[心情] 專業被質疑的地雷

看板Virgo作者 (古難記錄者)時間13年前 (2011/07/02 18:33), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
雖然我之前就有看過質疑處女座的專業是顆地雷的相關文章 當時我還無法體會。 但是當真正發生的時候才知道 那是真的很令人不舒服的一件事。 我追求真實,知道就是知道,不知道就不知道 假裝自己很厲害然後去訓教別人的感覺很令人作嘔 特別是談論的部分是自己所長或專業,感覺就更強烈 雖然說這種人(情況)多多少少都很令人討厭 但是就這種人(情況),我會不得不抓狂跳起來 處女座在談話中生氣會怎樣? 一、假裝很冷靜的聽完,然後據理力爭。 事後憤怒小劇場不斷的上演。 (這不是我說的,不過我覺得很有道理) 二、如果處女座表現出不冷靜的樣子(有生氣的面容) 就表示那是"真的"很生氣。 就在剛剛,我的長輩踩了專業地雷。 既然是長輩,就更要有禮貌的冷靜 但是那時候我已經表現出怒容了,因為我真的很生氣 面對一個獅子座和金牛雙子 他們告訴你,你組裝的電腦浪費錢,還不如去大賣場買整台 用一用還可以退貨。 又說要是我來買一定比你便宜,你怎麼不來找我? 雖然我很想說就我的經驗,他們的電腦知識沒有比較好 而且我很早就跟他們談說要買電腦,他們也沒表示要協助我 只不過是我在配主機板的時候沒有選他們愛的品牌 就說我不專業,也實在是... 不過我還是吞了下去,因為我是寄人籬下的晚輩。 處女座最擅長的就是吞下去 有苦自己受,這樣對大家最好。 感情、社交、家庭亦然,不是嗎? -- 「如果你穿一雙鞋,別人會注意到你的紅鞋。」 你看他穿紅鞋耶! 『如果你穿紅衣又穿紅鞋,別人會注意到你這個人。』 你看他全身都紅的欸! 「如果你和一群人穿紅衣紅鞋,別人就不會注意到你了。」 你看那裡一堆紅紅的人 「這就是為什麼我喜歡假扮成宅宅的原因。」 --revadios。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.135.89

07/02 18:51, , 1F
習慣就好~(遠目...)我個人也不喜歡當別人遇到問題講得頭

07/02 18:51, , 2F
頭是道,好像在說:「怎麼這麼簡單也不會?」,結果自己

07/02 18:52, , 3F
碰到相同的問題,就用:「我沒辦法。」、「我不知道。」

07/02 18:52, , 4F
、「我也不能控制啊!」來解釋自己的情況...雖然我懂當情

07/02 18:53, , 5F
況發生在自己身上,很難保持冷靜。還是會有:「那之前是

07/02 18:53, , 6F
在耍我嗎?」的不爽~(茶)

07/02 18:54, , 7F
原po拍拍~只會出一張嘴與事後諸葛者,世界上多的是~~~

07/02 19:32, , 8F
(茶 有人愛出風頭就讓他出啊 反正壞了不要來找我XD

07/02 19:40, , 9F
實際在做事的人才會知道內情 不在其中的人就愛出一張嘴

07/02 20:51, , 10F
推一下一樓的"那之前是在耍我嗎"!!

07/02 22:09, , 11F
真的~~我超討厭人家質疑我的專業,被質疑會爆怒

07/02 22:53, , 12F
暴怒+1 也推最後一段..

07/02 23:03, , 13F
實在是大推連推文都大推一下 請勿質疑 我們不會不懂裝懂

07/03 19:50, , 14F
氣消氣消 拍拍 人活著總是得碰到各式各樣的人 辛苦你了!!

07/03 22:23, , 15F
我最近都選擇直接噹出來 不過那是因為老闆站在我這邊XD