[討論] 這種處女男...何解?

看板Virgo作者時間11年前 (2012/07/13 22:57), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
各為大家好,第一次在板上PO文,這篇的內容是諮詢文,如有不妥可以自D 在此先聲明: 我不討厭處女座,我有不少好朋友都是處女座(而且住在同寢好幾年),但最近遇到這 款的處女座男生,和我的好室友(女生)詳談的結果是:她說請教男生會比較好... 因為他的行為已經造成我的困擾,也造成同課室同仁的困擾,但最大的問題在於他造成 的種種結果他完全沒有自覺(不知是故意還是非故意),偏偏工作上又必須和他共識.... 所以我非常非常的困擾,非常非常OTZ 想上來請教各位到底該怎麼解決這不知道是不是災難的困擾.... =================以下是困擾分隔線==================== 關於這處女座男(以下簡稱A),大家也對他議論紛紛,分成工作上和人際上 也不知道這些結論已經是偏見,還是純粹個人問題 關於處女座的一些行事作風,我記得最清晰的是:  深思熟慮/優柔寡斷  既是優點也是缺點,在大的CASE深思熟慮久一點是好事,在小的case優柔寡斷 叫盧(但是可以接受的盧),在沒必要的事情上叫做想太多。 此A最大的問題優柔寡斷上有以下結論: 經手大CASE   不經大腦,算是有點狀況外 經手小case   想的不夠(小case還想的不夠!我寧可他盧!) 在沒必要的事情上 想出了個小宇宙(還拼命旋轉) 此A還有些許大問題,但我認為是個人問題 1. 不記得自己做了什麼事,做了那些決定。 這點有很多同仁可以跳出來做口供,但此問題應該是個人問題,並非我所認識的處女 們,我印相中的細心處女是可以把一件事情提出來咀嚼個三四遍,來找尋其中有沒有 問題或是盲點,但是A一點都不處女的總是不記得自己曾經做過了什麼事情/決定。 2. 所學專業無法應用於實際。 這點我相信一定也是個人問題,我所認識的處女同學們即使當下無法列舉出自己所有 的所學,但是跟自己專業有關的東西,有非常專業的矜持,只會回答自己會的,只做 自己會的,就算不懂也會找書或是偷偷問比較親熟的人。但A...凡是受過大學4年專 業訓練用膝蓋反射都可以想得到的"概念"(是概念喔!!概念!!),都想不到,只要一個 概念下去就可以做好的事情直接被他毀了...毀了!!!非本科系的用野性的直覺都覺得 有問題的事情為什麼他專業的人可以把事情給搞砸!?我到現在都搞不懂黑盒子內究竟 裝了什麼東西..... 大家有沒有看到毀滅性的點.... 大CASE + 第一點 + 第二點 = 惹事 + 造成公司負擔 小case + 第一點 + 第二點 = 要讓別人擦屁股 最重要的事:   沒必要的事情偏偏不會配合第一點,反而會牢記在心中咀嚼個三四遍   然後提出來私底下或是在公眾場合攻擊別人或是到處八卦造謠 = 大家都想殺人 ====大CASE詳細的狀況是這樣==== 大老闆對X案已經耳提面命不知道多少次,甚至指點要這樣做要那樣做,方向是明確的, 作法是鮮明的,連我這個非主事者都了解, 偏偏A接收的點是和方向完全相反的做法!! 開會檢討提出的案子差點讓我和其他人吐血! 他總是提出相反的決定被直屬上司罵到臭頭,卻還是不理解為什麼他按照大老闆的意思 做還會被罵!直屬上司的意見和大老闆我敢肯定絕對沒有衝突,但他就是不理解! 搞了一年還在狀況外!!!一年耶!!!全部的人都快吐血了!! CASE大歸大,還好不急,不然我看"又"會被大老闆改交到我手中...哭哭 只交給他一個大CASE就搞了一年 我手上有四個大CASE幾個月內就可以搞定了! 而且每個CASE絕對都比他大! ====小case詳細的狀況是這樣==== 有些小case要連絡很多人,算是一個routine的動作,這個工作交給了他N年... 他總是會漏掉很多人= = 然後連累其他人..... 他的工作絕對不繁重,絕對!因為大老闆點名了我是82理論的那2之人! (百分之八十的工作都是哪百分之二十的人在擔 我們公司大約是6.5 3.5 A絕對不是那3.5 要是我接A的工作,不僅不用加班每天都還可以喝下午茶) 除此之外 因為我天生性急,以前和處女座室友/同系同學再一起,都可以溝通,或是當她猶豫不決 時我提出個ok的決定她也可以接受。 但我做了決定,A卻說:你很不尊重我,是不是不把我看在眼裡!? 就我所知道的處女座都是生悶氣型的,久了或是結果良好都可以接受+討論的類型, 但是A是屬於無敵攻擊型的處女座.... 另外 一個來公司N年的人...連自己公司的電話、傳真和統編都背不起來... 他是怎麼上大學還有畢業的...誰來告訴我... ===沒必要的事情是這樣=== <=大家最困擾的事 很多人都會有無心的小動作或是無心的口頭禪 甚至把四聲豆干以"夫"(二聲;語初發語詞或語末住詞)當知 A常常因為一個字、一句話、一個簡單的小動作 想出了個小宇宙,還拼命旋轉膨大 然後在公眾場合訐譙人,或是私下八卦到處造謠(A時間太多 所以可以到處造謠)。 卻對自己所說出的帶有情緒的和背後意義的字眼完全沒有任何自覺 像是A向B借東西,B在忙沒空跟A多說話要他等一下, A就轉頭跟C說 B不借我 又,在腦袋中旋轉出小宇宙之後會到處跟別人說 "B都看我不順眼,每次要跟B做什麼他都不理我" B的確不喜歡A,因為一件小事A就到處造謠,所以B不喜歡A 但上述這句話讓B更討厭A了 或是C說了一句話或做了一件事,可以讓A思考了半天 然後打電話跟C說他(A)很生氣,C怎麼可以這樣做,然後跟C盧了一個多小時, 最後那句話或那件事其實跟A一點關係都沒有 我無法理A是怎麼把這件事情跟他(A)做連結 然後醞釀出他(A)很生氣,打電話盧人盧到連C現在都開始討厭A這樣的結果.... 前述說A對一點點的用字遣詞都會讓他有很大的反應, 但A對自己的用字遣詞已經達到造謠、惹是非的程度,A卻完全沒有自覺。 A除了自身之外的事情會到處跟別人說以外,還會揣測跟他不相干的人說 "某甲可能怎樣","某乙說了什麼什麼,可能因為某乙他覺得怎樣怎樣" 但是謠言總是會繞道,最後句子回到某甲或某乙聽取A的原述句.. 根本不是那回事!! 甘A屁事!!! 而且全部都是A在腦內補完出去亂掰的東西!!(/‵Д′)/~ ╧╧ 總之 上述是我對A為人的了解 ===========現在問題來了============ 我手上有CASE要和A共識(我超想拒絕) 請問上述種種 我要如何和A應對? 才不會造成 1.不斷產出和A的紛爭 2.讓A釀造出謠言滿天飛 3.CASE爆炸 以上....好想哭 最後 感謝大家的回答<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.237.64

07/13 23:30, , 1F
還是先給你拍拍吧QQ! 至於三個選項....給高手解orz
Q口QTZ

07/13 23:45, , 2F
...我覺得應該沒人有辦法給解答吧! 這種人其實不少

07/13 23:45, , 3F
不限定處女座. 我通常跟這種人合作,只會乖乖完成自己的

07/13 23:46, , 4F
部分.其他的狀況就管這個人去死,沒辦法合作又一堆意見
他會一直問問題 要我幫他解決 不幫他解決又到處造謠生事

07/13 23:46, , 5F
我會用忽視和壓制來達到目的.
業務一定會有頻繁的小接觸 所以很難忽視 過度忽視他又會打電話過來OOXX個沒完沒了= = 壓制就會被嗆"你很強嘛! 目中無人 BALABALA 誰知道他又到處造謠了多少..." BTW沒能力又想要接大事,給他個大事作弄到現在都搞不定....

07/14 00:02, , 6F
這個只有神能幫你了... 這個可能要直接跟他主管討論一下
他已經被他主管噹到爆了 噹到他出現歇斯底里的狀態了

07/14 00:11, , 7F
該祈禱主管把他火掉嗎?
有些人是火不掉的.....

07/14 02:53, , 8F
所有討論要有第3人在場+錄影錄音+決定細節點都要他簽全名

07/14 02:55, , 9F
以為對方意識清想欣然同意之證明.(哈~我不是處女/律師)
對 有次我口頭問他願不願意接某件小工作(因畢業專業因素)他口頭說好 但是沒給他簽名作再次確認 結果後來他說"怎麼都沒經過他同意 擅自決定要他做" 差點沒拍桌飆髒話....

07/14 08:06, , 10F
在台灣,錄音和第三人在場 = 屁,台灣不是很重這個的

07/14 08:06, , 11F
這是這次跟客戶交手後的心得...
錄音檔我記得不能當作證據 不知道是不是變聲氣太過發達還是啥的 但之前聊天法律系同學提到在台灣錄音檔無法當作證據

07/14 23:46, , 12F
個人覺得 這不是處女的因素 而是個人的差勁
我又和我的好室友徹夜暢談 她也說這不是處女座的問題 唯一的問題點就是心思太細膩了(但他是針對不必要的事情)

07/15 00:30, , 13F
不要怕被他嗆或造謠,到底是誰做事態度有問題,大家看在眼裡
他都在廠區造謠 管理階級的人都知道他充滿問題 問題是一般工作現場的人無法分辨他說出口的東西....OTZ 感謝大家QQ

07/15 16:16, , 14F
可能talk,那邊會教導你怎麼挖洞給她跳...只有給她死

07/15 16:17, , 15F
他才怕...可是怎麼給他死,又不傷到妳.這才是難
是說 他本身就是廠區話題性最高的人XD 超想給他死得

07/16 23:55, , 16F
他做了什麼事情在廠區話題性很高?非管理階級那群嗎?
他是管理階層 但是在各個階層被當作話題的機率都很高.....

07/17 09:10, , 17F
沒能力又愛到處中傷人...話題性一定高阿
在廠區非常天兵又常常狀況外 所以在廠區被當作話題的機率很高.... ※ 編輯: sivolive 來自: 61.227.239.181 (07/17 21:04)