[心情] 別只會說我們鑽牛角尖嘛!好嗎?

看板Virgo作者 ( )時間13年前 (2011/04/09 01:59), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
這週,大學同學從花蓮北上來考國考。 在一個月前,她提到考試完後,週日晚上想約大家出來吃飯, 剛好我有空,也比較閒,而本來只有約四個人(含她), 但想說還蠻多同學都在台北的,大家又很久沒見面了.. 所以我就在FB上舉辦活動幫她約人、找地點等, 可以讓她專心準備考試。 雖說名義上主辦人是我,但在活動頁面上, 大家如果有想約的同學,還是可以自己寄出邀請。 因為這聚會活動是很早就發布消息了,約兩~三周前。 若是不想吃我找的餐廳,或有推薦的餐廳, 還是覺得聚餐交通不方便之類的,其實都是可以再討論的! 地點是訂在公館,原本要吃韓式料理, 碰巧在團購網站看到日式料理有好康優惠,也是在公館, 我就先問已經確定會來的人,改吃這個的好不好。 (食記的評價算OK,也比較便宜) 他們也都沒有意見,都說OK! 本來優惠券是賣完了,後來有找到要轉賣的賣家。 重點是,並不是所有的人都有回覆答案,我只有買確定會出席的張數。 所以我有訂定報名聚餐的截止時間,偏偏這時候..就是有人喜歡超過時間報名.. OK呀,大家也很久沒見面了,當然歡迎了! 臨時報名的人,優惠券我也想辦法買到了! 可是多一張..因為賣家說不能只買一張, 就當為了多一張煩惱時,看到住台中的大學同學在線上 我就隨口問問他要不要來XD,我只能說,我在自找罪受... 反正,過程沒有很愉快就是了。 最後橋一橋,優惠券也剛剛好了,算告一段落了。 這時候我突然想到他以前跟我說過,每次要聚餐、辦活動啊, 講到最後,約人、找地點呀,都會變成是我在弄。 他說:熱心是很好,而妳所考量的點,可能是覺得對大家都好, 但別人不見得會覺得是好的.... 聽到這樣,其實我很難過,因為有同學跟他說過我這點..他才會那樣跟我說.. 在決定任何事情前,我一定會跟大家討論, 例如:去哪裡玩呀,地點呀、時間等等等之類。 我也一定會跟大家說,有想法、建議、意見,都可以提出來 但偏偏大家就是都沒意見...唉.... 很多時候,自以為好的好,不見得是好... 自以為完美的完美,是不完美... 但大部份的人都嘛說,好呀、可以呀,沒意見... 那該怎麼做,才是好呢? 你們就教教我們、說說看嘛,我們很樂意學習、接受的! 別只會說我們鑽牛角尖嘛!好嗎 〒△〒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.178.97

04/09 02:36, , 1F
所以從此以後我就只約那一小聚人,省得麻煩。

04/09 11:23, , 2F
我覺得妳這種朋友超好的...因為我是懶人= =

04/09 15:28, , 3F
我不要好人卡!!(誤)

04/09 17:26, , 4F
兩年前我也是這樣的人~現在孤僻中.這年頭有心不值錢哪~!

04/09 22:02, , 5F
給妳拍拍。以前我也是,找地點、訂位、電話通知樣樣都來

04/09 22:02, , 6F
後來呢?本來沒意見,吃完就說東西難吃,約好的時間遲到半個

04/09 22:02, , 7F
鐘頭(我一個女生等一大票遲到半個鐘頭的男生)

04/09 22:03, , 8F
最後就慢慢疏遠了 :) 我最討厭不幫忙又出張嘴嫌的人了

04/10 08:48, , 9F
有人主動當主辦人,大家應該要開心吧~這些都是很花時間

04/10 08:49, , 10F
的事情,如果還要被嫌棄..就不會想要再主動幫忙了