Re: [舉手] 分隔兩岸

看板Virgo作者 (我要好好的!)時間12年前 (2012/02/26 22:02), 編輯推噓1(1014)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先,我想說…我可以體會,三個月見不到面的緊張和難過~ 但我還是想建議原Po,真的不用太緊張~~ 我和閃光交往3年,分隔兩岸快一年(他長駐,一年回台4次,一次1周,歸期未定) 他因為工作,所以不得不去,剛開始我也很難過,甚至有過分手的念頭~ 更何況他去的是男人天堂-東莞,每週到女仕陪酒的K房應酬2~3天是常態… 但,我之前也常到大陸出差,所以大概了解大陸目前情形。 ------------------------廢話前言簡介完畢------------------- 因為你男友是因為工作不得不去,所以即使不捨你,他也無法選擇(除非離職吧) 建議你靜下心,跟他溝通,直接告訴他,你會等他,希望他能安心在大陸工作。 但因為他確實離你比較遠,所以希望他在有空時,就能打個電話給你, 或是你在他下班時打給他,他能接電話陪你聊聊,至少你會比較安心。 在台灣也別讓自已太閒,找點事情做,不然容易胡思亂想。 其實大陸現在的治安沒有以前差了,而且街上用艾鳳4的人一大堆~ 我出差的地方除了繁榮的地方,也有去過廣州和東莞的工業區, 現在連月薪950RMB的作業員也都拿艾鳳或HTC…(比我的手機還高級) 如果他還是會擔心,那就換隻便宜的手機,買張當地的預付卡, 你在台灣可以用skype打他當地的門號,1分鐘0.75台幣,他接電話也不用錢, 這樣至少會比較省錢。 不過,我當初擔心的不是閃光在大陸,我們的熱情會不會減少,而是怕他暈船 去了K房就忘了台灣的女友,所以我非常嚴厲告訴他,去玩了,就不要回來了。 這點比較要溝通啦,因為常一堆男生一起出差,加上晚上沒啥消遣,所以…… 但,我認識的處女男都是比較務實的,也許不會說甜言蜜語,但很疼情人或老婆 對感情也很忠實,而且只是3個月,所以你不要太擔心啦。 不要再跟他哭鬧了,好好把握最近相處時間,讓他帶著美好的回憶到大陸, 他會更期待回來看到台灣的妳,這三個月就把自已照顧好,這樣就夠了。 Sorry,廢話一堆,但,希望有安慰到妳~~ ※ 引述《jajoan (娃娃)》之銘言: : 大家好~~ : 我跟我家的處女AB男交往到三月初就滿三個月了 : 他在桃園,我在台北 : 說近不近,說遠不遠,到目前為止一個月保持見兩次面的次數 : 昨晚他跟我講了一件晴天霹靂的事 : 下個月中他很有可能被公司派到大陸去出差三個月 : 然而這三個月,他不會帶手機或筆電 : 因為有去過的同事跟他說,那邊的人很愛偷東西, : 這下可好了!!! : 那這三個月不就完全沒辦法連絡 : 他說我只能等他回來,他說他不是不回來 : 我問他會不會三個月後什麼都變了? 畢竟我們到現在交往都還不滿三個月啊 : 他想了想後說他覺得有可能,因為怕我會沒感覺了 : 我問他為什麼不是他,為什麼是我變了 : 他又想了想說他也沒辦法跟我保證。 : 我整個人腦袋一片空白... : 雙方冷靜了兩個小時後再通話 : 我問了他一句,他從一開始跟我交往到現在都是認真的嗎? : 他說這種事我一定要用問的才能知道嗎? : @@ : 我很想要讓自己開開心心的面對他,畢竟他是去工作,我不想給他壓力 : 今天他去研習一整天,早上跟我說了手機快沒電之後就沒消息到現在 : 不過我知道他七點就會回到家打電話給我,這是他的習慣 : 想請教各位處女版友, : 他回來以後,我該怎麼做該怎麼說 : 才能讓他知道我一定會等他回來,儘管真的沒辦法連絡,儘管很想念很擔心 : 也希望他能夠好好的回來... : 但我怕我一講就會哭,我一哭他就會煩 : 我不想要在這件事情上再有爭執了 : 畢竟如果他真的要去出差, : 距離他出差前,我們可能只有一次見面的機會~ : 再這樣爭執下去,根本不用距離太遙遠,我們就會自己受不了的分手了 : P.S. : 我的他,不愛說甜言蜜語,叫他說他會生氣 : 他覺得做的比說的有意義 : 所以常讓我覺得很不安,他想什麼不會說,是不是喜歡我也不會說 : 請大家給我一點意見,我現在腦袋好不清醒啊~~~ : 先謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.243.115

02/27 17:21, , 1F
謝謝你給我的意見,但是我現在已經聽天由命了

02/27 17:22, , 2F
我提到我們的感情不被家人接受,昨晚他被家人發現我們還在

02/27 17:23, , 3F
一起,他現在手機被收走,電腦被搬走

02/27 17:24, , 4F
處於完全失聯的狀況,我哭到眼睛痛了

02/27 17:25, , 5F
未來,我們該如何是好,我完全沒有辦法

02/27 17:25, , 6F
很怕他投降了,不要我了… 真的好怕..

02/27 17:27, , 7F
女孩 人生是自己的 不是分開了世界就毀滅了真的...

02/27 17:27, , 8F
如果妳們都夠成熟 將來還是有機會能走在一起的

02/27 18:54, , 9F
同意樓上,我相信你還年輕,其實未來還很長,也許只是現

02/27 18:54, , 10F
階段不適合,不代表以後沒機會,先好好過自已的生活,讓

02/27 18:55, , 11F
自已處在最佳的狀態,先愛自已,別人就會更愛你,加油喔

02/27 19:23, , 12F
他27,而我年紀比他大,現在難過的是兩個相愛的人

02/27 19:24, , 13F
要硬生生被拆散,而且可能連句好好保重都沒有機會說..

02/28 14:01, , 14F
別想的這麼悲觀,未來還是有機會的!先找點其他的事情做~

02/28 14:02, , 15F
別一直陷在這種壞情緒中,讓自已開心一點唷!加油~