[討論] 保持距離 以策安全

看板Virgo作者 (披著羊皮的洞洞四)時間13年前 (2011/01/21 23:32), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
分享幾個跟朋友相處的NG案例 以"我自己的主觀"當例子(處女女 O型) ------------------------------------------------------------ NG朋友一: 全盤否定某人又要繼續當朋友的人 ex:朋友A常常會背地跟我說某B(不是我朋友)爛到不行 全無可取之處 說的時候還會強調 因為跟我很熟 跟我是好朋友才跟我說 但到頭來AB兩人還是好朋友........ ex:A男總是跟我說 我很好 他女友很爛 什麼都比我差 但到頭來A男還是繼續跟女友交往 女友要分手 反而是A男不願意分.... 這會讓我覺得這人不是太"沒有原則(臨爛勿缺)" 就是"物以類聚" 因為他自己也跟他口中的那人(某Bor女友)沒兩樣 所以才會又痛罵又不分開 要不然 如果真的是討厭一個人到極點 有什麼理由不能使他離開對方的? 任何理由都不是理由 唯一的理由就是他自己也不願意失去這個人 或是他跟他口中的爛人也沒什麼兩樣 所以通常有人以跟我"交心"之姿 對我說出這樣的"心事" 他們說的用意 可能是想加分 是想告訴我 我在他們心中比XXX還要高 但我反而會自動開啟扣分機制 以後這個人對我說的話 我都會斟酌保留了 -------------------------------------------------------------- NG朋友二: 只是朋友就時常吵著要聊天要報備的人 總是說 因為把我當好朋友 我對他很重要 才會主動跟我報備 主動每天都找我聊天 才會想要多跟我聊聊 想要這樣黏著我 想要知道我的近況消息 如果我沒照作 他會擔心我 他會怕我危險 他會怎樣又怎樣的.... 如果這個人只是我的朋友 不好意思! 我的扣分機制又要開啟了 =_________= 同性朋友也好 異性朋友也好 普通朋友也好 換帖朋友也好 只是不是我的獵物XD 我的家眷 或是我的家人 這種關心對我來說 只會是負擔跟累贅而已 我一點都沒有開心的感覺 反而覺得失去自由! 因為是朋友 因為還有欣賞的地方 頭幾次還可以忍耐 等到對方變本加厲 開始讓我有被限制跟掌控的感覺時 跟對方的交談中 我會開始說些"關鍵字"提醒他太超過了 一次兩次對方當耳邊風...我耐性磨光大爆炸 會正面跟他說我的困擾 如果對方還沒即時保持距離 就是我自動疏離再疏離 之後對方任何的補救措施對我來說都無關緊要 因為這朋友踩線嚴重 又不在乎我的感受 我已經放棄他了 --------------------------------------------------- NG朋友三: 再三跟我要保證的人 朋友A拿了他的帳單跟小朋友數張給我 想請我幫他繳費 給我錢的同時 要我再三保證不會用丟錢 更順便問我:"妳是可以信任的人嗎?" 這點跟第二點有異曲同工之妙 處女座(至少是我)要的朋友 是要有充足信任感的 因為彼此有充足信任感 所以 就算久久沒聯絡 感情還是會一樣的好 自然不用天天聊天 也不用報備 淡如水又能共患難的友誼最適合處女座 因為彼此有充足信任感 所以 朋友交代我的事情我一定會妥善辦好 如果朋友不夠信任我 那何必多此一舉要我幫忙他? 還是說 朋友找我幫忙 不是因為信任我 只是因為當下只有我剛好有空叫得動 那這種忙我一點也不想幫 --------------------------------------------------- 最後來個結論 像我這樣一個高拐的人 還真是麻煩啊!!!! -_____-)# -- 我唯一能給你的愛是自由。給你自由,讓我自由。 我對你最大的付出是自私。於是你再也不用擔心我顧不好自己。 --披著羊皮的洞洞肆之屎屁話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.195.201

01/21 23:34, , 1F
無理頭也很麻煩啊 ○rz

01/22 17:24, , 2F
推NG朋友2,受不了照3餐丟MSN問我在做什麼

01/22 17:25, , 3F
又不是我男朋友

01/22 22:45, , 4F
不能推你更多了...恰中我心

09/07 15:41, , 5F
NG1 這種真的很討厭 那你抱怨個屁啊