[心情] 第四年的香水

看板Virgo作者 (寧缺勿濫)時間13年前 (2011/06/13 22:43), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
應該是處女版首po,文長~ ========================= 認識這位處女女,是因為四年前,我們參加了上海文化交流團而認識。 妳給我的第一個印象,那個氣質、那個長髮,簡直就是桂綸美。 也剛好妳的名字有個"美"字,所以我都叫妳小桂綸美。 第一年,那時我有女朋友,因此最多也只限於欣賞。 第二年,分手後幾個月,讓我躲回台北難過了一陣子, 因為妳跟我要些東西,讓我們有了交集, 於是我開始約妳,巧的是妳跟我住在同一條路, 因此有陣子我常約妳出去逛街看電影。 但相對於妳原有的熱情活力,在妳面前我顯得極度內向封閉, 所以我開始學習搞笑,因為妳的笑容實在很美, 所以我開始研究打扮,因為妳對服裝設計情有獨鍾。 後來因為我還是要回學校寫論文..然後當兵,因此斷了快一年的聯絡。 第三年,當兵,總是會特別珍惜週末的日子,因此回台北後, 便試著約妳出來,又有了幾次相處後,在一次淡水的約會, 我準備了一份自己做的卡片,畫上許多我們共同的回憶, 讓妳感動到說,這是妳這輩子遇過最浪漫的事,一直以為, 這種劇情只會出現在小說,而我把它實現了,因此讓妳對雙魚讚賞有加。 隨後接著就是告白,要求在一起,妳說不適合, 同時妳也感受到我的急迫,於是往後幾次便拒絕我的邀約。 漸漸地又斷絕聯絡...。 (我想..我的急迫..來自於尚為康復的情傷..) 第四年,也就是今年,退伍回來後,找到一份還不錯的工作, 終於,又在台北了,雖然妳搬家了,不告訴我住在哪,但終於讓我約到了。 上上星期一起去逛些百貨公司, 看見我,妳說我變了很多,變瘦了,會打扮了,尤其是頭髮... (我心裡OS..這些改變都是因為妳對我說過的..) 看著妳對所有品牌服飾的熟悉與自信, 讓我有了些勇氣追求,也許也是真正放開了對上一任的情懷, 在過程中,看到了妳在尋找一個已經停產的梔子花香水, 伴著妳問了許多專櫃,就是找不到那種類似的味道,讓妳很失望。 因此我便默默記下來,回家後開始努力的google、也跑些店家詢問, 終於,在英國的官方網站讓我找到了蹤跡,但仍然是停產, 在絕望之際瞄見了電話號碼,於是索性便霍出去打了通國際電話去詢問還有沒有庫存, 運氣很好地,在第二家就被我問到了,於是在前天,我又約了妳, 只說想跟妳吃個飯,然後見了面以後,把它交給妳。 妳非常非常的訝異和開心,妳說妳找了真的很久,就是停產了 為什麼我有辦法把它找出來? 於是我便慢慢地把我一週尋找它的故事說給妳聽, 語畢,妳又再一次地對我說,我真的是雙魚座的,讓她很感動, 說這是妳今年的生日禮物,相信今年不會再得到更好的東西了。 面對同樣妳欣喜的表情,我一樣很有成就感, 但是,也有點害怕, 我害怕,我們又會斷了聯絡, 我害怕,我又失敗, 但是,這次我還是要盡力,為了不再後悔, 取得妳的認同,讓堅強的妳懂得依靠我。 加油!! -- 揮不去的是記憶,留不住的是年華, 拎不起的是失落,放不下的是情感,輸不起的是尊嚴。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.138.60

06/13 23:29, , 1F
放手一搏吧,至少不會遺憾!

06/13 23:55, , 2F
好有心 相信努力會有結果的 加油

06/14 00:06, , 3F
加油啊!你們一定會有結果的!

06/14 00:13, , 4F
加油!!

06/14 00:48, , 5F
用心+細心就是處女女最難以抗拒的阿~~ 一定會成功的

06/14 00:49, , 6F
不過在你面前表現的跟別人不一樣不就是喜歡的意思嗎?

06/14 03:25, , 7F
不一定不喜歡,只是她也有自尊而已~ 覺得成功率蠻大的哦!

06/14 15:37, , 8F
推一個 你一定會成功的!!!

06/14 22:48, , 9F
加油!同是雙魚也在追處女女的人淚推Q.Q...

06/15 13:01, , 10F
淚推+1Q.Q

06/18 11:01, , 11F
處女女受不了柔情攻勢阿xd 加油!!!!!!!!!!!!

06/18 22:51, , 12F
推雙魚的用心 當初我老爺就是這樣打動我的