[碎唸] 來抱怨一下處女男

看板Virgo作者 (*草莓海盜兔兔*)時間12年前 (2011/12/14 20:23), 編輯推噓8(8026)
留言34則, 15人參與, 最新討論串1/1
人物介紹: 我,雙子女,B型 他,處女男,B型 前情提要: 兩個人曾經是同公司同事,待在同公司一年半以後他離職, 離職前只有講過兩句話,沒有任何交集。 會在一起是因為一個很神奇又很浪漫(?)的契機 在他離職到新公司上班後, 我們每天上班都會在同一個捷運月台出入口前碰面 不是約好的,而是就是這麼倒楣(笑) ...因此開始閒聊,從FB到MSN...那時候他真的超體貼(*〞︶〝*) 後來就在一起了這樣。目前交往大約10個月。 ================= 以下是我想諮詢跟抱怨的內容(文長) ================ 交往後,開始發現他的脾氣不太好(或是可以說很不好) 1. 喜歡吐槽我,但是又不喜歡被我吐回去 2. 在外面逛街突然有爭執的時候,會臭臉一整天 (即使我對他撒嬌一整天,他還是會硬憋著擺臭臉,交往前都是我在任性的耶...) 而且我真的很不喜歡開心出門還要這樣子被折磨... 3. 講電話吵架曾經摔過手機,還有鋼杯 4. 很喜歡說我個性幼稚,但是吵架的時候, 他講了一堆很衝的氣話或是讓人很傷心的話之後, 會說:人生氣都講話比較衝,正常 (但我不會啊...) 5. 不會主動道歉,覺得自己可能理虧的時候會開始有貼心小動作, 但只維持三天到一星期 (中間只見一次到兩次面), 但是吵架可以記得超級久... 6. 不太溝通,雖然他說氣消了他自己就會講...但是永遠沒有誠心想調整 我很想溝通,所以他吵架不理我的時候,我都會寫在網誌上發洩 但他從以前到現在都沒有回應過...orz 再來,應該是我個人的問題: 1. 他說我很盧小小...(我有時候也覺得) 但我朋友覺得我太有耐心,應該要爆氣一下 印象最深的一次情況是這樣的: 有次逛街才逛一個小時,他說他肚子不舒服,想要回家休息 我有點失落,但他沒有做任何表示(好歹說個「乖,今天早點回家」也沒有) 他覺得我在生氣,於是他也生氣,雖然他默默陪我走回家再回去搭車 但整個路程都沒有講過一句話...於是我傳訊息給他說「我想我們不適合」 他就又生氣了,開始不理我, 當晚,我問他: 「我對你不好嗎?你為什麼要這樣對我?我幫你織了圍巾, 感冒時還準備了蜂蜜柚子茶帶給你喝。」 (他卻說他覺得還好) 原本我們約好兩天後見面, 但他把時間安排給他一個好朋友(女性,因為是蕾絲邊所以我放心就是了) 不過,他約好以後卻沒有跟我說,我傻傻期待那天要跟他好好道歉 還是我打去問他有沒有要加班,我才知道這件事情的。 (在這裡,我只覺得,他很想去就去,只是約好了應該要跟我提一下, 但是他沒有,所以我不開心) 但我不希望吵架的情緒一直延燒,因為已經過了兩天了...(我受不了/__\) 所以就準備了小紙條跟星巴克的棉花糖,預計等他下班,要給他,我就回家。 我怕他會介意我突然跑去,所以還事先傳了訊息給他... 看他沒回傳,也沒說不,我就出發了... 到了公司樓下,等一會,沒看到人,於是我撥給他... 他說他在另一個較遠的辦公室,然後要跟朋友去吃飯了... 我問他,他們約在哪?我可以送過去,然後我就回家。(但是他不說) 中間不斷的關機跟掛我電話,或是我怎麼拜託他就是不肯說 後來他妥協了,跟我說xx站,但是他只給我大概八分鐘時間到... 但是我怎麼趕都趕不上...時間到了我還打給他,拜託他再等我幾分鐘... 東西是送到了,但他說「你可以滾了。」 後來我說我不想看到你這麼生氣的樣子,還打開棉花糖要請他吃 結果,我的棉花糖就這樣被他用手撥到地上去了... 沒多久,他朋友來了,我只好跟他朋友解釋一下情況,希望他們聊天以後就好多了。 中間我又放他冷靜了兩天,後來我忍不住就自己打給他了 (啊嗚我好沒志氣Q口Q) 在電話中雖然嘴硬,但是他一直在偷笑... 他說:雖然我很想笑,但是哪有人在吵架的時候還吃棉花糖的, 所以我撥掉,才不會想笑 和好之後他還說:我罵成這樣了你還不走~世界上沒有比你更愛我的人了 (我超想哭的,我覺得好悲情Q_Q) 2. 然後生氣的時候很會口無遮攔...罵我蠢,或是幼稚之類的 我問他:你為什麼都要說這種話?你知道尊重嗎 他卻說:要看你做了什麼事情吧... (我是覺得,就算我做了讓他覺得我很笨的事情,他也不需要用那麼重的話來講) 藉由以上的例子,我朋友覺得我對他太好,太有耐心,還有愛到卡慘死這樣/__\ 我也很想生氣,但是我知道我一生氣,他會更生氣 (最後可能就大爆炸,然後我還是得不斷道歉...) 然後, 其實我有不開心的會馬上說出來,就算要吵也是當下一定講完,然後馬上氣消 但是他相反,而且自從我學會放他冷靜以後,他一生氣就又馬上不理我了... 該怎麼做比較好呢?(他冷靜期,都要兩三天以上,我受不了/___\) 還有, 其實我真的很介意他一生氣就亂飆人... 或是覺得他自己在跟我吵架所以無論如何都得擺臭臉,就算當時很想笑出來了... 但是我不知道要怎麼爆炸給他看...我兇,他都會比我更兇orz 唉唉...我都覺得我太讓他,所以變成這樣子... 還是我應該是該要放生他了呢...? 謝謝大家看完這麼多內容的文章,並請給予指教,謝謝 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.143.30

12/14 20:45, , 1F
沒辦法 一但親近後很容易卸下面具(攤手

12/14 21:29, , 2F
這種男生 不管是哪個星座的 真的要交往很久最好是 想想

12/14 21:30, , 3F
所以處女男生氣搞消失是冷靜嗎?我家那隻已經搞消失三天

12/14 21:31, , 4F
了...簡訊沒回電話也不接...

12/14 22:33, , 5F
這個處女男看來不怎麼優,等他主動出現再看看吧

12/14 22:33, , 6F
我覺得妳可以考慮放生,但是先給他一次機會

12/14 23:54, , 7F
摔東西就要好好考慮..

12/15 00:12, , 8F
我也是處女B...但是那1~6點是我非常討厭的事

12/15 02:06, , 9F
這...我生悶氣時也會搞失蹤...(艸)是因為會想逃避導致

12/15 02:08, , 10F
我心情不高興的點...那時候只會想趕快讓自己恢復吧?

12/15 02:09, , 11F
至於摔東西這點我很討厭,建議原PO謹慎一點比較好...

12/15 04:04, , 12F
小弟也是處女B男XD 那1~6點好像我都有(汗)

12/15 04:05, , 13F
我覺得 吵架他不理你 大概是怕又口無遮攔傷害到原PO吧!

12/15 04:06, , 14F
原PO男友好像跟我頗像的..頗孩子氣XD 原PO加油囉!!

12/15 06:50, , 15F
處女B+1 不過這些問題我都沒有(汗) 是我不標準嗎

12/15 09:22, , 16F
很不喜歡勸分但是你真的要忍下去嗎?對你很不尊重啊?

12/15 09:22, , 17F
對自己好一點吧 ._.

12/15 09:23, , 18F
我覺得他已經被寵到妳對他好是應該,但明明就是不是啊...

12/15 10:21, , 19F
我怎麼覺得有中在看自己故事的感覺Orz時間情節都好像(淚)

12/15 17:19, , 20F
原PO...他太過分了! 不論今天你有沒有錯,他都不能用這樣的

12/15 17:20, , 21F
態度對待你。他根本不尊重你,不珍惜你。假設真的愛一個人,

12/15 17:20, , 22F
為什麼捨得人難過? 女人要對自己好一點! 女人一定要愛自己,

12/15 17:21, , 23F
才會幸福! 他摔東西,無法控制情緒。他叫你滾,把你的好意

12/15 17:22, , 24F
丟在地上,簡直是踐踏你的尊嚴。這種男人,會讓你幸福嗎?

12/15 17:23, , 25F
為什麼在愛情中一定要委曲求全? 為什麼要作賤自己? 何苦呢?

12/15 17:23, , 26F
如果有一天,你決定要離開,一定要先想好計策。因為像這種

12/15 17:24, , 27F
無法控制情緒的男人,一切只希望平安能全身而退。加油!

12/15 17:25, , 28F
對你自己好一點,你會更快樂!

12/15 23:06, , 29F
謝謝大家給的建議,我每個字都有看進眼裡~我會好好想想

12/17 07:33, , 30F
吵架口無遮攔+1!!!!但跟他爆炸後

12/17 07:34, , 31F
加上某次日常隨意聊天時又邊哭邊跟他說我不喜歡

12/17 07:35, , 32F
他嚇到然後極力安撫我現在改很多了喔

12/17 07:36, , 33F
不然真的什麼都講的出口..最難聽是被罵幹嘛不當狗算了T_T

12/20 02:39, , 34F
我覺得他可以不接受妳的心意,但是絕對不能踐踏。