[心情] 其之一,不完美的完美

看板Virgo作者 (豪瑟)時間12年前 (2011/12/01 23:30), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近在板上發文的頻率突然高了起來,也許我是把這裡當成了樹洞,不過,很多話,我 還是想好好整理一下寫出來 因為文章很長,絕對會長到讓你沒有耐心讀下去 所以,還不算晚,請按左離開這一頁吧,別浪費太多時間在我身上了 我不值得你們這麼做的 ----- 我總期許自己不要成為一個愛抱怨的人,但曾有人說我雖然自以為很多小毛病隱藏的很 好,其實仔細觀察都碼看得出端倪,所以我的真心話越來越不會出現在其他人面前,也 幾乎不找人談心,我漸漸習慣什麼都靠自己來,反正我的多重人格也讓我一個人過得很 好,不怕沒人可以說話,也不擔心一個人太無聊 抱怨從來不會讓事情變好,而再要好的朋友,在聽多了一個人的抱怨,也會煩也會膩, 所以我不想抱怨,也不會去對任何現實生活中的朋友抱怨。也許會跑到bbs上面吠個幾 句,也許會去ktv大吼幾曲來發洩,但是,有什麼好抱怨的?人生不就是如此? 不完美的完美,是因為大家總認為處女座的我們不容許一點點的失誤,總是力求做到最 好,是啊,我們當然希望能把最好的一面讓其他人看到,誰想要在喜歡的人們面前出糗 或是失敗?但,事實上所謂的完美根本不可能達成,於是我們總是讓自己承擔著比想像 中更多的負荷,不管自己實際上有多脆弱 是啊,人總有脆弱的一點 差別只在於你有沒有展現出來 我嗎? 我曾經只對一個人表現過我所有的情感,雖然七情六慾,我實際上缺少了好幾種 不管是喜怒哀懼愛惡欲、喜怒憂懼愛憎欲 七原罪,我不妒、不貪、不欲、不傲 食物?能吃就好 權力?那是啥可以吃嗎 美女?那種東西看看就好 財富?差不多夠用就可以了 大學校隊的學長說,你這種與世無爭的人加什麼校隊啊(戳) 我不曾恨過,憎恨也好,怨恨也罷,這種情緒對我來講是最沒有意義的 惡,我也很少有討厭的東西,也許該說,不喜歡的場合還比較多一點,但是少有事物能 讓我不喜歡到變成厭惡 現在,我連愛都沒有了 什麼時候開始,幾乎連自己的家人都沒辦法去愛了 拜妳所賜 結果,到了現在,我還是像從前,把所有的話都只跟自己說 把所有的想法,只和自己分享 我一個人吃飯旅行,到處走走停停 也一個人看書寫信,自己對話談心 我曾以為,看過數千個日升日落,我終於看到有一個人可以走進我的生命 我曾以為,音樂就是要讓人聽見,我為了某個可能存在的對象演奏 我曾以為,妳會是我最重要的一切,生命本來就該浪費在美好的事物上 寫到這邊,我好想大笑幾聲 ----- 陳怡君,妳曾對我說,反正愛情的結局只有兩種,分開,或是結婚,而且,那種天長地 久的話你也信?傻子 是的,剛好我這位女性好友就是這種超菜市場名,所以我就直接寫本名吧,反正誰知道 這是哪個怡君,哈哈哈 我聽完這句話,我沒有回什麼,因為我在想,如果連相愛的人都不能相信,那這個地球 還有什麼可以相信的? 而且,如果要以結果論,人終究將一死,那你為什麼現在要活著? 想歸想,我也沒有真的反問妳,雖然妳曾經是我很喜歡的人,但是妳說我們錯過了,所 以,在那一天,我下定了決心,我們的友誼能存在一輩子,但是在妳和他在一天的那一 天開始,我將走入歷史 所以我不再主動連絡妳,妳發現了嗎? 再重的傷,都有復原的一天,只要還沒死 只是疤痕,到死都不會消失,就算你活著 ----- 我是傻子,我從不否認,就算我的智商曾有131,那又如何,那不過是幾個數字 就像動物一樣,你對我好,我就對你也好,但是你對我不好,我也不會對你不好 動物只會遠離對自己不好的人 野生動物也只為了自保而爭鬥,不管是為了爭食物,或是爭地盤,都只是為了活下去 我也只是想活著而已 老闆不只一次說我要有企圖心一點,但是,為了什麼?我現在就可以自在的過生活了, 為什麼要去爭那些看不到摸不著的? 多數的處女座都會有在陌生的環境不自在的經驗 但是我好像已經連身在戰場,那種不是殺人,就是被殺的場合都沒有其他感覺了 ----- 死了一個人,是個悲劇,但是死了上萬人,那不過是個統計數字 多重人格的好處就是這邊放一點那邊藏一些,所以永遠都不會無聊也不會像一般人一樣 被摸透 大概是這樣子吧 也有點逃避的意味存在,也許 活在自己的世界 ----- 小夜鶯 說真的,我有點意外到了今天妳竟然連bbs的暱稱都沒換,那可是妳從我幫妳找的稱號中 自己挑出來用的 妳這隻甜死人不償命的烏鴉嘴小貓一直到今天都還是我心頭的一塊 我真的捨不得忘掉妳,也捨不得放開手 那時的我們,在旁人看來是要好的那麻理所當然 我也儘我所能的去回應妳對我的感情,這本來就是兩個人的事 愛情,是包容著一顆真心,和依靠著一另一顆真心,所相輔相成的 我們如果不是真心相愛,那這500多個日子我們是怎麼走過來的?我實在不認為妳能從頭 到尾都是在演戲 ----- 怡君曾問我,你還能接受另一段感情嗎? 我只反問,妳能活幾次? 也許沒有到死了這麼嚴重,但是,放羊的孩子最終還是失去了他的羊群,不是嗎? 更何況 該怎麼說,沒死,不代表活著 ----- 曾經唱過的歌,分享過的笑聲,在心中,不斷拉扯 妳的聲音很好聽,聽妳唱歌是多美好的一件事 每當看著妳欺負我之後吃吃的笑,那笑聲是多麼令人感到開心,我吃點小虧又何妨 但事到如今,不是只有拉扯而已,那早已撕裂了我的一切,所以我不再是以前那樣單 一但多面的存在 我們不再只是單數,雖然我恢復了單身 羽、翔、瑟、塞玆,還多了個小排 好像還滿熱鬧的,這麼多人 ----- 這些日子以來,我還是這樣在過著 就像妳那時說過的,我還是活著,一樣 不同的是,我不再掉一滴眼淚 妳說,因為我不哭,所以妳的眼淚是為了我而落,要為我分擔心中的那些重量 眼淚是存在的證明 我還是很心疼妳,妳心中的黑暗我無法照亮,也許那是妳離開我的原因之一 但我還是不能理解為什麼當妳最難過低落的時候我沒有離開妳 妳卻要在我什麼行動都無法採取的時候丟下我一個人 我不是被妳放棄的嗎? 一直到今天 我還在期待有個人來告訴我 是你搞錯了 是你自己先放棄自己的 羽說,為什麼要放手 瑟說,反正這樣也好 翔說,是妳下了決定 塞玆說,很好,妳還是這麼說了 我想,我不僅僅是失去妳 事實上,一部分的我,也留在那一刻了 不可能回得來 ----- 再回到,不完美的完美 處女座的我們,都很努力想做到最好 我當然也不例外,雖然我的能力還是有很多缺陷,甚至可以說是殘廢,正所謂先天不良 但我能做的事,我想至少在旁人看來還像是那麼一回事 不管是樂團、還是很久沒動的筆、或是幫忙編曲、和當初燃燒了四年的那三個項目 我還算有點故事可以講 不然當初期末大會,全系學會只有我一個人沒有被砲 當年的燒兔奶,我可以拿下全社最多的掌聲 冷得半死的雙溪兩項,我還能站上頒獎台 全海軍單位,我還能幫忙本旅拿下冠軍 但比上永遠不足,我的極限我也很清楚 我能掌握的就是這樣了 只是世界上多的是我掌握不了的事 所以 妳離開了 連回頭看我一眼都沒有 在那個我什麼也不能做的時候 還有四天,這是其之一 -- 時間會說明一切 即使真相殘酷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.224

12/02 03:41, , 1F
拍拍 原po東華的?

12/02 20:53, , 2F
多重.....是啊、每部分都藏一點,別把自己曝露出來

12/02 20:53, , 3F
就不會受傷了....

12/03 12:21, , 4F
別想太多 死久了 處女座會可悲的自愈的