[心情] 其之四,啟程無盡的旅程

看板Virgo作者 (豪瑟)時間12年前 (2011/12/10 01:46), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
前略 那照片中的人 瞳孔曾住著我 當時奮不顧身伸出我的手 平息了心思 有時一笑而過 如今故事發展成就一個我 ----- 妳終究是不會再出現在我的面前 人們總說,要檢討事情,找出原因,然後記住不要再犯同樣的錯 但是對現在的我來講,太多事情檢討不出原因,不知道為什麼,不知道要怎麼改 那同樣的錯是不是會繼續發生呢? 世界上多的是無法檢討,也找不出理由的事 只憑感覺 然後是,在走到終點為止,旅行都還會持續下去 深吸一口氣,然後,不要回首來時走過的路 好好把握住未來,去實現夢想 不管和誰訴說、和誰一起渡過,最後都還是會招來寂寞 可是在某些地方應該還是會有人需要我的 我曾經是為了妳而存在的 然而,在失去妳的同時,我是不是也失去了存在的理由了? 又或者,還有些什麼是只有我才能做到的,讓我繼續存在的理由? 唯有無情的時間會把一切都洗淨換新 所以,儘管覺得連自己都辦不到了,我還是勉強踏出腳步 一邊聽著心中迴響著的旋律 一邊繼續走下去 為了慶祝新的開始所唱的最後一首歌 我現在只是揮舞著雙手 向過去的悲傷說再見 因為疲倦而不得不停下腳步的時候,稍微回頭看看吧 過去會在手伸不到的地方,從背後推你一把 在要迷失於自己之中的時候,慢慢的會回想起來 在我心中,還有展露著笑顏的妳啊 如果妳聽得見,就算不回答我,也沒有關係的 ----- 這一年來,我思考了很多,雖然我本來就喜歡想些有的沒的 不過,對於現實有多少程度的幫助,我也不知道 畢竟理論跟現實總是有差距 在這邊,我想順便感謝一下那些看完我的文章的人,和那些有推文的人 domgod、aoi96、anoface、SHOOTA、kindless、without013、ps0088228、daisy740909 skitshady,還有寫信給我幫我打氣的霧堤姐姐(這是尊稱,所以請不要介意被我這大叔 叫姐姐XD) 原本我預期如果這一年之前我沒有找到一些值得讓我活下去的事,我會選擇自我了斷 但多虧了現在這份工作和一些業餘活動,我想我會再多撐個一段時日 ----- 365天的文字寫成的情書,不得要領的把妳寫進我的心裡 我聽到,心中仍迴盪著 所有對你的思慕之情 希望這些能夠傳達給你 不得不承認的是,男性本來就不是擅長用言語表達的生物,那是天擇的結果,再加上現 代網路的發展,更多的男生可能見了面都不知道要跟女孩子講什麼,唯一的例外,大概 就是所謂的情場老手,但那也是訓練出來的 其實看到有人跟我說喜歡我的文字,我還滿開心的;同樣地,在我的專業範籌,要我侃 侃而談也從不是什麼難事,但是,今天如果要我用講的,把我這四篇文章說完…… <0> ----- 揮別昨日的過去 回首那時的心情 也許有天我們會再想起有你的記憶 曾經你說過的話 我不願意再想起 閉上眼,你依然在這裡 邁開腳步向前行 輕輕哼歌在心裡 唱著ㄖㄖㄖㄇㄈ 迴盪在耳邊的聲音 ㄨㄨㄨㄧㄚ ㄝㄝㄝ 我們熟悉的旋律 你卻再也不會聽 風會陪,我唱下去 撥彈著那架沒有鍵盤的鋼琴 黑夜中沒人知道是誰在想你 歌聲只隨著落葉飛翔在天際 不再飄進你的心 海洋失去了記憶 森林也不再回應 那天空,會不會,傳達我的思緒 放開手中的刻印 樂音思念你不語 明天風,會吹往哪裡 這是很久以前填的詞,看來還滿適合現在用的 妳曾說,期待我們變成朋友的那天 但現在的我看來,那天最快也是下輩子的事了,對妳來講,現在的我應該只是個同校又 曾待過同個社團的學長 也罷,也許我曾經在乎過,那已經不重要了 ----- 連續四篇文章,其實也寫的差不多了 我對於人類情緒波動之大一直很不能理解是怎麼一回事,說哭就哭說笑就笑,這我實在 辦不到,難怪厲害的演員可以搞到人家精神錯亂 也可能是我比較怪咖吧 妳說,我是脾氣很好的那種人,但是妳絕對不會想真的把我惹毛,或者該說,沒有人會真 的想見識到我爆發的那一刻。 你說,我是個深不見底的人,就像海洋一樣,越深沈的地方越是黑暗,但從陽光之下看去 ,是一片清徹的湛藍。 他說,你是個怪咖,但我指的不是那種無法相處的怪咖,而是充滿了太多令人意想不到的 元素的那種,而那些元素根本不可能聯想在一起。 她說,你是個傻子,你不覺得我們很像嗎……我怎麼可能捨得下你,自己離開呢…? 光明跟黑暗本來就是一體的兩面;太陽的體積至少是地球的81倍,但地球至少有40%的表 面是陽光照射不到的 雖然我們誕生於黑暗之中,但不要以為我們沒有勇氣活在陽光之下 第一個人不曾真的把我惹毛,但她讓我在完成階段性任務之後退居幕後 第二個人是個實力強大的人,很久沒見面了,不知道過得好不好 第三個人是一起打拼過的夥伴,雖然我先走了一步 第四個人,最後還是捨下我,自己離開了 人言而無信,畜生不如 所以我說話一直很小心,為了要說到做到 ----- 那麼,故事寫到這邊,也差不多到一段落了 重新出發我想是還沒有到這麼大的落差,但是某種程度上確實是個分水嶺 我應該還能做些什麼,這是讓我繼續活下去的動力 期待我真的能做些什麼的那一天,這是其之四 -- 所謂的記憶 也不過是徒增傷悲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.186

12/10 02:13, , 1F

12/10 02:36, , 2F
豪瑟加油!

12/10 11:27, , 3F
一樓空白文…

12/10 12:49, , 4F
就是推囉XD

12/10 23:07, , 5F
我了解 而我的狀況是 就算不回來 我也會用生命守護她

12/10 23:11, , 6F
你說:「在走到終點為止,旅行都還會持續下去」

12/10 23:13, , 7F