12月的時候好幾次在我說到一些男性朋友時,他都會接「妳怎麼不考慮他」?  (2)有一次我忍不住說『你都沒考慮人家考不考慮我?』     處:「為什麼不?你那麼可愛」     我:『那你有考慮嗎?』 處:「沒有,哈哈哈。」 我:『那就對了啊』 處:「你不懂我啦」  (我就接不到他這種模糊球咩!) 13.懶惰解釋乾脆不表達  ex:平安夜忙到放我鴿子被誤會也不講  ex:每次我沒理解到他的話,他就乾脆用大絕「...」(承11) 14.需要被肯定、被關心   (1)不知道如何說這一個項目,但當處女男開始主動說自己的事的時候,      我自認為很專注又溫柔的看著他,會讓他很有感覺喔。   (2)處女男很ㄍㄧㄥ,就像前面說的,表達情感、情緒層面的能力有點弱     (雖然他說是我不夠主動大方,很難勾起他心思更細膩的地方坦然說出),      因此看起來很堅強,其實很多脆弱。     (爺爺病重時,難得主動傳簡訊跟我說很難過,需要擁抱) 15.驕傲/傲驕:   ex:今天早上因為昨天處女男的忙碌又有點低落,      我便誠實如果我做了決定好像要認清這個狀況,其實有點想逃。      (中間略)然後說其實我很相信他。      處:相信什麼?      我:相信如果你真的喜歡我,會顧慮我的需求和感受。     處:妳的需求?      我:就是我想要的、我在乎的、我的心情等。      處:妳想要什麼?      我:我想要你真的出現在身邊會關心、會照顧我。 處:(讚)、(眼神發光)        (真的很賊捏,硬要讓我說出想聽的關鍵字,又只用圖片回應!) 16.貌似霸道的溫柔體貼:   (1)我:風超大,好冷 處:妳有多穿點嗎 我:沒有,嗚,因為家裡很溫暖      處:那妳多吃點,騎車會很冷,儲存多點熱量發抖 (藏在命令中的關心用詞)   (2)我:跟朋友吃完飯了,好冷喔      處:那趕快回家泡澡,別感冒了 (。。回到家之後,睡覺之前。。) 我:呼,剛洗完澡      處:為什麼這麼晚洗,不是叫妳回家就趕快洗嗎? (唷,開始會"張"了勒)  (3)(半夜他回line,我現在都會聽到聲音,然後也會回他)      處:去睡覺啦妳      我:睡覺了啊      處:不要回了,趕快睡回去,晚安      我:哼,哄我睡啊 處:不要任性了,乖乖去睡覺,等放假再准許妳晚睡      (真是一針見血的道出我在任性啊,還居然用"准許"勒) 我:可是一天裡面這時才能好好說話啊      處:(生氣臉符號)那我不理妳了,再見      我:晚安,啾      處:晚安,小傻瓜,不要回喔(四個生氣臉符號) (好親暱的稱呼,羞) 17.佔有慾:   ex:這他曾經說過的,但目前我還沒體會到。      要真說有的話,應該是今天的對話: 我:等一下要和同學去吃飯,不知道帥同學會不會去?(我自己三八想分享)      處:誰?(好精簡又有殺氣)      我:就我同學啊,跟你說過電到我的那個。>///< 然後處女男問我有沒有跟誰提到我們的事情,他不希望我跟那個人說。      我:為什麼不能說?有不可告人的秘密?      處:他不在我朋友名單內,我不想讓他知道我喜歡妳的事。       (第一次用到「喜歡」喔喔喔)      我:喔,好,反正我們又沒真的在一起。        wait,你說你喜歡我?(故意挑興他) 處:手誤。      我:喔,好吧,那我去會情郎啦,同學打來了。(再度故意激他)      處:我當面說可不可以?(嗯哼)   我:可。(跩) 處:那星期四或星期五我們去約會,好嗎?(唷,現在說話都變客氣了) 我:好啊,等你喔,啾~(故意勾他) 揪竟,劇情的發展會是如何呢?讓我們看下去。 以上分享,希望能幫助到板友們。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.250.104

01/14 00:10, , 1F
真的是等得令人心焦的處女男...(我都跟著他一起若即若離)

01/14 00:22, , 2F
大推第14點!!我們很希望別人關心,可是總是故作堅強XD

01/14 00:28, , 3F
我也希望處女男可以對我作球呀!

01/14 00:38, , 4F
太喜歡這篇了

01/14 00:39, , 5F
我覺得這篇寫好好~~~~~~

01/14 00:40, , 6F
w大,他是09/03,我爬文了一下發現你們差一天生日啊~^^

01/14 00:42, , 7F
s大,我耗費兩小時多完成,盡力呈現搞威的對話內容>"<

01/14 00:46, , 8F
我覺得非常活靈活現地呈現了他們的性格.....太強了!!!

01/14 00:47, , 9F
分析的好到位也好生動

01/14 00:47, , 10F
感覺處女男應該也是被你吃死死的XDDD

01/14 00:48, , 11F
原PO也很高手阿XDDDDDDDDD!
我不是高手,我很無感XDDD 慢慢確定彼此心意後才比較敢~ 他在我剛情傷時出現,接著工作課業忙到炸,沒注意到他的球 然後其實,我對感情非常害怕、沒自信,因此忙碌是最好理由 把重心放在自己和家人,也訓練自己過沒有愛情的生活,所以 我才說,豁出去了,反正再怎樣,就跟現在一個人一樣....

01/14 00:52, , 12F
怒噓阿

01/14 00:55, , 13F
K大很勇敢,像我就不敢直接問,怕一問連朋友都不用做了

01/14 00:56, , 14F
差不多了差不多了快點吞了上來發眷養文吧!

01/14 01:01, , 15F
因為我和他現在在同個部門,若丟直球失敗兩人見面也會尷尬

01/14 01:02, , 16F
所以一直在觀望,不敢下手!

01/14 01:03, , 17F
糟糕 要被摸透了 sXit!

01/14 01:04, , 18F
boo大,在此之前,我跟處女男認識一年見到面時都很尷尬,

01/14 01:05, , 19F
他講話不大聲,又都不笑,我都搞不懂他的心情,每次都是到

01/14 01:06, , 20F
我要下車了,才在車上聊好久....我們邏輯表達真的太不相同

01/14 01:07, , 21F
彼此吞吞吐吐的,難怪超級有障礙,現在講開,溝通變很好耶

01/14 01:10, , 22F
我有作球過,只是好像都被拒絕了!

01/14 01:11, , 23F
但我們之間還是可以嬉鬧聊天,所以很難懂處女男同事的想法

01/14 01:23, , 24F
我覺得不要對他們的拒絕有諸多自己的揣測,有一句話很受用

01/14 01:24, , 25F
「不要猜他在想什麼,要讓他猜我在想什麼」,放自然點囉^^

01/14 01:27, , 26F
我也是9/3生日耶,妳寫的我幾乎全中耶

01/14 01:50, , 27F
太厲害了,這需要極度有耐心才能跟他周旋!

01/14 01:51, , 28F
不過你說的內容很多都跟我自己很像QQ (連雙方星座都一樣

01/14 01:52, , 29F
特別像是說一串話 他只回 嗯 喔 ... ? 蛤? 噗 這類= =
可是這樣真的好痛苦,很難第一時間懂他。

01/14 04:09, , 30F
我跟前任也是這種組合=_= 有中

01/14 09:23, , 31F
我跟你一樣是火象~也準備要豁出去了!!!

01/14 09:23, , 32F
我們相處的點當中好多都跟你一樣啊!!

01/14 10:08, , 33F
我只覺得...原Po也太不愛接球了,這怪不了小劇場眾多

01/14 10:08, , 34F
的我們
      我不是故意的嘛QQ 但幸虧他沒過於積極,那我可能會逃跑

01/14 11:24, , 35F
這些個性我也有耶XDDDD

01/14 12:42, , 36F
繼續分享,好棒的文章。

01/14 19:59, , 37F
推14, 分析的真好!!! 大人要我堅強,卻沒教我不要逞強

01/14 20:44, , 38F
全中!處女男超懂 我的簡直是句點人 總讓我無語 也不懂他

01/14 23:47, , 39F
加油~:p

01/15 00:58, , 40F
大大真是觀察入微呀,處女的天敵,妳贏了

01/15 01:25, , 41F
.... 哇靠 完蛋 太透徹..

01/15 11:24, , 42F
不得不稱讚妳,妳已經了解處女男。
      我只是歸納,可人在其中還是很難懂他,他根本才是我的天敵! 兩個人不同的思維、表達,我又很倔強,快被他的被動等弄瘋掉了...

01/15 13:24, , 43F
(筆記

01/15 13:31, , 44F
這篇好可愛啊XDDDDDDDDDDD

01/15 21:49, , 45F
全中XD

01/15 21:58, , 46F
讓我想起我前女友了!哈哈哈

01/15 22:35, , 47F
原PO是不是有加內容?找時間再來細看!
是的^^這幾天陸續加了一些....希望大家一起來解密他們囉~XD ※ 編輯: kavynic 來自: 220.133.250.104 (01/15 23:08)

01/15 23:14, , 48F
我就是處女男...妳真的很厲害了。敬禮

01/15 23:15, , 49F
處女男有說過他是被動的主動:P 好深奧

01/15 23:48, , 50F
最無私的自私

01/16 02:14, , 51F
我覺得射手女才是我的天敵=_=

01/16 02:15, , 52F
說真的,完全愛上後,被吃的死死的

01/16 17:01, , 53F
推樓上~~還有看完這篇我彷彿時光倒轉回七年前阿~~哈